Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Домашний майонез


Домашний майонез

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Домашний майонезhttp://i082.radikal.ru/0911/19/3d66c9836872.jpg

2 ст. л. муки
2 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
1.5 ч.л. уксуса или сока лимона 1.5 -2 ч.л.
1.5 ст.воды
Все смешать и поставить на огонь довести до консистенции киселя
Дать остыть
Полученную, остывшую массу вылить в блендер, добавить 2 ч.л. горчицы (не сухой, а уже готовой, которая продается в магазинах), 1 яицо- взбить.
Пока взбивается наша масса по чуть -чуть, добавляем в нее растительное масло 0.5 л (масло должно быть без запаха)
Вот, пробуйте, вкусно и главное без консервантов)

2

Ленчик ой, спасибки тебе огромное, дорогая, у меня как раз майонез закончился - сегодня попробую сделать обязательно, как раз и все ингридиенты имеются :)

3

Ленчик написал(а):

(не сухой, а уже готовой, которая продается в магазинах), 1 яицо- взбить.

а если с сухой? что получится? http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

4

суперМАМА написал(а):

а если с сухой? что получится?

Машуль, солнышко, Ленчик не сможет уже ответить на твой вопрос, она его не увидит, заблокировали её за плохое поведение :flirt:. Правда, может быть, кто-то из наших кулинарочек и осведомлён в этом вопросе :surprise: .

Отредактировано Sunny (16-05-2010 02:12:04)

5

Я пробовала делать домашний майонез,получился очень густой.А кот моя кума уже несколько лет не покупает,делает сама,очень вкусный.

6

суперМАМА написал(а):

а если с сухой? что получится?

Можно и с сухой, получаеться не хуже :) я так иногда делаю, когда в холодильнике нету уупаковочной !!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

7

annabalunskaya написал(а):

Можно и с сухой, получаеться не хуже :) я так иногда делаю, когда в холодильнике нету уупаковочной !!!

спасибо!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif 

Аксюша написал(а):

А кот моя кума уже несколько лет не покупает,делает сама,очень вкусный.

рецепт в студию!! :jumping:

8

суперМАМА написал(а):

рецепт в студию!!

позвоню,узнаю и напишу.Она мне давала,но так,как у меня что-то не очень получился,я его выбросила.

9

Аксюша написал(а):

позвоню,узнаю и напишу.Она мне давала,но так,как у меня что-то не очень получился,я его выбросила.

жду!!!

10

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

1 чл соли
1 чл сахара
1 яйцо
1 ст раст масла
0,5 лимона (сок)
горчица (можно не добавлять!)

Выход: где-то 500 мл.

Перемешать на средней (комбайн или блендер) скорости сахар, соль, яйцо и горчицу (примерно 1ч.л.)
Постепенно добавлять раст. масло на мах скорости. 
Постепенно добавить все масло. В конце добавить сок лимона. Это для того, чтобы майонез стал белым.
Если майонез получается во время взбивания очень густым, можно добавить воду. На глаз, примерно 2-3 ст. ложки. Он все равно потом станет густым, просто лучше взбивается и не так сильно напрягается мотор комбайна
Если делать майонез на домашних яйцах, то он будет желтеньким

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

11

Seata
спасибо!!! http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif

12

Ленчик написал(а):

2 ст. л. муки
2 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
1.5 ч.л. уксуса или сока лимона 1.5 -2 ч.л.
1.5 ст.воды
Все смешать и поставить на огонь довести до консистенции киселя
Дать остыть
Полученную, остывшую массу вылить в блендер, добавить 2 ч.л. горчицы (не сухой, а уже готовой, которая продается в магазинах), 1 яицо- взбить.
Пока взбивается наша масса по чуть -чуть, добавляем в нее растительное масло 0.5 л (масло должно быть без запаха)
Вот, пробуйте, вкусно и главное без консервантов)

Девочки! делала я сегодня майонез.. все было вкусно пока я не добавила сухую горчицу! ужас какой-то .. привкус отвратительный :insane:  :insane:  :insane:

annabalunskaya написал(а):

Можно и с сухой, получаеться не хуже

может быть я что то не так сделала или пропорции не те.. короче делала 2 раза и все испортила.. и еще! а сколько взбивать в конце? делала не на 0.5 л. масла а на стакан и очень жидкий получается.. короче  куплю горчицу магазинную готовую... а завтра попробую по рецепту Светы сделать

13

суперМАМА
  :dontknow:  горчицу я сыпала на глаз, в среднем получаеться где-то 1 - 1,5 ч. л, и масло вливала понемногу и смотрела, чтобы майонез не рассплывался. Как то у меня не было растительного масла, так я вливала оливковое.
Машунь, ну ты уж извини,что пришлось тебе столько продуктов перевести  :unsure:  http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif, да у меня тоже с перрвого раза и не получилось, я пока вообще научилась готовить эти майонезы... у меня все терпения не хватало...

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

14

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

15

annabalunskaya
да ладно!! ничего страшного! http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_gimmefive.gif 

annabalunskaya написал(а):

горчицу я сыпала на глаз

первый блин комом :D просто он горчит теперь.. чем бы эту горечь убрать??? http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

16

суперМАМА написал(а):

просто он горчит теперь.. чем бы эту горечь убрать

вообще то горечь смягчает растительное масло и немножко сахара, но у меня не всегда получалось разбить сахарные крупинки, поэтому я сначала молола сахар в кофемолке, а потом добавляла

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

17

annabalunskaya написал(а):

вообще то горечь смягчает растительное масло и немножко сахара, но у меня не всегда получалось разбить сахарные крупинки, поэтому я сначала молола сахар в кофемолке, а потом добавляла

спасибо.. пойду попробую.. последние пол-литра майонеза я еще не выбросила.. :mybb:

18

суперМАМА ну удачи :)) буду держать кулачки за твой майонез :))))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

19

суперМАМА написал(а):

по рецепту Светы сделать

можно вообще без горчицы делать.
И еще нюанс - пока взбивается и добавляется масло (совсем понемногу масло добавлять, по ложечке), майонез может быть жидким, не пугайтесь, потом все равно загустеет.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

20

Seata написал(а):

И еще нюанс - пока взбивается и добавляется масло (совсем понемногу масло добавлять, по ложечке), майонез может быть жидким, не пугайтесь, потом все равно загустеет.

суперМАМА вот да!!! точно!!! я ж думаю что то еще забыла сказать :)))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

21

annabalunskaya написал(а):

суперМАМА вот да!!! точно!!! я ж думаю что то еще забыла сказать :)))

Подпись автора

    http://lines.puzkarapuz.ru/m114915.png

http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif

22

ВСЕ ГОТОВО!! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ(БЕЗ ГОРЧИЦЫ) http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif  КРАСИВЫЙ, ЖЕЛТЕнЬКИЙ..(С домашним яичком) http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

Отредактировано суперМАМА (18-05-2010 16:19:33)

23

annabalunskaya
Seata
Ленчик
всем спасибо! больше покупать-не ногой! только дома!! http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

24

Легко и просто. Правда?
Надо тоже сделать себе.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

25

Seata написал(а):

Легко и просто. Правда?
Надо тоже сделать себе.

Как сьедим этот -сделаю по твоему рецепту, вчера в холодильнике лимона не оказалось! :shine:

26

суперМАМА, наслушалась тут тебя, что аж самой захотелось сделать майонез. Делала вот по такому рецепту. Получилась у меня литровая баночка.
Майонез классический
Желток яичный — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Горчица (готовая)— 1 ст. л.
Масло растительное — 1-1.5 л
Уксус — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 100 - 150 г
В миску положить желтки, соль, горчицу.
Все тщательно взбить миксером на небольшой скорости.
Не переставая взбивать, постепенно  добавить небольшими порциями растительное масло.
Майонез начинает увеличиваться и загустевать на глазах 
Отмерить апельсиновый сок
Когда все масло влито и тщательно перемешано (миксером), влить уксус и увидим, как наш майонезик осветлится
Затем добавляем апельсиновый сок, придавая нашему майонезику классический вкус
И все тщательно перемешиваем миксером.
Получается очень густого майонезика, который при желании разбавляем кипяченой водичкой

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

27

annabalunskaya написал(а):

наслушалась тут тебя, что аж самой захотелось сделать майонез. Делала вот по такому рецепту. Получилась у меня литровая баночка.

:D  :cool:

annabalunskaya написал(а):

Желток яичный

только желток?  :O а я полностью яйцо с белком вбивала.. наверное неправильно.. http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

28

вот такой вот майонез получился!!!сегодня стал еще вкуснееhttp://s58.radikal.ru/i161/1005/39/84f291e03d2d.jpg

29

суперМАМА написал(а):

а я полностью яйцо с белком вбивала.. наверное неправильно..

все правильно, Машунь, просто есть рецепты где все яйцо, а есть где только желток

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

30

annabalunskaya
Анечка! спасибо http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Домашний майонез