Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:20:40)
- Подпись автора
-
Уютный форум для общения)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Основные блюда из овощей и круп
Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:20:40)
-
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ и КАБАЧКИ
Продукты:
болгарский перец (лучше мясистый красный - он самый вкусный)
кабачки
мясо (куриное филе, индюшатина, свинина - на ваш вкус)
рис (я беру порционный и пропаренный, в пакетиках)
морковь
лук
чеснок
томатная паста
зелень
специи
Рецепт:
Делаем фарш (перекручиваем мясо с луком и чесночком, туда трём морковь).
Отвариваем рис, слегка подсаливаем. Смешиваем готовый фарш с рисом.
Слегка подсаливаем, туда добавляем специи и, можно чуток укропчика.
Перец и кабачки моем. Срезаем верхушки у перца и удаляем сердцевину.
Кабачки я чищу и режу кольцами (толщина по высоте перца).
Из кабачков удаляем чайной ложкой сердцевину, но оставляем дно!
Т.е. должны получиться стаканчики.
Начиняем наши "стаканчики" кабачки и перцы начинкой.
Выставляем в сотейник (глубокую сковороду) - на дно чуток раст масла.
Делаем подливку: томатная паста, специи, вода, можно томатный сок...
Заливаем наши овощи и тушим, тушим... В конце посыпаем зеленью.
Подавать со сметанкой. Если делаем перцы, то можно оставить "крышечки".
РИС "ПО-ВОСТОЧНОМУ"
Продукты:
Смесь риса: дикий и попаренный
Морковь
Лук
Чеснок
Болг.перец
Помидоры
Ананас
Зел.горошек
Кукуруза
Зелень
Специи, перец, карри (куркума)
Рецепт:
Отвариваем рис. Я беру тот, что варится в "пакетиках". Быстро, удобно и вкусно.
Делаем овощную зажарочку: трём морковку, мелко режем лук, всё остальное режем кубиками:
ананасы, чеснок, помидоры, болг.перец. Туда же замороженный (свежий) горошек и кукурузу.
В зажарку добавляем куркуму (карри), перчик, специи для плова можно (жарим на слив.масле).
Затем в рис добавляем зажарку. Перемешиваем. Зелень туда. Протушиваем совсем чуток.
Чтоб красиво подать, можно на тарелку выкладывать с помощью чашки или мисочки.
Предварительно смочите то, чем вы будете делать "пасочку" - хол.водичкой.
П.С.: если чего-то из овощей нет, ничего страшного. Я без кукурузки в этот раз...
Тушенные баклажаны с грибами и колбасой
Вам потребуется:
400 г белых грибов, 500 г баклажанов, 200 г мелкого лука, 400 г колбасы с острым вкусом, 200 г стручковой зелёной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 цветных сладких перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л мясного бульона, 100 г томатной пасты, соль, перец.
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, обсушить. Баклажаны промыть и очистить.
Из перца удалить семечки, лук и фасоль очистить. Овощи и колбасу порезать ломтиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Колбасу слегка поджарить, добавить баклажаны, лук, перец, белые грибы. Прикрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
Хорошо размешать бульон с томатной пастой и влить в сковороду, добавить фасоль. Тушить ещё 15 минут.
Кукурузу откинуть на сито и добавить в овощи с грибами. Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем. Держать на медленном огне до тех пор, пока блюдо не будет мягким. Подавать с хлебом.
источник
Фасоль с сыром и овощами
1 ст. фасоли
0,5 ст. соевого соуса
1-2 шт. гвоздики
плавленый сырок (брикетом)
лук
морковь
сладкий перец
помидоры
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
В кастрюлю наливаете 2,5 ст. воды и 0,5 ст. соевого соуса,туда же гваздика,перец горошком,специи.Когда закипит,высыпать в кастрюлю фасоль и тушить на медленном огне до готовности (если останется вода,то ее нужно слить).Потом добавить обжаренные лук,морковь,сладкий перец и помидоры.Перемешать,добавить натертый на мелкой терке плавленный сырок.
Фасоль получается ОЧЕНь вкусной!!!!!Приятного))))
Тушеная квашеная капуста с сосисками и грибами "А-ля Солянка"
Нам надо
500 грамм капусты
5 больших шампиньонов
4 сосиски молочные
Обариваем на сильном огне сосиски,затем через пару минут добавляем заранее порезанные грибы.Обжариваем и добавляем квашеную капусту.Обжариваем все вместе,как только капуста начинает подсыпать-наливаем стакан воды и тушим минут 15-20 на среднем огне время от времени помешивая.
Приятного аппетита!
Капустный пирог
Нам надо
полкилограмма фарша
полвилка капусты
2-3 моркови
Обжавиваем на слабом огне фарш,в это же время шинкуем капусту и трем морковь.
После того как фарш готов,берем кастрюлю небольшую и слоями выкладываем-морковь,капуста,солим,перчим,фарш.Затем то же самое.Накрываем крышкой и на час-полтора ставим на слабый огонь.После этого выключаем и переворачиваем готовый пирог на блюдом,на котором будете подавть на стол.
Гречка по-купечески
по рецепту MarSo
Лимонное ризотто
200-250 г риса arborio
1,5 л овощного или куриного бульйона
2 ст.л. слив. масла
2-3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 желток
50 мл сливок
100 г пармезана
цедра 1 лимона
сок половины лимона
соль
Очень-очень мелко изрубить лук и сельдерей.Разогреть в глубокой сковороде слив. и оливк. масло,добавить лук и сельдерей,обжаривать до прозрачности лука,добавить щепотку соли.Высыпать рис,перемешать и постепенно,половником добавлячть бульйон.Постоянно помешивать и смотреть,чтоьы рис не плавал в жидкости ,а впитывал бульйон.Держать на огне 15-20 мин.Смешать желток,сливки,половину сыра,сок и цедру лимона.Добавить смесь в рис.Перемешать и снять с огня.Посыпать оставшимся пармезаном и сразу подавать.
Фасоль с сыром и овощами
Это наверное очень вкусно!!!!
Это невероятно вкусно, а главное просто!
У меня мужу оооочень понравилось
Я часто готовила фасоль, вот только без плавленого сырочка
Юленька, спасибочки за рецептик
skarbe,ну у меня варилась около 2 часов это если на всю ночь замочить.Но получается очень вкусно!!!Я никогда фасоль не любила!!!!!А этот рецепт полюбила mamusja да на здоровье!!!Очень приятно что мои рецепты пригодились
"Ризотто" из перловки и свеклы
перловка-1 чашка
бульйон(овощной или куриный)-3 чашки
вода-1 чашка
оливковое масло(или сливочное)-1 ст.л.
1 мелко порезанный лук
2 зубчика чеснока измельченного
соль,перец
белое сухое вино-1\2 чашки
свекла порезанная на маленькие кубики-2 чашки
лимонный сок-2 ст.л.
кинза
Промыть перловку под проточной водой,пока вода не станет прозрачная.Слить воду и отложить.Смешать бульйон с водой,подогреть и держать смесь горячей.Разогреть масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и жарить около 3х мин,пока он не станет мягким.Добавить чеснок,1\4 ч.л. соли,1\4 ч.л. перца.,жарить еще 2 мин.Добавить перловку,перемешать,чтобы она вся покрылась маслом и добавить вино.Готовить несколько минут мешая,пока жидкость не испарится.Добавить 2 чашки бульйоновой смеси,свеклу,накрыть крышкой,уменьшить огонь до немного ниже среднего и варить,периодически помешивая,около 25 мин,пока свекла не будет почти готова.Можно немного добавить бульйона,если жидкости очень мало.Снять крышку,и варить на медленном огне еще 5-10 мин,часто мешая и добавляя бульйон когда вся жидкость испарится.Готовим,пока перловка не будет готова(al dente-чуть жестковатая,но готовая) и пока свекла не будет мягкой.Добавить лимонный сок,кинзу,проверить на специи.
Ризотто с куриной печенью
-2 ст. л. растительного масла
-1 мелко нарезанная луковица
-1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец
-225 гр. риса
-100 гр. мелко нарубленных шампигьонов
-600 мл. куриного бульона
-100 гр горошка или кукурузы
-500 гр. куриной печени
-зелень, кружочки помидоров для украшения
Способ приготовления:
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин. Всыпать грибы и бульон. Приправить и довести до кипения. Положить горошек (можно кукурузу) и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять со сковороды, охладить и аккуратно нарезать. Осторожно ввести в рис, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.
девочки кто ещё какие гарниры готовил,выкладывайте фото или рецепты,помагайте развиваться
nicole, классный рецептик! Я такое люблю! Возьму себе на заметку и приготовлю!
помагайте развиваться
Девочки, а если серьёзно, айда все в Кулинарку!
Возьму себе на заметку и приготовлю!
-о даа,ням-ням!
айда все в Кулинарку!
- на ночь глядя!
-Спагетти — 500 г
-Фарш — 400 г
- Помидор большой — 3 шт(или томат. паста)
- Лук
- Чеснок
- Сахара — 0.5 ст.л.
- Тмин — 1 ст.л.
- Базилик щепотка
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Сыра твердого— 100 г
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезанный чеснок минуту, добавить лук, обжарить до легкой румяности.Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испариться вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту(памидор),, хорошо размешать.Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью.
девочки,кто ещё поделится рецептиками?
Капустные котлеты Ваучеры
Капуста белокoчанная (фарш) — 500 г
Лук репчатый средний (фарш) — 2 шт
Манная крупа (фарш) — 1 стак.
Морковь (зажарка) — 2 шт
Лук репчатый (зажарка) — 1 шт
Перец болгарский (зажарка) — 1 шт Сок томатный
Перец черный молотый
Соль Масло растительное для жарки Яйцо куриное (фарш) — 3 шт
Капусту и лук мелко нашинковать. Добавить 3 яйца, соль, перец и манку, все смешать и оставить на 1 час.
Потом формировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать в масле до золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук, морковку и перец. В кастрюлю складывать слоями: котлеты, зажарку сверху , все залить томатным соком. Тушить на медленном огне 15 минут.
Легкие гречневые котлетки
Ингредиенты
3 стакана гречневой каши
250 г сыра
2 яйца
100 г шампиньонов
3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
1 луковица
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло.
Процесс
Яйца взбейте с солью и перцем в пену. Сыр натрите на терке. Шампиньоны сварите до полуготовности в подсоленной воде, мелко порубите ножом. Добавьте гречку, горошек, сыр (200 г), мелко нарубленные лук и зелень, перемешай. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на масле. Горячие котлетки посыпьте тертым сыром.
Курица с рисом по-южному
Курица (можно голени, можно окорочка) — 1 кг
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарcкий (желательно красный и зеленый) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бульон куриный — 2 стак.
Шампиньоны — 200 г Помидоры (крупные, можно использовать консервированные томаты) — 2 шт Петрушка зелень — 1 пуч. Томатная паста (или кетчуп, если используете консервированные томаты, то не надо) — 2 ст. л. Куркума Соль Перец
1. Если используете целую курицу - разрежьте на 6 порционных кусков. Если окорочка - разделите на голень и бедро. Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук порубить кубиками, чеснок измельчить, болгарский перец нашинковать соломкой. Все овощи обжаривать на растительном масле минут 8.
3. Добавить к овощам рис и бульон, поварить минуты 3.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. (Если используете консервированные помидоры - не сливая жидкость слегка порубить их ножом)
5. Петрушку порубить. Шампиньоны нарезать пластинками.
6. К рису добавить помидоры, петрушку, грибы, томатную пасту, куркуму, соль и перец.
7. Я готовила овощи с рисом на сковороде, поскольку форма для запекания у меня стеклянная. Поэтому - переложите рис с овощами в форму для запекания, сверху на него уложите обжаренную курицу. Закройте крышкой.
8. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!!
девочки....а слюнки текут то....
Гречневая каша с помидорами
Гречка — 1 стак.
Помидоры (среднего размера) — 6-7 шт
Лук — 2 шт
Хмели-сунели
Соль
1. Гречку хорошо промываем, заливаем кипятком и варим до полуготовности.
2. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Помидоры ошпарить кипятком, почистить и мелко порезать. Добавить к луку и обжарить минут 5.
4. В сотейник высыпаем гречку, поджаренные лук с помидорами, добавляем специи, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до говности гречки.
Капустная соляночка с мясом
Капустa белокочанная
Лук репчатый
Ассорти мясное (охотничья колбаска, сосиски)
Филе куринoe
Помидор - 2 шт.
Томатная паста
Соль
Перец черный
Чеснок
Режем лук и филе куриное, обжариваем.
Добавляем нашинкованную капусту, тушим минут 10.
Помидоры измельчаем в блендере и добавляем вместе с томатной пастой в нашу сковородку, тушим еще минут 15.
Нарезаем кубиками все мясные продукты и добавляем их в сковороду, обжариваем.
Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок по вкусу и доводим до готовности.
Вот и все! Наша солянка готова.
Конвертики из кабачков.
Состав:
1 кабачок
2 плавленых сырка "Дружба"
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
соль, перец
Приготовление:Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.
Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Основные блюда из овощей и круп