Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Печенье


Печенье

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!

Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:37:51)

0

2

Песочное печенье с маком

http://s44.radikal.ru/i104/0909/45/bba1272bf932.jpg

100 г сливочного масла
пол ст. сахара
1 яйцо
пол ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки
ваниль
мак

Размягченное слив. масло перетереть с сахаром.Дабавить яйцо,ваниль,соду,муку.Вымесить некрутое тесто,которое будет хорошо отставать от рук.Разделить тесто на 2 части и поставить на пол часа в холодильник.Затем скатать тесто в колбаску (кактать прям по маку) и порезать его.Выложить печеньки на застеленный бумагой противень и выпекать при 200 градусах 15 мин.

+1

3

ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"

Продукты
2 стакана муки
1 пачка маргарина 200г
2 детских сырка советских, щас их выпускает СЛАВЯНОЧКА (можно 1 пачку обычного, только его нужно подсластить 1 пакетом ванильного сахара и 2 столовыми ложками обычного)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
1 стакан сахара
рубленные грецкие орехи 150г
корица (по желанию)

Рецепт
Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всё вместе. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всё вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять. Сделать 4 шарика их этого теста и положить в морозилку на час-полтора. Белки, которые мы отделили ставим тоже на это время в холодильник ,чтобы они потом лучше взбивались.

Разогреть духовку до 170С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос. Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 4 мм. Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену. Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами, (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, порезать на полторасантиметровые шайбочки и выложить на противень.

Выпекать мин 10-15 до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.

http://s16.radikal.ru/i190/0910/93/9a600f12c9b2.jpg

0

4

Творожное печенье
http://i029.radikal.ru/0910/a0/670320f5fd53.jpg
Продукты:
200 г творога, 1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 яичный желток, цедра лимона или щепотка ванилина, питьевая сода на кончике ножа.

Способ приготовления:
Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в духовке.

0

5

Скоро Новый Год...К празднику нашла в и-нете красивое печенье, вот решила с вами поделиться:
Печенье "Новогодние Елочки"
http://i073.radikal.ru/0912/a4/d2f4074e8906.jpg
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500-550 г муки
по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
http://s56.radikal.ru/i151/0912/a1/0e4a465a7485.jpg
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовить глазурь по рецепту:
(Сахарная глазурь рецепт ниже.)
Обмакнуть печенье в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

0

6

Сахарная глазурь
Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Рецепт приготовления

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.

0

7

круасаны - печенье ? :)))

0

8

Lucas написал(а):

круасаны - печенье ? ))

Lucas, вроде да :flirt: .

0

9

Печенье к завтраку

150 гр сахара
125 гр сливочного масла(мягкого)
2 яйца
225 гр муки
240 овсянки быстрого приготовения
2 ч л разрыхлителя
ванилин
120 гр изюма
120 гр грецкий орехов(порубленных)
2 средних яблока(порезанных на кубики)

Смешать все ингридиенты.Слепить 20 одинакового размера шариков.Выкладывать на противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать при 180C 20-25 минут.
Завтрак готов.

Отредактировано Vikashka (12-02-2010 03:41:19)

0

10

Хлеб банановый

1-3/4  ст муки
3/4 ст сахара
1 ч л соды
1/2 ч л соли
2 яйца
1 ст размятых бананов(примерно 3 банана средних)
1/2 ст растительного масла без запаха
1/3 ст кефира
1 ч л ванильного экстракта
1 ст мелко порубленных орехов
1/2 ст изюма

Выпекать при 160С 1час и 20 минут в форме хлебной.Дать остыть 10 минут перед тем как выложить из формы

Отредактировано Vikashka (12-02-2010 03:41:40)

+1

11

Vikashka, спасибо за замечательные рецептики! :cool:

0

12

250 гр. муки
200 гр. сахара
150 гр. овсяных хлопьев
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. меда
2 яица
250 гр. маргарина
орехи, изюм, цукаты по вкусу

Способ приготовления:
Хлопья перемешать с мукой, яицами и медом. Растопить маргарин и влить в эту смесь, все аккуратно перемешать. Добавить гашеную уксусом соду и сахар, а так же орехи (изюм,кому-как). Все перемешать руками и сформировать небольшие шарики, приплюснуть их или слепить что-нибудь. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

http://s004.radikal.ru/i207/1001/ae/7baaf8368d9d.jpg

вчера с мамой делали!

+1

13

nicole, суперрецептик! :cool:  Спасибо! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif  А как мы назовём такую вкусняшечку? http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

14

Sunny-http://s15.radikal.ru/i188/1001/cf/24dc94c9ee51.gif

Sunny написал(а):

А как мы назовём такую вкусняшечку?

-я даже не скажу! :dontknow: оно чем то похоже на медовое овсяное печенье,только ещё с добавками! http://kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

15

Ореховые трубочки в шоколаде
http://s42.radikal.ru/i097/1004/85/83acff5e5801.jpg

плитка горького шоколада
сахарная пудра
для теста:
150 мл растительного масла
150 мл воды
400 гр муки
для начинки:
150 гр грецких орехов
150 гр сахара

Приготовить тесто: смешать воду с маслом и довести до кипения. Дать остыть. Добавить муку. Замесить эластичное тесто, но не очень тугое, чтобы трубочки не получились твердыми.
Раскатать тесто тонко ( 1,5 - 2 мм) и нарезать листочками или пластинками.
Приготовить начинку: измельчить в блендере орехи. Затем всыпать к ним сахар и перемешать.
Положить на край каждого листочка 1 столовую ложку начинки и скрутить в трубочку так, чтобы начинка не рассыпалась по краям и не пригорала в духовке.
Трубочки выложить на противень, предварительно смазанный маслом и запечь в разогретой духовке 45 минут.
Когда трубочки остынут, смазать их растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

+1

16

Печенье Любимое
http://i078.radikal.ru/1005/c1/27cf5f0c2bb0.jpg
Мука — 4-4,5 стак.
Маргарин — 250 г
Яйца (желтки в тесто,белки для безе) — 3 шт
Сметана — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Соль
Курага (или чернослив) — 250 г
Орехи (любимые) — 1 стак.
Изюм (можно больше) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Из желтков,кефира,сметаны,соды,щепотки соли,почти растопленного(не до конца) маргарина и муки замешиваем тесто,ставим в холодильник на часик
белки взбить с сахаром
измельчить сухофрукты
тесто делим на 5 частей,каждую раскатываем  и смазываем белками
посыпаем сухофруктами и скатываем в рулет
рулеты выкладываем на противень,делаем надрезы не до конца
отправляем в духовку 200-220 градусов выпекаться до готовности,около 30 минут
разрезаем печенье и посыпаем сахарной пудрой!

0

17

Печенье Наденька
http://s001.radikal.ru/i194/1005/de/317d01a58773.jpg
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1/4 стак.
Мед — 4 ст. л.
Мука (не стакан, а 250 грамм) — 250 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Орехи грецкие (печёные) — 130 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Взбить яйцо с сахаром добавить размягчённое сливочное масло, ещё взбить. Добавить муку, соду, гашеную уксусом. Опять взбить. Туда же положить орехи, кофе, горчицу, мёд, взбить. Пахнет уже хорошо.
Выложить чайной ложкой на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
В два захода испеклась целая гора. Очень нежные получились!

0

18

Печенье с курагой и йогуртом
http://i014.radikal.ru/1006/13/b4e6114b89f9.jpg
Курага — 150 г
Йогурт (абрикосовый) — 250 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Миндаль — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый (в тесто 100 гр, 40 гр. для посыпки) — 140 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере. Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.
В миске смешать муку, 100 гр. сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль
Йогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125гр.)слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу
Вымесить тесто
На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой. Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень.
Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки
Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово!

0

19

Хрустящее печенье Сникерс
http://i076.radikal.ru/1007/f7/0a1b8d377081.jpg
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5 стак.
Ванилин — 1 пакет. Арахис — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
Получится мягкое, нежное тесто.
Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.
Поставить противень в разогретую духовку
и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока корж горячий, ровно обрежьте края.
Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку.
Крем-помадка
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, ванилин.
Влить сгущёнку, перемешать до однородного состояния.
Варить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут.
Когда сливочное масло начнёт отделяться и находиться сверху (хотя это происходит не всегда, думаю, что зависит это от качества масла), отключите огонь и поставьте на холод остывать.
Через некоторое время, когда помадка остынет (но не до конца, т.е. масло не должно застыть и кристаллизоваться), вбейте это масло ложкой в помадку до однородной гладкой массы.
Вот и готова очень вкусная крем-помадка!
Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло "жареным"! 
Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа!   Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.
Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.
Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.
Полить глазурью корж сверху.
Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала)
На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!

+1

20

Печенье "Чайная роза"
Состав: 2 яйца, 2 желтка, 25г сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка соли, ягоды для украшения и подсолнечное масло для жарки.
Приготовление: 1. Соеденить яйца, желтки, масло, сахар, соль, добавить немножко воды, замесить тесто как на вареники. Розкатать его в пласт.
2. Вырезать кружочки разного диаметра (3 шт. на 1 розочку).
3. Кончики кружочков надрезать гострым ножем, выложить по три кружечка один на одного, прижать по центру, чтоб соединились.
4. Подсолнечное масло налить в кастрюлю, довести до кипения, жарить печенье до золотистого цвета, вынуть, выложить на тарелку, украсить ягодами.
http://i011.radikal.ru/1011/65/a4020e740a51.jpg

0

21

Творожное печенье
Мука - 3 стакана (600 гр)
Масло сливочное - 1,5 пачки (300 г.)
творог - 500 г. (2 пачки)
сахар – 0,5 стакана.

Размягченное сливочное масло перетереть с мукой, добавить творог, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать фигурки, или просто кружки, обмакнуть в сахар одной стороной. Печенье не должно быть слишком большим.
Выложить печенье сахаром вверх на противень с пекарской бумагой или рукав, или просто на промасленную поверхность.
Выпекать около 10- 12 мин., при 200 град.http://s008.radikal.ru/i303/1012/fc/e15154320eda.jpg

Банановый рулет
очень и очень вкусный и быстрый рецепт бананового рулета :
Тесто:
6 яиц,
130гр. сах.пудры, (можна меньше, мне было очень сладкое, например 100 грам)
2 л. муки
1/2 ч.л.соды.

Белки взбить на снег, понемногу придавая сахар, аккуратно добавить желтки, муку и соду и все тщателно перемешать. Выложить на противень, покрытый бумагой и выпекать при темп.200 град...будет такой пласт толщиной 1 см.
Еще горячим быстро свернем рулетом (можно в мокрое полотенце), даем остыть..
Если остынет не свернутым, вы его потом не свернете. Если тесто получилось толстым - срежте шар, чтоб рулет был тонким (я ведь не знаю какого размера у вас деко)

Пока рулет печется, сделаем крем:
200 мл. молока
1 яйцо
1 л.муки
6 л.сах.пудры
250 масла или маргарина
ванилин или ванильный сахар
2 более ровных банана..

В молоке размешаем муку, сахар, ванилон, придадим яйцо(яйцо збить, чтоб небыло комков) и сварим, ПОМЕШИВАЯ, густую кашу, остудим. Получится типа заварного крема такое. Затем холодную кашу по ложечке придаем до взбитого масла.. Хорошо перемешаем, можна миксером. Корж развернем, натрем кремом, на край положим бананы и аккуратно свернув, положим в холодилник...

Если хочется побаловать себя и семью, можна еще и помадку забецать и сверху полить. Я покупаю белый шоколад(дешевый, например Премия, плитка 6 грн стоит), мелко его кришу и бросаю в малееенькую кастрюлечку или железную чашку. Наливаю 2 ложки молока и довожу до кипения, шоколад тает. Поливаю сверху рулет.
Думаю вам понравится  У меня на его приготовление ушло 40 мин, готовила впервые, взяв рецепт с интернета.

Отредактировано калинка (27-12-2010 12:34:48)

0

22

Валюша, ой какая красота!!!  :cool:

+1

23

Бискотти с фисташками и изюмом
http://i016.radikal.ru/1012/cf/6d59259e20b0.jpg

Ингредиенты
Мука ... 500 г
Сахар ... 175 г
Фисташки (очищенные) ... 120 г
Изюм ... 100 г
Соль ... 1/4 ч. л.
Разрыхлитель ... 1,5 ч. л.
Яйцо ... 3 шт.
Ванильный экстракт ... 1 ч.л.

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. В миске смешайте сахар, муку, фисташки, изюм, порошок для выпечки и соль. В отдельной посуде взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте к мучной смеси, замесите крутое тесто. Тщательно вымесите тесто, чтобы не остались комочки муки. Разделите тесто на два куска, скатайте их в чуть сплюснутые «колбаски», выложите их на вощеную бумагу для выпечки, немного распластайте каждый кусок, прижав его руками. Выпекайте, пока тесто не подымется и не затвердеет, примерно 18–20 минут. Затем полностью охладите выпечку (30 минут). Разрежьте «колбаску» ножом-пилочкой на небольшие кусочки. Выложите эти кусочки снова на вощеную бумагу для выпечки и выпекайте при температуре 150°С до коричневого цвета, 15 минут. Охладите на решетке.
Как и с чем подавать
Храните бискотти в герметичном контейнере (банке под крышкой). Предложите к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!

0

24

Savoiardi - Бисквитное печенье (для десерта Тирамису) ( два вида рецепта)
http://s013.radikal.ru/i323/1101/2e/b6e9cdfc65cf.jpg
Первый рецептик:
Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Второй рецептик:
Нам понадобится:
2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.
С этого количества теста получается примерно 150 грамм бисквитных палочек.

+1

25

Када
http://s007.radikal.ru/i301/1101/c6/537859cf02ad.jpg
2 1/2 ст муки
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин)
1/2 ст сметаны
1 яйцо
1/4 ч л соли
1 ч л соды
Тесто поставить в холодильник на пару часиков

Крошка 1 1/2 ст муки 1 1/2 ст сахара 150 гр слив масла (я обычно сухие ингридиенты перемешаю и на крупной терке тру масло)
Тесто разделить на 4 части, раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, смазать яйцом, порезать и выпекать  до золотистого цвета

0

26

Печенье «Капучино»
http://i059.radikal.ru/1101/ed/8ae1e975b593.jpg

Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе   ).
Тщательно перемешать. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.

0

27

Покажу вам чуть-чуть из древнего.
Розочки
http://i043.radikal.ru/1101/16/1445dd6990a4.jpg
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

яйца взбиваем с сахаром, затем постепенно добавляем муку.
На противень, смазанный маслом, ложкой выливаем лепестки разной формы. Ставим в разогретую духовку.
Выпекать 2-5 минут. Вынимаем и пока они горячие, берем соломку, и сначала лепим серединку, потом остальные лепестки.

Отредактировано Mia Walloce (15-01-2011 21:06:26)

0

28

Имбирное печенье.
http://s014.radikal.ru/i328/1101/15/233edc5d9612.jpg
Продукты: 2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка.

Перемешайте муку с разрыхлителем, имбирем, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте масло с сахаром, добавьте одно яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте его. Вырезайте из теста печенье той формы, какая вам нравится (украсьте по вкусу). Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, выложите на противень печенье. Готовое печенье посыпать пудрой.

0

29

Розочки с белковым кремом (тут подобные были)
http://s49.radikal.ru/i126/1101/3f/e0ce6acd8426.jpg
200гр. творога (лучше сырковой массы или детские)
2 желтка
1 п. маргарина
0.5 ч.л. соды+уксус
2 ст. муки

Вымисить,поставить на час в холодильник.
Белки взбить с 1 ст. сахара.
Тесто поделить на части и раскатать. Поверхность смазать взбитыми белками. Свернуть все рулетиком и порезать (приблизительно 1-1,5 см).Одну сторону окунуть в муку и выложить на протвень. Выпекать до золотистого цвета.

0

30

"женщина с ароматом кофе"

http://i009.radikal.ru/1101/15/7679fc8c0eb8.jpg

100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растворимого кофе, ~ 1 стакан муки, 60 г грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды.

Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
Ну ооочень вкусные, я всегда 2 порции делаю.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Печенье


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки