Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Основные блюда из овощей и круп


Основные блюда из овощей и круп

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Иринчик
очень оригинальное блюдо! Надо попробовать. https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5726-3.gif

32

Люси написал(а):

Иринчикочень оригинальное блюдо! Надо попробовать.

Спасибо! Оля ,попробуй ,очень вкусненькие конвертики :cool:

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

33

Ир, аппетитно не то слово!!!!!! Очень красивое блюдо!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

34

Спасибо Людочка http://kolobok.us/smiles/standart/air_kiss.gif

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

35

Овощи по-китайски с рисовой вермишелью
http://s010.radikal.ru/i312/1012/ba/3c125fa2c0d7.jpg
Нужно: все любимые овощи!, соевый соус, перец, грибы(по желанию можно добавить курицу, стрючковую фасоль...)
Все нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук, после добавить морковь,грибы, курицу, и по очереди добавлять все овощи.Добавить соевого соуса(по вкусу), поперчить и на медленном огне тушить до готовности.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

36

ПЛОВ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
http://s013.radikal.ru/i322/1101/b2/f43aa2448543.jpg
Рис 250 гр,
грибы 200 гр,
ветчина 300 гр,
1 луковица,
соль, перец, зелень, растит. масло, вода.

Грибы, ветчину, лук - все нарезать и жарить на растит. масле. Посолить, поперчить, налить 50 гр воды и протушить под крышкой (до испарения воды).
Добавить рис, долить воды, чтобы рис был полностью покрыт водой.
Добавить мелко порез. зелень, посолить, поперчить и тихонько перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медл. огне до испарения жидкости и до готовности риса.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

37

Шампиньоны тушеные с зеленым лучком
http://s003.radikal.ru/i202/1101/d0/32bfcfd25740.jpg
500-600гр шампиньонов, 3 пучка зел лука, перец, соль, укроп, слив. масло

Грибочки порезать крупненько, обжарить на слив. масле, добавить соль, перец, лук, и тушить до готовности. За 5 мин до готовности добавить укроп.
Приятного аппетита!!

Отредактировано berry) (21-01-2011 07:42:44)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

38

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

39

Капустные котлеты
рецепт позаимствован на сайте "Поваренок", автор Jane

http://s47.radikal.ru/i117/1101/0b/3ef72afd1e41.jpg
Капуста (лучше мягких сортов) — 1/2 вилок
Сыр — 500 г
Яйцо — 2 шт
Мука
Масло растительное
Сухари панировочные

Капусту отварить в кипящей воде. Затем пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с капутой, добавив яйца. Добавить муку, замесить тесто.
Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мои комментарии: Лучше кушать их в теплом виде, когда сырок рассплавлен. Холодные тож хороши, но тепленькие... все конкуренции :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

40

Индийский плов с орехами
источник : Поваренок

http://s005.radikal.ru/i211/1102/4b/0c8d42d5a246.jpg

Рис — 225 г
Вода — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 200 г
Петрушка (веточки для сервировки)
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки)
Кардамон — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Орех лесной — 40 г
Кориандр (по вкусу)
Тмин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

До начала приготовления рис необходимо замочить как минимум на 30 минут (желательно на 2 часа). Раздавите зубчик чеснока. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. На разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Жарьте овощную смесь на медленном огне 3 -4 минуты. Откиньте рис и затем выложите его на сковороду, добавив тмин, кардамон и кориандр. Жарьте еще 2 -3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом. Залейте плов водой, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите плов до кипения на среднем огне, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 -12 минут.
Снимите сковороду с огня, не открывая крышку. Дайте плову постоять 5 минут, затем проверьте, приготовился ли рис. Если рис готов, то на поверхности плова появятся дырочки от пара. Выньте из плова лавровый лист и кардамон. Попробуйте плов на соль и высыпьте в него орехи. Размешайте плов и подавайте на стол, украсив побегами свежей петрушки.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

41

Девочки, а кто-то пробовал готовить чечевицу? В интернете рецепты есть, но там не поймёшь - вкусно это или так себе.

42

Джулия
я сама не готовила, готовила моя сестра, так она сказала что это блюдо нужно готовить и пробовать, так как оно на любителя...

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

43

Рис с потрошками
рецепт с Поваренка

http://s52.radikal.ru/i135/1104/f4/17f717303152.jpg
Рис — 1 стак.
Субпродукты (куриные потрошки - чем больше, тем лучше)
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое
Бульон (куриный, можно кубик) — 1 шт
Лавровый лист
Вода
На оливковом масле обжариваем чеснок и лук. Добавляем мелко нарезанные потрошки и прожариваем хорошенько, добавляем сухой рис и обжариваем всё вместе. Добавляем лаврушку, куриный бульонный кубик и воду, чтобы покрыло рис,  размешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности, по необходимости доливаем ещё воды. Получается очень пряно, вкусно и ароматно.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

44

Плов с картошкой
источник: Поваренок.ру

http://s41.radikal.ru/i091/1105/59/fcb838b2aa4e.jpg
Рис (басмати) — 2 стак.
Картофель — 3 шт
Масло сливочное — 50-70 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку.
Оставшееся масло растопить с куркумой.
На картошку аккуратно выложить слой риса.
2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка.
На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис.
Все залить растопленным маслом.
Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

45

"Плов" с куриной печенью
рецепт взят из интернета (автора, к сожалению, не помню)

http://i038.radikal.ru/1105/50/85f5099ec4a8.jpg

1 кг куриной печени.
2 луковицы.
1 морковь.(мой муж не любит много моркови, а я бы добавила еще.)
1 стакан риса.
Приправа для плова.
2 головки чеснока. и еще 3 зубочка.

На дно кастрюли налить растительное масло.Лук нарезать и выложить в кипящее масло.Туда же нарезать пластитнками 3 зубчика чеснока.Морковь натереть на терке и добавить к луку.Затем выложить печень и протушить 5 минут.Рис промыть и высыпать в кастрюлю.Добавить воды,посолить, всыпать приправу для плова.После того,как закипит,убавить огонь и тушить до готовности риса.Примерно минут 30. за 10 минут до готовности положить 2 головки чеснока.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

46

Кукурузные лепешки
источник: Поваренок. ру

http://s56.radikal.ru/i153/1105/a8/0da61e4fd184.jpg
Кукуруза (консервированная) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
Ветчина — 50 г
Сыр твeрдый — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки)

С кукурузы слить сок (оставить 4 ст.л.). Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью, перцем и мукой, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Добавить в эту смесь кукурузу, 4 ст.л. кукурузного сока, мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать.
Взбить хорошо белки и осторожно перемешать с массой. Набирать столовой ложкой и обжаривать на сливочном масле с двух сторон до золотистости.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

47

"Зеленое" ризотто
http://i035.radikal.ru/1105/bf/bc6708fd7df3.jpg
(по мотивам рецепта с сайта "Поваренок.ру")

Нужно:
2ст риса, 5ст.бульона куриного, банку горошка, соль, перец. 1 луковица, пучек зеленого лука, 2 кабачка, приправа для плова, сыр(у меня был российский), зелень.

Обжарить лук, добавить рис, слегка обжарить и влить бульон. Посолить, поперчить, добавить приправу. Тушить 15 мин, добавить нарезаные кабачки, зеленый лук, зелень и горошек... и тушить еще 5 мин.Для необходимости добавить еще бульона.
Посыпать ризотто сыром, перемешать и подать на стол.
Очень вкусно выходит http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif 
Приятного аппетита!

Отредактировано berry) (23-05-2011 14:56:38)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

48

Овощная запеканка "Вкус лета"
источник: Поваренок.ру

http://s005.radikal.ru/i211/1105/1d/6b7575ff7a39.jpg
Баклажан (крупный) — 1 шт ( я заменила на кабачок)
Картофель (средний) — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Ветчина — 200 г
Перец болгарcкий (крупный) — 1 шт
Зелень (укроп, лук зеленый)
Сырок плавленый (100 г) — 2 шт
Майонез — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для пиццы) — 2 ч. л.
Помидор — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.

Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить. Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.
Заливка: майонез + яйца + плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.
Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.
Получилась очень вкусная, ароматная, сочная запеканка.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

49

Тушеная капуста со свининой
(рецепт с сайта"Клуб кулинаров")
http://s49.radikal.ru/i124/1106/a3/2d368cce7d2f.jpg

Нужно:
1 кг капусты, 500гр мяса(у меня свининка была),1 луковица,1 морковь,оливковое масло, я добавила еще 1 перец

В глубокую сковородку нарезать кусочками мясо и слегка обжарить.
Затем туда же добавить измельченный лук и оливковое масло, как только лук стал золотистым добовляем нашинкованную капусту, нарезаную морковь и перец, хорошо перемешиваем,солим по вкусу,перчим, закрываем крышкой и тушим минут 20(я тушила в казанке)
Иногда добавляю чернослив, жаль, на этот раз его не оказалось дома.Украсила маслинами.
Капусточка выходит очень сочная!
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

50

Фаршированный перчик
(рецепт с сайта "Готовим дома")
http://s009.radikal.ru/i307/1106/1f/21fa277b2de6.jpg

Нужно:
красный перец(7-8шт), фарш свинной- 400 г,рис - 2-3 столовых ложки, 1 луковица, 1 морковка, 2 дольки чеснока, 2 помидора, зелень, 1 ст.л. том. пасты,1 ч.л. сахара, соль, перец.

Для томатно-сметанного соуса:
2-3 столовых ложки том.пасты, сметана - 200 г,
1-1,5 стакана (можно больше) - воды

С перца аккуратно вырезать семенную коробку.Слегка обжарить со всех сторон.
Начинка:
Сварить до полуготовности рис в подсоленой воде.
Морковку натереть на терочке, лук мелко нарезать.
Обжарить лук 3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 4-5 минут.
Соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Наполнить перцы фаршем, и выложить в сотейник(кастрюлю).
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.Залить этим соусом перцы.
Готовить перцы 40 мин после закипения, тушить на медленном огне.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

51

Фаршированные помидоры
(рецепт с сайта say7)
http://s19.radikal.ru/i192/1106/d0/b80016d05bd1.jpg

Нужно:
300гр фарша любого, 200гр грибов, 1 луковица, чеснок, соль, перец, 4 помидора, 200гр сыра

С помидоров вырезать мякоть и семена, промыть.
Обжарить нарезаный мелко лук, грибы и фарш. Поперчить, посолить, выдавить не множко чеснока. Тушить до готовности.
Начинить этим фаршем помидорчики, и сверху посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

52

Рататуй
(рецепт Анастасии Скрипконой)
http://i056.radikal.ru/1107/d1/b34283ab38f2.jpg

Нужно:
Для соуса:
2 болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, соль, перец

овощи:
2 кабачка, 2 баклажана, 2 помидора

заправка:
5 ст.л. растительного масла,3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец

2 перца положить на протвень и запечь в духовке, пока кожица не начнет темнеть.
После положить в патик и оставить, чтоб чуть остыл.

Нарезать лук, чеснок мелко, помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.
Нарезать и перец мелко.

Обжарить лук с чесноком, добавить перец, жарить 5 мин, добавить помидоры и тушить мин 8.
Потом полжить все это в блендер и взбить.Налить его в форму и разровнять

Нарезать тонкими кружочками помидоры, баклажаны и кабачки. Уложить все в форму чередуя овощи.

Заправка: нарезать мелко зелень, добавить раст. масло и чеснок.
Залить овощи.
http://s009.radikal.ru/i307/1107/02/0142c1d16755.jpg

Запекать в духовке около часа при 180*
http://s55.radikal.ru/i149/1107/30/5ce2f8b334e8.jpg

Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

53

Лазанья капустная
Рецепт от Г. Шульги из журнала "Люблю готовить"
http://i029.radikal.ru/1107/71/50b8fa7f6160.jpg
Понадобиться:
- 1 большой кочан капусты (1 средняя)
- 2 луковицы (1 шт.)
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока (2 шт.)
- 500 г мясного фарша
- 100 г сыра твёрдых сортов (2 плавленых сырка)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- 0,5 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:
1. Капусту разобрать на листья. Выложить в кипящую соленую воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.
2. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть. Сыр также натереть.
3. Фарш обжарить на масле, добавить морковь, лук и чеснок, перемешать, жарить 7-10 мин. Добавить нарезанную капусту, соль, перец, тушить 5 мин.
4. Приготовить соус. Обжарить муку на 1 ст. л. сливочного масла, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, закипятить и снять с огня.
5. В форму выложить слоями: 1\2 капустных листьев - 1\2 фарша - соус - капустные листья - фарш. Полить соусом, посыпать сыром. Запекать 20 мин при 200 С. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
П.С. Хотела показать вам в разрезе лазанью, так не успела сфоткать))) Муж со свёкром вмиг разобрали по тарелкам)))

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

54

Пупки с овощами
(по мотивам рецепта с сайта "Поваренок")
http://s013.radikal.ru/i325/1107/91/2d9db39f9fec.jpg

Нужно:
Кабачек, баклажан не большой, лук, помидор, морковка, чеснок, пупки, зелень

Пупки нарезать соломкой, тушить под крышкой пока не испарится вся жидкость.
После добавить морковку натертую, чеснок и лук мелко нарезанные.
Тушить мин. 5, добавить нарезаные кубиками кабачек и баклажан. Тушить мин. 15-20.
Нарезать кубиками помидоры и добавить к остальному. Тушить мин. 5-10.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

55

Спаржа с беконом и сыром
(рецепт Анастасии Скрипкиной)
http://s51.radikal.ru/i134/1107/2f/c83ed3013260.jpg

Нужно:
Спаржа, бекон(тонко нарезаный), сыр твердый

Спаржу вкинуть в кипящую воду и варить 5 минут.
Остудить, завернуть в бекон, и посыпать натертым сыром.
В духовку на 20 минут (180*)
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

56

Рис со спаржей, овощами и сыром тофу
(рецепт с сайта allrecipes.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/1108/af/6ed7536a00dc.jpg

Нужно:
150 г тофу , стакан риса ,150г грибов ,150г спаржи ,1сладкий перец ,2 ст.л. соевого соуса ,1зубчик чеснока,1 луковица,1 ст.л. муки

Отварить рис.
На раст. масле обжарить мелко нарезаный лук, добавить нарезаный перец, после добавить грибы и спаржу, в конце добавить тофу, нарезанный кубиками и жарить до готовности овощей, примерно мин. 10.
После соединить рис с овощами. Хорошенько перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

57

Готовить
Ускоренное приготовление
Корочка
Пирог
Йогурт
Пропаренный рис
Разогрев
Жарка
Паста
Тушить
Суп
Пар

Кстати, функция подогрева очень мне нравится. Т.е. я блюдо приготовила и оно стоит на подогреве, пока я не выключу. Допустим, я в обед сварила что-то и оно тёплое до вечера. Кашу так вечером варила, а утром мы ею тёплой завтракали.

58

povorok, вы что хотели нам сказать своим постом?

Подпись автора

Любовь как шоколад. Сначала "Баунти" - райское наслаждение, потом "Твикс" - 2 палочки. А потом - "Киндер Сюрприз"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_201075.png

59

Очень люблю разные блюда из гречки. Наверно еще потому что знаю как это полезно. Хочу поделиться очень понятным и простым рецептом сливочной гречкы с грибочками 

Отвариваем гречку (200г) , 1 луковичка - режем небольшими кусочками и обжариваем, добавляем отваренные грибы в лук и продолжаем обжаривать, затем добавляем гречку прожариваем 5 мин, добавляем сливки, соль, перец и еще 5 мин тушим, потом оставляем настояться еще минут пятнадцать. Все готово, приятного аппетита!

60

annabalunskaya написал(а):

Капустные котлеты
рецепт позаимствован на сайте "Поваренок", автор Jane

Капуста (лучше мягких сортов) — 1/2 вилок
Сыр — 500 г
Яйцо — 2 шт
Мука
Масло растительное
Сухари панировочные

Капусту отварить в кипящей воде. Затем пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с капутой, добавив яйца. Добавить муку, замесить тесто.
Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мои комментарии: Лучше кушать их в теплом виде, когда сырок рассплавлен. Холодные тож хороши, но тепленькие... все конкуренции

Класс, возьму на заметку!
Кстати, девчат, кто знает интересные рецепты с пшенкой?


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Основные блюда из овощей и круп