Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Атопический дерматит у детей


Атопический дерматит у детей

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Кто Сталкивался С Такой Проблемкой? Как Лечились? Какой Косметикой Пользовались?

+1

2

Моя подружка лечила дочку "Топи кремом" продается только в аптеке-20мл около 150грн. Очень советовала.

0

3

Атопический дерматит – аллергическое заболевание, которое очень распространено среди детей. Частота встречаемости атопического дерматита с каждым годом увеличивается. Атопический дерматит проявляется у детей очень рано.

Почему развивается атопический дерматит?

Атопический дерматит - это хроническое аллергическое воспаление кожи. Это заболевание доставляет дискомфорт малышу, так как оно сопровождается зудом кожи. В большинстве случаев атопический дерматит развивается у детей с наследственной предрасположенностью, то есть встречается у 81 % детей, если больны оба родителя и у 56% - если болен только один из них. Часто атопический дерматит сочетается с другими аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, аллергический ринит, повторяющиеся кожные инфекции). Почему же дети страдают атопическим дерматитом? Дело в том, что для развития данного заболевания характерна определенная «аллергическая настроенность» организма малыша. За эту « аллергическую настроенность» отвечает иммунная система. Иммунная система малыша, у которого развился атопический дерматит, изначально была в повышенной готовности для развития этого заболевания, ей были необходимы только провоцирующие факторы, чтобы болезнь у ребёнка проявилась в полной мере.

Симптомы атопического дерматита у детей
В начальной стадии атопического дерматита появляются легкая гиперемия кожи щек и ягодиц, небольшое шелушение кожи, на волосистой части головы могут образоваться корочки. Острая фаза характеризуется ярко выраженным покраснением, отёком, на коже появляются микропузырьки с жидким содержимым внутри, продолжается шелушение и образование корочек. В этот период детей беспокоит кожный зуд.

В подострой фазе (или периоде затихания болезни) покраснение уменьшается, сохраняются сухость кожи и корочки. Затем наступит период, когда все кожные проявления отсутствуют, но надо помнить о том, что атопический дерматит – это хроническое и не только кожное заболевание, поэтому исчезновение симптомов болезни не говорит о полном выздоровлении малыша.

Развитие атопического дерматита у детей
Что же провоцирует иммунную систему малыша, для развития атопического дерматита?

Существуют главные (специфические) и второстепенные (неспецифические) факторы.

Среди главных факторов первое место занимает пища. Во многих пищевых продуктах содержатся аллергены, особенно в этом плане активны такие продукты , как коровье молоко, куриные яйца, рыба, морепродукты, икра, злаки (пшеница, рожь), курица, мед, орехи, шоколад, земляника, киви, цитрусовые.

Второе место среди главных причин занимают аэроаллергены (аллергены, находящиеся в воздухе) жилищ – клещи домашней пыли, грибковые аллергены (плесневые, дрожжевые), аллергены животных и насекомых. Если атопический дерматит провоцируется именно этими факторами, то он характеризуется круглогодичным непрерывающимся течением, ухудшением состояния в ночное время суток, в домашней обстановке, отсутствием эффекта от диеты (так как, прежде всего причину атопического дерматита ищут в продуктах питания). Если заболевание вызывают плесневые грибки, то состояние кожного процесса ухудшается во влажное время года, в сырых помещениях; если провоцируют дрожжевые грибки – то у ребёнка может быть непереносимость антибактериальных препаратов. Животные аллергены вызывают кожную реакцию, после контакта домашними животными, посещения цирка и зоопарка.

К второстепенным факторам относятся:

Синтетические моющие средства, лосьоны, травматизация кожи при расчесывании, потении и ношении синтетической одежды; острая и кислая пища, стрессы.

Профилактика атопического дерматита у детей
Для формирования осложнений (то есть присоединения инфекции) выделяют некоторые факторы риска: обострение хронических заболеваний мамы во время беременности, неправильное питание кормящей женщины (употребление большого количества пищевых аллергенов), нерациональное питание ребёнка в первый год жизни, неблагоприятные жилищно-бытовые условия, частое назначение антибиотиков детям.

Все эти факторы можно контролировать. Необходимы лечение хронических инфекций будущей мамы, нормализация питания беременной и кормящей женщины, правильный уход за кожей ребёнка, своевременная коррекция дисбактериоза кишечника. Эти несложные мероприятия направлены как на предупреждение развития атопического дерматита, так и профилактику его осложнений.

Осложнения атопического дерматита у детей
Состояние кожи у детей больных атопическим дерматитом существенно отличается от кожи здоровых детей, самое главное отличие состоит в том, что защитные свойства кожи больных детей значительно снижены, поэтому среди осложнений атопического дерматита наиболее часто встречается присоединение инфекции (бактериальной или грибковой).

Диагностика атопического дерматита у детей
Изменения на коже с определенной локализацией (щеки, ягодицы, разгибательная поверхность рук и ног) помогают ставить диагноз. Для уточнения и по возможности устранения фактора спровоцировавшего развитие заболевания , необходимо проведение аллергических проб.

Лечение атопического дерматита у детей
Лечение будет направлено на снижение активности « аллергической настроенности» организма. Принимают гипосенсибилизирующие препараты (они снизят аллергическую активность организма), антигистаминные (снимут зуд кожи), противовоспалительные (уменьшат покраснение и отечность кожи). Кроме этого необходимо исключить продукты питания, способствующие развитию кожных проявлений. При выраженных проявлениях используют мази (например, адвантан). При осложнении, необходимо использовать бактерицидные растворы.

--------------------------------------------------------------------------------

0

4

у нас есть до сих пор немножко.. помогло правильное питание и йогурты с заквасок ( завод мяса и молока).. еще косметика А-Дерма Экзомега крем для ухода за атопической кожей детей, еще мыло и гель для душа той же серии..очень класс :cool: ная вещь

0

5

моему ребенку 1,1 и нам начиная с 2 месяцев ставили диагноз атепичный дерматит. Мы прошли 3 серии лечения, мазались элиделом, потом перешли на а-дерма экзомега (хороший крем, рекомендую), но сейчас попали к Маркову и у нас совсем другой диагноз и наш дерматит это только следствие нашего стафилококка... рекомендую найти основную причину и вылечить очаг....

0

6

У моего младшего была эта проблема в год. Мы принимали хилакт-форте. Состояние опасно тем, что то , что мы видим на коже не самое страшное. Нам говорил врач , что внутри организма у ребёнка всё отёчное и нужно очень придерживаться строгой диеты. Часто это состояние провоцирует коровье молоко и молочные продукты из магазина.

0

7

строгая диета, это точно...мы не едим ничего красного, ничего, что может дать аллергию...а вообще я полностью согласна, что то что на коже, это только вершина айсберга.
Нужно комплексное лечение.
Если у кого такое, то могу дать консультацию, я уже на таскалась на эту тему :(

0

8

Tmakalska написал(а):

Если у кого такое, то могу дать консультацию, я уже на таскалась на эту тему :(

вы можете рекомендовать специалиста?
у нас на голове корочки - уже пару месяцев, нам сказали, что это голова в шапке париться
но меня такой расклад врача не очень утешает
на анализы не отправили,
короче, этот вопрос для меня очень актуален

0

9

мне кажется, что первое что вы должны сделать это сдать анализы (кровь, кал (на дисбактериоз), моча или что-то другое, спрасите у врача), если что-то вылезти, то думать что делать дальше. А если нет, то можно спать спокойно или сделать еще более глубокие анализы.
Если это инфекционное, то я хочу в http://vitacell.com.ua/site/page1194.html там принимает доктор Марков (инфекциолог), очень знающий. Анализы я делаю в ПАГе, там и дешевле и люди очень приятные...просто подхожу, даю денег (дешевле, чем где либо) и потом забераю анализы (все официально и без направления). Если нужно дам моб. лаборантки.

0

10

Я_mama написал(а):

у нас на голове корочки - уже пару месяцев, нам сказали, что это голова в шапке париться

это может так и быть... у моей кумы у малыша от шапки были кокочки на голове.. правда она его постоянно в шапках держала http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  .. а анализы лучше сдать.. мы сдавали на дисбак.развернутый в шалимова 79 грн..нашли стаффилокок.. пропили пробиотики,,,,диету,,крем увлажняющий А-дерма(специальный для такой болезни)..

Tmakalska написал(а):

мазались элиделом,

элидел-очень серьезная мазь.. и без назначения врача лучше не принимать..мы консультировались в Добробуте..врач сказал-элиделом мажут когда дерматит уже запущен., когда уже пошла цепная реакция по всем органам, когда малыш постоянно чешет тело и не может спать..и в комплексе с фенистилом(снимает аллергию)..и нельзя купаться в травах и шампунях( кроме специальных)...ой! прошли через это все...жуть.. :(  такие вещи лучше не запускать, а бегом к врачу :writing:

0

11

полностью согласна, сами через это прошли
в ПАГе анализх на дисбактериоз - 40 грн

+1

12

Tmakalska
суперМАМА
спасибо за советы

суперМАМА написал(а):

правда она его постоянно в шапках держала

мы сейчас редко гуляем и голова не париться на улице, поэтому я шапку исключаю
в прошлом году мы зимой гуляли по четыре часа и все было гуд

0

13

Я_mama написал(а):

мы сейчас редко гуляем и голова не париться на улице, поэтому я шапку исключаю
в прошлом году мы зимой гуляли по четыре часа и все было гуд

Аллочка!  в любом случае через врача.. дерматит такая противная болезнь.. :canthearyou:

0

14

суперМАМА написал(а):

дерматит такая противная болезнь.. :canthearyou:

конечно, вот вылечим свой кашель и займемся этой проблемкой

0

15

У нас опять на ножках корочка появилась, купила на заводе молока и мяса закваску"Йогурт" ( раньше пользовались симбилактом)-.. сделала йогурт, пропили 2 дня и ножки чистые http://kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

16

у тебя есть йогуртница? подскажи, какая хорошая...хочу купить.
спасибки

0

17

Tmakalska
ЙОГУРТНИЦА, и натуральные молочные продукты!!! в этой темке все написано и показано! присоеденяйтесь :flag:

0

18

Последнее что мне помогло немного, за ночь на половину исчезли пятна, зуда меньше стало, это рыбий жир плюс орехи печеные. Я и сама не ожидала. И еще не есть шоколад.  http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  Так же сначала помог крем Атодерм от Биодерма, но не надолго.Придерживаюсь того мнения что все таки нужна диета.

0

19

Partizankaus
Орехи в детском питании

На самом деле, орехи правильнее давать, начиная со школьного возраста, когда уже вырабатывается достаточно ферментов для полного их усвоения. С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами. Однако продукты детского питания с ореховыми добавками для малышей без аллергических реакций – разрешены, поскольку орехи в них перетерты в пыль.

Почему до трех лет давать орехи целиком бесполезно? – они просто не усваиваются!

Детям старше 3 лет можно предлагать орехи и семечки в виде десерта в количестве 50 г 1-2 раза в неделю, а также мюсли с орехами и семечками. Некоторые мамы дают детям раннего возраста халву и козинаки, мотивируя свои действия полезностью орехов. Орехи и семечки в этих продуктах подвергались термической обработке, поэтому они не содержат полезных веществ. Зато сахаром, пустыми калориями и жирами низкого качества халва и козинаки пересыщены вдоволь. Миндаль, кешью и арахис ни в коем случае нельзя выдавать детям в сыром виде, эти виды орехов содержат ядовитые вещества. Несмотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженных пищевой непереносимости. Самым высокоаллергенным считается белок арахиса. И, напоследок: мамы! Орехи не едят горстями! Это очень насыщенный продукт, он запросто садит печень и поджелудку. В Древней Руси – да, орехи ели мешками, но и жизнь в ту пору была суровее в тысячу раз.  :writing:

+1

20

нам врач запретил орехи-говорит очень аллергенные! а на дерматит вообще нельзя! странноPartizankaus
почему вам врач разрешает в таком возрасте их кушать, даже печенные! http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

21

суперМАМА написал(а):

Орехи не едят горстями! Это очень насыщенный продукт, он запросто садит печень и поджелудку.

:tired: я не знала,что с орехами можно переборщить.Хорошая статья,узнала много нового.Буду контролировать процесс поедания орехов. %-)

0

22

вообще то их не есть:)) запекаете, достаете внутренности и размалываете и добавляете рыбий жир. Это не у ребенка а у меня такая проблема. Пробую все, что облегчит мои высыпания..(((

0

23

Partizankaus написал(а):

а у меня такая проблема. Пробую все, что облегчит мои высыпания..(((

А!!! ТЕПЕРЬ ЯСНО!  я думала у ребенка!!! :dontknow: вообще эта проблема лечится изнутри.. я как выпью кока-колы или сладкой газировки-сразу кожа шелушится...исключила из питания всю газировку и ем йогурты домашние.. :flag:

0

24

точно -я вот думаю что в детстве посадила себе какой-то орган  колой и чипсами((( выписывали мне йогурт в капсулах, эффекта 0.

0

25

Partizankaus написал(а):

колой и чипсами((

Анечка! за это ВООБЩЕ ЗАБУДЬ!!!

Partizankaus написал(а):

выписывали мне йогурт в капсулах, эффекта 0.

Я НЕ ОБ ЭТОМ.. я о тех йогуртах которые готовят в домашних условиях детям! :love:  ты же никогда не знаешь, что купишь..а тут сама готовишь и видишь, что готовишь и что ешь.. а детям как полезно для кишечника!!! :love:

0

26

а у нас опять дерматит начался-от яблок!! http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

27

И у нас, оказалось, атопический дерматит.
Пока я не нашла на что аллергия, если все-таки аллергия. Ребенок на диете, прошли курс с Энтеросгелем и мазями-кремами, а все-равно иногда подсыпает...
Оказалось у Мустелы есть увлажняющая эмульсия Stelatopia как раз для таких случаев. Отлично увлажняет кожу, даже очень сухие участки, успокаивает зуд, ребенок меньше расчесывает эти места. И состав - гипоаллергенный, без красителей и ароматизаторов, как раз для деток, у которых возможна аллергическая реакция на косметику в том числе. Тут можно быть спокойной. Попробуйте!

0

28

У меня атопичный дерматит, у нас это наследственное. Деткам можно Эксипиал М там в составе мочивина очень хорошо увлажняет, девченки по своему опыту придерживайтесь диеты, это еще и на нервной почве возникает.

0

29

У малой тож такая беда высыпает. Сделали анализы на аллергены и исключили все! Теперь намного лучше)))

0

30

Девочки,помогите пожалуйста советом((( может кто сталкивался с подобной проблемой. Началось у нас все в 3 недели,появилась сыпь,врач сказала,что это потничка(август месяц),были на ГВ, лечили потницу... Со временем становилось хуже. Обсыпало все лицо,плечи,живот. Врачи посадили на строжайшую диету, ничего не помогало,я и сама уже боялась что-либо есть. Начало пропадать молоко(((( мы еще боролись, но результатов 0. Посоветовали перевести на ИВ ,на к тому времени было почти 2 месяца. Начали есть Ненни, постепенно все начало проходить,но полностью не ушло..мы обрадовались,но не тут- то было... В 3 месяца сделали первую прививку,появилась шероховатость возле ушек, и на бровках, сказали -начало АД. мазали ойлатумом,пили Зодак, ... к 4 мес, сделали массаж, врач посоветовала кисломолочный НАН. Через 2 недели начался кошмар!!! ребенок весь обсыпан, чешется, на шее, ножках,ручках(склаках) покраснения, затем вообще красные пятна. Аллерголог назначил лечение: мазь элоком,зодак,аминокапроновая кислота, хилак,креон,катаферон.... начало проходить, только закончили лечение,через 2 дня все повторилось :'( какбудто и не было этого2-х недельного лечения(((((((((((((((((((((  И еще ,хотели перевести на Фрисо пеп АС, но врач говорит,что дело не в смеси, и менять ничего не надо. А В ЧЕМ ЖЕ ТОГДА ПРОБЛЕМА!!! НАМ 5 мес, ребенок кроме смеси и кипяченной воды ничего не ест. Просто опускаются руки((((((((((((

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Атопический дерматит у детей


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки