Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Манты
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, можно добавить 1 яйцо, соль и воду вместе смешать ,причем надо сделать крепкий раствор. Не бойтесь не пересолите, накрывают влажной тканью и выдерживают 40-60 мин. От этого зависит будут ли прилипать манты к решетке. Готовое тесто делят на куски по 20 гр. и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями.На середину укладывают фарш и края защипывают по середине. Для фарша баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и все перемешивают. Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставляемую в каскан, варят на пару в течении 30 мин. Кушают с уксусом и красным перцем. При использовании нежирного мяса добавить курдючный жир, я добавляю сливочное масло