Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Вареники, пельмени, манты


Вареники, пельмени, манты

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Девы , у меня нет пароварки , а вот как-то на кастрюлю марлю одевают и на нее вареники кладут ...как , кто подскажет ?

0

32

Вырезаешь квадратик марлии, ложишь на кастрюлю(где уже есть не моножко воды), обматываешь и натягиваешь резинку сверху.
А можно еще купить железную сетку(она регулируется под размер кастрюли, на ней тоже можно варить вареники.
И когда ложишь вареники на марлю или сетку, то сетку(марлю) сначала смазать маслом надо ,обязательно, а то прилипать будут.

0

33

berry)
ух ты ! как все просто !  :idea: спасибо !

0

34

berry) написал(а):

Вырезаешь квадратик марлии, ложишь на кастрюлю(где уже есть не моножко воды), обматываешь и натягиваешь резинку сверху.А можно еще купить железную сетку(она регулируется под размер кастрюли, на ней тоже можно варить вареники.И когда ложишь вареники на марлю или сетку, то сетку(марлю) сначала смазать маслом надо ,обязательно, а то прилипать будут.

А потом, насколько я знаю, сверху еще надо накрыть какой-нибудь миской, чтобы пар не улетучивался...вареники же на пару должны вариться...

0

35

Ну да Танюш!!!! эт обязательно!!! http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

0

36

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

37

Пельмени Домашние
рецепт с Поваренка

http://s54.radikal.ru/i146/1106/f7/d271cad6f4d3.jpg
Мука - 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода (холодная) - 1, 5 стак.
Молоко (холодное) - 0, 5 стак.
Соль (по вкусу)
Свинина (окорок, с жиром) - 600 г
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый (средний) - 4 шт.
Чеснок - 2 -3 зуб.
Сливки (20 %) - 200 мл

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную жидкость. Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.
Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку. Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.
Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.  Слепить пельмени.  Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепляются. Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя обычно ничего не разваливается. Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки).  После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.  Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.

0

38

annabalunskaya
Анюта.какая вкуснятина :cool:

0

39

суперМАМА
Ага, лепила и руки трусились :))))
Но все прошло на ура !!!!

0

40

Анют - супер аппетитно!!!пельмешки домашние - слабость моего мужа. надо будет побаловать его))

0

41

Дрожжевые вареники на пару с вишней
Делала сама на угад))
http://s52.radikal.ru/i136/1107/ba/ef5244eefe4d.jpg
Тесто:
- 0,5-1 кг муки
- 0,5 л. тёплой воды
- 1 п. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
Начинка:
- до 1 кг вишень
- сахар

Замесить тесто. Поставить на 30 мин., пусть подойдёт. А пока тесто подходит, можно вынуть из вишень косточки. После можно лепить вареники) в начинку к вишням нужно положить сахар. Готовить на пару 5-7 мин. Подавать со сметанкой и сахарком))
Приятного аппетита!

0

42

Мамулечка
ммммм вкусняшка,а я в этом  году так и сделала не разу :'( ,разленилась

0

43

Оля.....вкуснее не бывает!!! Класс!!!
Обожаю вареники на пару!!!

0

44

Танечка
Так ведь год ещё ж не закончился ;)
berry)
Спасибо, Людочка)

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Вареники, пельмени, манты


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки