Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Кулинарная энциклопедия » Соленья и маринады: солим, квасим, маринуем!


Соленья и маринады: солим, квасим, маринуем!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Купить свежие или консервированные овощи и фрукты круглый год — давно уже не проблема. Но вряд ли кто-нибудь станет спорить, что продукты, купленные в магазине, не могут соперничать с ароматными солеными или маринованными грибами, хрустящими солеными огурчиками или сочными консервированными помидорами, приготовленными своими руками.Причем все это не только удивительно вкусно, но и полезно! Лично я обожаю квашеные помидоры, и вообще все бочковые соленья :playful: да и маринованными огурчиками не брезгую :D Грибочки мариную, еще лечо умею, и все вроде...

Давайте делится вкусными рецептами и секретами солений и маринадов!!!

Подпись автора

-

2

А капусточку уже квасили?

3

Да,кстати!Хочу заквасить капустку,мож кто подскажет рецептик?

4

Надин написал(а):

Да,кстати!Хочу заквасить капустку,мож кто подскажет рецептик?

У меня очень простой рецепт. На 3-ох литровую банку (притрамбовать)нашинкованой капусты+ пару натёртых на крупной тёрке морковок, перец горошком,лавровый листик,  нужно в 0,5 литра воды расколотить 1 ст.л. соли и долить капусту(если мало воды, капуста должна быть полностью покрыта, то просто долить водой), на 3 дня оставить в тепле открытой. Банку поставить в кастрюльку, потому что капуста будет шуметь и рассол будет вытекать. Если много вытечет, нужно долить рассолом из кастрюльки ,потом вынести на холод.

5

Спасибки,попробуем!

6

девочки! предлагаю выставлять фото со своим кулинарным исскуством! мне некогда этим заниматься, пока некогда.. так хоть пооблизываюсь http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

7

суперМАМА
хорошая идея
+1

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

8

Красня рыба соленая ( к Новому году самое то)
На выходных солила- уже нету))
На 0,5 кг рыбы-1 столовая ложка соли, 1 одна чайная ложка сахара смешать, натереть смесью рыбку. 3 часа стоит при комнатной температуре, потом в холодильник. Я обычно солю в обед, а вечером можна кушать.
http://s005.radikal.ru/i212/1012/b0/acbfabc78269.jpg
( фото из интернета, но у меня получилось не менее красиво, просто не успела сфотать))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m231620.png

9

Огурцы малосольные
Рецепт от моего свёкра)
На 3 л. банку:
- огурцы
- перец горошком 5-6 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 листиков смородины
- 5-6 листиков вишни
- 1 листик хрена
- 1 веточка укропа
- 1 ст. л. соли
- вода
На дно укладываем чеснок, перец, лавровый лист, лист хрена, огурцы, листики вишни, смородины, укроп, соль и заливаем водой, и под капроновую крышку.
П.С. Фотки выложу позже))

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

10

Салат из капусты долгого хранения
рецепт моей мамы
http://s42.radikal.ru/i098/1107/cc/9689114787f8.jpg
Ингредиенты:
5 кг капусты
1кг морковки
1 кг болгарского перца
1 кг лука
5 ст.л. соли
0,5 л уксуса
1 ст. сахара
0,5 л подсолнечного масла

Капусту и морковку шинкуем, перец и лук мелко режем - все перемешиваем и добавляем соль, уксус, сахар и подсол. масло. Перемешиваем и раскладываем в простерилизованные банки, хранить в холодильнике, практически сразу готов к употреблению.

Отредактировано Ol'chik (26-07-2011 14:07:01)

11

Мамулечка написал(а):

Огурцы малосольные
Рецепт от моего свёкра)
На 3 л. банку:
- огурцы
- перец горошком 5-6 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 листиков смородины
- 5-6 листиков вишни
- 1 листик хрена
- 1 веточка укропа
- 1 ст. л. соли
- вода
На дно укладываем чеснок, перец, лавровый лист, лист хрена, огурцы, листики вишни, смородины, укроп, соль и заливаем водой, и под капроновую крышку.

http://s012.radikal.ru/i321/1107/4b/15032a0c8ad0.jpg

Вот добавочка к рецепту от меня.
Через 4-5 дней выливаем рассол вместе перцем, чесноком и лаврушкой в кастрюлю, и доливаем немного воды. Доводим до кипения и кипятим минут 5-7. В то время пока кипятиться рассол, промываем огурчики. На дно банки укладываем свежий лист хрена и 2 зубочка чеснока. Укладываем снова огурцы и заливаем гарячим рассолом. И снова под капроновую крышку.

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Кулинарная энциклопедия » Соленья и маринады: солим, квасим, маринуем!