Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Печенье


Печенье

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Арбузные дольки

http://i048.radikal.ru/1101/5d/b607ca01417c.jpg

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
чернослив,мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого"теста.
полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой.
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
(Тесто было холодным ;крошилось, поэтому вначале помяла руками, и тогда было легче работать с ним)
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
Спомощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик". Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. (у меня ушло 3 часа только,до утра терпенья бы не хватило)
Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются)
подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 10 минут.(не больше, я передержала пару минут)
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/91379.png
http://lines.photo-manual.ru/92499.png

32

Морковное печенье
http://i019.radikal.ru/1101/ee/d6ce290c09be.jpg
250гр моркови(2 шт), 400гр муки, пачка разрыхлителя, 100гр слив.масла, 200гр сахара

Масло растереть с сахаром, добавить морковь, муку и разрыхлитель. Все перемешать, скатать шарики и выложить на протвень. Выпекать при 180* 25 мин.
Приятного аппетита!

Отредактировано berry) (21-01-2011 07:51:30)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

33

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

34

Лимонное печенье
источник: kuharka.ru

http://s58.radikal.ru/i162/1102/99/dbe0329c76b8.jpg

Выпекала в маленькой квадратной форме 21 х 21 см.
тесто: 200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
1 ст.- сахара (230 г )
2 – яйца
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)
начинка: - лимон 
3/4 ст.- сахара (примерно 170-180 г )
2 ч.л.- крахмала

Для начала мы включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто. Яйца взбить с сахаром,добавить масло,еще немного взбить,а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку.Тесто получается очень мягкое.Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками разравниваем,делая бортики. Лимон режем на кусочки,вынимаем все косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке),а потом соединяем с сахаром и крахмалом.На тесто выкладываем начинку,а в оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке прямо на начинку,а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей поверхности,чтобы получился ровный слой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета. Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

35

Кокосовое печенье с курагой
источник: Поваренок.ру

http://s003.radikal.ru/i202/1104/a7/92834213391b.jpg
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Стружка кокосовая (белая) — 50 г (у меня белой не оказалось и я положила розовую)
Курага — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 1 шт
Масло должно быть совершенно мягким.
Масло растереть с сахаром. Я положила сахар по норме, но мне печенье показалось очень сладким. Правда, я сладкое не очень жалую.
Добавить ванильный сахар и яйцо и всю массу немного взбить.
Вмешать кокосовую стружку и курагу, нарезанную маленькими кусочками.
Просеять муку. Замесить тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить. Если потребуется, добавить еще немного муки.
Сформировать из теста длинную колбаску диаметром около 5 см.
Завернуть колбаску в пленку и убрать на холод на 1 час.
Когда тесто хорошо охладится, снять пленку. Колбаску нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на противень, смазанный маслом. Можно застелить его пекарской бумагой.
Запекать при 190°С в течение 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье охладить на решетке и затем выложить в сухарницу.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

36

Овсяное печенье с яблоками
источник: Поваренок.ру

http://i038.radikal.ru/1104/24/df67b2e51d4e.jpg
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Хлопья овсяные — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яблоко (крупное) — 1 шт

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.
В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее - 1,5, мелкие - 2 штуки.
Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

37

Ореховое печенье Наслаждение
источник: Поваренок.ру

http://s42.radikal.ru/i097/1104/20/25b11e1ea7ac.jpg

Орехи грецкиe (очищенные ) — 1 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
Сахар — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.

Грецкий орех мелко порубить, но не в крошку, и прокалить на сухой сковороде минуты 3.
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки.
Добавляем орехи, цедру, хорошо перемешиваем. Если нет цедры, замените ее ванилином.
Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно липнуть к рукам.
Формируем печенье, я обычно делаю в виде подковы, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.
Печенье можно украсить шоколадом или глазурью.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

38

Сметанные коржики
с сайта say7.info
http://s002.radikal.ru/i200/1104/86/b7d1f56bcaa2.jpg

Нам понадобится:
250-300 г муки
1 яйцо
½ стакана сметаны (я делала с 15% сметаной)
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)

Муку просеять холмиком. В середину добавить яйцо, сахар и сметану, РАЗМЯГЧЕННОЕ!!!(не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом). И замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом ИЛИ застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25) .

Приятного аппетита!

39

Печенье Снежки
рецепт с Поваренка

http://s51.radikal.ru/i132/1105/19/3ec4c00f4944.jpg
Творожная масса (с курагой, 2 пачки по 200 г) — 400 г
Маргарин (сливочный) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) — 2 упак.
Мука пшеничная — 550 г
Курага (по желанию) — 1 горст.
Сахар (для обсыпки) — 0,5 стак.
Горсть кураги порезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше. Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры. Постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут. Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

40

Кунжутные крекеры
источник: Поваренок.ру

http://i039.radikal.ru/1105/4d/fd43ad779e74.jpg
Мука — 150 г
Кунжут (семена) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода (холодная) — 5 ст. л.
Белок яичный — 1 шт

Соединить муку, кунжутные семена и соль, перемешать.
К муке добавить сливочное масло (лучше, чтоб масло было комнатной температуры), но если вы внезапно решили приготовить крекеры, то просто натрите масло на терке. Перемешать все руками. Постепенно добавляем по 1 ст. л. воды, пока не получится мягкое тесто (я испол. 5 ст. л. воды). Тесто раскатать до 2 мм и вырезать крекеры разных форм. Смазать взбитым белком и обсыпать кунжутными семенами.
В духовку 190*С на 20 минут.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

41

annabalunskaya написал(а):

Кунжутные крекеры

Ань, оно без сахара?

42

Людочка - Лягушка написал(а):

Ань, оно без сахара?

да, это солёные крекеры, но можна соль заменить сахаром - будет сладкий крекер, и можно добавить разные добавки ( сыр, лук, ваниль, корица - ну и все что душа пожелает :))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

43

annabalunskaya
спасибочки
попробуем

44

annabalunskaya написал(а):

Кунжутные крекеры

Вчера делала такие крекеры
очень вкусно -  КЛАСС -  спасибо

45

Людочка - Лягушка
Людочка, рада что рецептик приглянулся!!!!


Кокосовое печенье со вкусом капуччино

источник: Поваренок.ру

http://s19.radikal.ru/i192/1105/fb/b6333ec7cb9b.jpg
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Сахар — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 150 г
Кофе растворимый — 1,5-2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1-2 ст. л.

Отделить белок от желтка. Желток взбить с 4 ст.л. сахара и ванилином. Добавить размягчённое сливочное масло, снова взбить. Кофе развести в тёплом молоке и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, непрерывно взбивая. Всыпать кокосовую стружку и муку, хорошо перемешать.
Холодный белок взбить в густую пышную пену, постепенно всыпая 1 ст.л. сахара.
Взбитый белок добавить к приготовленной кокосовой массе и осторожно перемешать сверху вниз.
Выложить тесто влажной чайной ложечкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка присыпать какао.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остудить, и можно пить чай или кофе.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

46

Вкуснятина!!!! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

47

berry)
угу, у меня Колька тк уплетал, что к вечеру осталось 2 печеньки, папе попробовать :))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

48

annabalunskaya написал(а):

Людочка, рада что рецептик приглянулся!!!!

даже очень,
уже два раза делала

annabalunskaya написал(а):

Кокосовое печенье со вкусом капуччино

это возьму на заметку
сделаю отчитаюсь

49

annabalunskaya написал(а):

Кокосовое печенье со вкусом капуччино

очень вкусно _ огромное спасибо

50

Людочка - Лягушка
Люд, спасибо, кстати, если ты готовиш по рецептам наших форумчанок, то фото можеш выкладывать в темке "Я сегодня готовила или идеи Меню"
Нме было бы тоже посмотреть, какие они у тебя получились :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

51

"Трюфеля"
(по рецепту мамы)
http://s02.radikal.ru/i175/1106/0e/13254568e1c7.jpg
Состав:
маргарин - 1п.
мука - 2ст.
яйца - 2шт.
сахар - 4 ст.л.
сода - 1\2 ч.л.
какао
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать маргарин, муку, из яиц только желтки, сахар, соду погасить уксусом. Поставить в холодильник на 20 мин. Вылепить вот такой формы http://s45.radikal.ru/i107/1106/4a/c8e0b75ccd9e.jpg
печеньки, выпекать при Т 200 градусов 20 мин до золотистого цвета
http://i075.radikal.ru/1106/25/dd6fc7c25af8.jpg.
В горячем виде посыпать смешанное какао+сахарная пудра (1:1, кто любит конфеты трюфеля, то можно какао больше добавить).
Приятного аппетита!!!

52

Слойки со сгущенкой.
сайт кухарка.ру
http://s59.radikal.ru/i165/1107/59/59da78f7d579.jpg
Берем слоеное тесто,можно сделать и самим,раскатываем круг и вырезам треугольнички кладем начинку на широкий край теста у меня была вареная сгущенка(можно делать с изюмом,курагой,черносливой,повидлом и т.д.) сворачиваем рулетиком и на лист,застел. пергамен. бумагой и в духовку на мин.30

53

ММММ, класс!!!!!

Лер, аж слюнки потекли, я обожаю такое :love:

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

54

пасиб Людочка,я тоже люблю слоечки.

55

Лерочка
простенько,но с хорошим вкусом. Спасибо за вкуснятину.

56

Люси написал(а):

простенько,но с хорошим вкусом. Спасибо за вкуснятину.

и самое глвное быстро)))

Розочки слоеные.
(с сайта say7.info)
http://s46.radikal.ru/i111/1107/f5/a02923e2978e.jpg
-упаковка слоёного бездрожжевого теста
3-4 яблока
сахар
вода для сиропа
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластинками.
Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, налить немного воды, добавить  немного сахара .
Довести до кипения и снять с огня. Не кипятить, чтобы яблоки не раскисли. Вынуть шумовкой пластинки яблок из воды.
Пласт теста раскатать и нарезать полосками 2-3 см шириной и длиной примерно 25-30 см.на каждую полоску положить пластинки яблок,
свернуть рулетиком  и выпекать 20-25 мин при температуре 180 С. Когда розочки будут готовы посыпать сахарной пудрой.

57

Мммм!!! Как же я люблю слоечки!!!

Лера, красота!!  http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

58

Пасиб дорогая я знала,что тебе они приглянутся)))

59

Лерочка
опять отличный рецепт! Будем пробовать.

60

Печенье «Морковное»
(рецепт с сайта say7)
http://s011.radikal.ru/i316/1107/50/188499f13324.jpg
Ингредиенты:

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки

Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Печенье