Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Пирожные, суфле, конфеты, мусс-желе


Пирожные, суфле, конфеты, мусс-желе

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ПИРОЖНЫЕ-КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"

http://i080.radikal.ru/0812/26/9c2d3d1f4483.jpg

Основа конфет-пирожных "Планета" детская смесь под названием "Малютка" или "Малыш".
Лучше всего гречневый. Ещё понадобится пустые коробки от конфет, куда мы сложим наши конфетки.
Или подносы, блюда - на ваше усмотрение! Зависит от того, что вы хотите: пирожные или конфетки!

Продукты
Пачка смеси "Малыш" ("Малютка") - гречневый
кипяч.вода или молоко (кол-во зависит от кол-ва конфет)
100 гр. масла сливочного (растопленного)
какао со сгущенкой или просто сгущенка
печенье, сушки, сухарики сладкие (что угодно, измельчить до крошек, но не пыли)
коньяк или водка (50-100 г - на ваш вкус и от кол-ва конфет)
какао-порошок
орехи грецкие (если любите конфеты с орехами).
вафли для того, чтоб обваливать готовые конфетки (кокосовую стружку или на ваше усмотрение)

Рецепт
1. Всё, что нашли дома лишнее: печенье, вафли, сушки и т.д. - измельчаем до крошек.
2. Добавляем туда измельчённые грецкие орехи (любите много - значит много).
Часть этой крошечно-ореховой массы оставляем для "обсыпки" (можно вафли - оч красиво!)
3. Берём "Малыша" или "Малютку" и высыпаем в крошки
4. Туда же какао сухое (на ваш вкус)
5. Банку сгущёнки с какао или просто сгущёнки
6. Туда же масло растопленное и коньяк (водку)
7. Горячее молоко или кип.воду, доливаем постепенно!!!
8. Перемешиваем всё тщательно!
Льём воду или молоко - пока не будет масса, как для котлеток, чтоб лепить можно было!
9. Помните, как в детстве мы лепили из пластилина шарики?
Вот так, пока еще наше "тесто" тёплое, катаем шарики, обваливаем их в вафлях (кокосовой стружке или др.).
И складываем в пустые коробки из под конфет или на блюдо.
10. Ставим всё это в МОРОЗИЛЬНИК!

http://s48.radikal.ru/i122/0812/8a/9d0d29544a32.jpg

2

МУСС-ЖЕЛЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

http://i022.radikal.ru/0810/e4/858a1f147a09.jpg

Продукты
Сметана- 1 литр (10-15% жирности, можно 2 пачки по 400 г)
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 стакана (можно и на воде)
Желатин (я беру быстрорастворимый)
Жаренные фундуки - 1 стакан (можно и больше, как вам хочется)
*какао и гр.орехи - можно т.ж. использовать...

Рецепт
1. Если желатин обычный, то в 3 стаканах хол.молока (воды) замочить желатин на 1 час.
Затем, довести до кипения, но, не кипятить. Дать остыть.
Если быстрорастворимый - то в горячем молоке (воде) растворяем и даём остыть.
2. Добавляем в кастрюльку 1 литр сметаны и 1 стакан сахара.
3. Измельчаем орехи (фундук, но можно добавить к нему и грецких чуток).
4. Добавляем в смесь жар.орехи и всё смешиваем!

Если хотите более интересный вариант - половину смеси разлейте по формам и в холодильник.
В оставшуюся в кастрюльке смесь - добавьте какао. Через пол-часика долейте сверху "кофейную" смесь.
Ещё часика полтора и... можно на несколько сек форму в гор.воду и выложить мусс-желе на "тарелку-блюдо".
А если лень, можно и из судочка порезать и лопаточкой... Как вам захочется.

3

Молочный кисель
http://i077.radikal.ru/0909/a8/05305bdfa214.jpg
Состав:

молоко
сахар
крахмал
ваниль по вкусу
Приготовление:

В 1/5 части молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.

В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут). В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:

густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока

(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).

Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный.

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

4

Пирожное «Картошка»
Вот на днях делала. Получилось очень вкусно.
http://s56.radikal.ru/i153/0912/9e/58cd7a49cfa3.jpg
Для пирожного «Картошка» вам потребуется:

600 г сладких нежных крекеров
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
150 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1-2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. ликера
2 ст. л. вина
Для обсыпки:
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
1.Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
2.Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3.Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
4. Влейте молочную смесь в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
5.Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
6.Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

5

skarbe написал(а):

Пирожное «Картошка»
Вот на днях делала. Получилось очень вкусно.

вкуснятина! тоже хочу! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

6

суперМАМА
ее делать 10 мин., дольше ждать пока остынет....но я не жду :rolleyes: всегда себе оставляю... :blush:

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

7

шоколадно-ореховая паста "Нутелла"

Масло слив.-150г
сгущенное молоко-1 банка
какао порошок-2 ст.ложки
чёрный шоколад- 50-75г
мука- 1-2ч.ложка
грецкие орехи и лесные или арахис-0,5-1 стакан.

Приготовить орехи,поджарить немного и измельчить в бленлере.Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.Последнюю очередь добавить какао и муку мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки,поставить на огонь,постоянно мешая, дать масе закипеть.Снять с огня,добавить измельченные орехи.Когда остынет,перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.Делать все надо в алюминевой посуде.

Ее можна мазать на хлеб и кушать ложкой  .Готовится быстро и не сложно,но главное ,поверьте, ооочень вкусно.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

8

Mira-scorpion-Мирослава,спасибо тебе за рецептик,надо сделать мужу он такое любит!

Тесто:
5 яиц
300 гр. сахарного песка
230 гр. сметаны
200 гр сл. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. какао
300 гр. муки

Крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сваренной сгущенки

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.
2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется.
3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.
4. Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.
5. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать Ёжики.
6. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е. получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.
7. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао
http://s002.radikal.ru/i199/1002/a7/eda746b22602.jpg

9

а вот так я делаю  Пирожное Шоколадная картошка skarbe-немного подругому,чем ты!

300 гр. молотых сухарей
0.5 стакана молока
0.5 стакана сахара
1 стакан молотых орехов
150 гр. сливочного масла
2 столовых ложки какао (или 100 гр. шоколада+ 1 столовая ложка какао)

Способ приготовления:
Молоко поставить на небольшой огонь, добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад (лично мне больше нравится с горьким шоколадом). Немного остудить и вылить все в молотые сухари. Все тщательно перемешать и немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Все поставить в холодильник на пару часов. http://s004.radikal.ru/i208/1002/f9/09e5eb340243.jpg

10

nicole
Класс, класс, класс!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif Я бы назвала это чудо - Цветки лаванды http://kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

11

Люси-спасибо тебе за комплименты,мне оч приятно! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif  выкладывай и свои рецептики! :flag:

12

Пирожное Ежики
http://s42.radikal.ru/i095/1006/2c/f193b0652878.jpg
Печенье — 0,5 кг
Ореxи грецкие — 100 г
Шоколад — 1 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Измельчить печенье (я пользовалась блендером).
Измельчить орехи.
Натереть шоколад на крупной тёрке.
Взбить крем (масло + сгущёнка, я добавила ещё ванил Высыпать измельчённое печенье в крем.
Перемешать крем и печенье.
Перемешать орехи и шоколад.
Скатать из печенья с кремом вот такой шарик. Лепится хорошо.
Обвалять шарик в шоколаде с орехами.
Выкладываем на тарелку, ставим в холодильник примерно минут на 40.
Потом наливаем чай и наслаждаемся.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

13

Пирожные Смак
http://s43.radikal.ru/i101/1006/49/24a21c758882.jpg
Масло сливочное — 250 г
Конфеты (Ириски сливочные) — 150 г Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Молоко сгущeнное — 0,5 бан.
Ванилин — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 60-70 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. лКакао-порошок — 1 ст. л.Мука — 1 стак.
Ириски раскрошить или натереть на тёрке в маленькую кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить.Всыпать ванилин и какао, хорошо размешать. Остудить.Взбить 2 яйца с сахаром.Добавить остывшую массу, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в смазанную форму.Теперь 1 яйцо взбить со сгущёнкой, всыпать кокосовую стружку, перемешать.Вылить эту массу сверху на тесто, вилкой сделать узор.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирожные были с более "влажной" серединкой, то пеките 20 минут.
Остудить в форме.Нарезать эту красоту на квадратики.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

14

Битое стекло.
http://i035.radikal.ru/1007/73/32aed0fd44fd.jpg
Ингредиенты
0.5кг - хрустики с маком;
1л - сметаны;
1ст. - сахара;
1 пакетик - желатина;
3 пакета - желе(красный, жёлтый, зелёный);
Фрукты (банан, киви, ананас)..
Приготовление
Желе приготовить как обычно, но воды в два раза меньше чем положено(чтобы получилось более плотное). Поставить чтоб застыло.

Фрукты нарезать кубиками.

Готовое желе тоже порезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром и добавить размоченный желатин. Ещё раз взбить.

Хрустики, желе, фрукты и сметану перемешать и выложить в форму. Поставить застывать в холодное место.

Когда застынет, форму на несколько секунд опустить в тёплую воду и перевернуть на блюдо.

По желанию можно украсить тёртым шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

15

Романтический десерт с яблоками в бокале
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/c2184/2ca2cc4679.jpg
Яблоки порезать, выложить в форму, накрыть фольгой и печь 30 мин в духовке(или 10 мин в микроволновке). Сделать пюре.
Накрошить печенья. Взбить сливки с сахаром.
Выкладывать слоями: яблоки, печенье, сливки, яблоки, печенье, сливки..и сверху посыпать орешками измельченными.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

16

skarbe
berry)
эффектные десертики! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

17

skarbe написал(а):

Битое стекло.

А у Nicole в темке Торты этот торт называется "Желейный". http://kolobok.us/smiles/standart/secret.gif 
Чёй-то,девочки, они у вас одинаковые получились.И на одинаковых тарелках. :D Или вы один тортик на двоих сделали?  http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

18

Пирожочки со слоеного теста с клубникой
http://s48.radikal.ru/i120/1012/90/5db0ccc05eba.jpg
Слоеное тесто я покупала.
Раскатать тесто, сделать прямоугольники. Положить туда нарезаную кубиками клубнику, посыть сахаром и защипить со всех сторон. Соединить концы, чтоб пирожочки получились треуголными.
Печь в духовке 35 мин.
Посыпать при подаче сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

19

Kitty написал(а):

А у Nicole в темке Торты этот торт называется "Желейный". http://kolobok.us/smiles/standart/secret.gif
Чёй-то,девочки, они у вас одинаковые получились.И на одинаковых тарелках. :D Или вы один тортик на двоих сделали?

Наверное один на двоих http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

20

Шоколадные пирожные
http://s014.radikal.ru/i327/1012/07/4952d6f7f5c2.jpg
1 стакан молока (250 г)
1 стакан сахара (230 г)
1 стакан подсолнечного масла (без запаха естественно)-(230 г)
4 ст. ложки какао (с верхом)- (48 г)
Все стаканы по 250 мл! Все ингредиенты смешиваем миксером.
Половину полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону. Она понадобится позже. ( я в оставшуюся жидкую массу добавила еще несколько капель ванильной эссенции)
К оставшейся смеси добавляем
2 яйца
2 ч.ложки ванилина
1 стакан муки (160 г)
Щепотка соли (добавила от себя)
1 ст. ложка разрыхлителя (взяла пакетик - 11 г)
У нас получается тесто похожее на густую сметану.Прямоугольную форму 20x30 смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово.
Итак, значит, пирожок вынимаем и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!)корж.Я еще сверху присыпала измельченными грецкими орешками

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

21

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

22

Пирожные Загадка
источник: kuharka.ru, автор Mila55

http://s48.radikal.ru/i122/1102/f1/38347990bbfb.jpg

Яйцо 2 шт
Сахар 200 г
Мука 150 г
Свекла вареная (средняя) 1 шт
Растительное масло (без запаха) 125 мл
Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад горький 100 г ( взяла только 50 г для теста,а помадку сделала из пакетика )
Джем (из черной смородины, для начинки)
Корица 1/3 ч. л.
Соль (щепотка)
Сливочное масло 25 г

Противень использовала размером 23 х33 см.
Свеклу измельчить блендером в пюре.Свекла дает необычный цвет и структуру тесту.На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада, добавив 3 ст. ложки растительного масла.Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.Добавить оставшееся растительное масло. Корицу...Свекольное пюре... Растопленный, слегка остуженный шоколад. Разрыхлитель, добавить в просеянную муку.Муку, небольшими порциями добавлять в тесто. Оно должно быть, как густая сметана.Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой, противень (с бортиками).Выпекать при температуре 180 градусов.Готовность проверять деревянной шпажкой. Тесто при выпечке поднимается не очень сильно. Теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться,пока корж остынет ! ! ! Он такой нежный и хрупкий,что в горячем виде его лучше не трогать.После того,как он остыл ,нарезаем его квадратиками или прямоугольничками.Затем каждый кусочек разрезаем еще пополам и прослаиваем вареньем( лучше кисленьким).А затем поливаем растопленным со сливочным маслом оставшимся шоколадом .

P.S Я немного дополнила рецепт....Был у меня заварной крем в пакетике, как раз хотела попробовать что это за штука - и пригодился.Вообщем сварила заварной крем и охладила..Половинки кусочка смазала -одну кремом,а другую яблочный джем ( как раз перед этим я в хлебопечке сделала яблочное варенье с лимоном) и соеденила. Затем сварила глазурь из пакетика ,покрыла глазурью пирожные,и посыпала измельченными орешками

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

23

Тыква с черносливом в горшочках
источник: Поваренок.ру

http://s40.radikal.ru/i089/1104/20/520d6908bba6.jpg
Тыква — 500 г
Чернослив — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Вода
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар
Шоколад черный
Шоколад белый
Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои.
Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 190 гр.
После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку,посыпаем белым и черным шоколадом,

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

24

Девченочки очень классный сайт, достаточно часто пользуюсь их услугами! Большой выбор уникальных и красивых конфет wwwcakepops.ru

25

Ой класс, люблю битое стекло, только у нас называют его "куча мусора", туда входят не только крекеры  а и кусочки фруктов и кусочки желе.

26

Люблю это пирожное.
Профитроли с заварным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97991.jpg
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

27

Наступило лето, и пришло время рецептов с фруктами - подумала я. Искала, что бы такого лёгкого приготовить... А наткнулась на муссы, и не смогла себе отказать. Клубничный, вишневый, а еще с белым шоколадом... Ах. Вот https://infowoman.ru/recepty-mussov-klu … -vishnevyj подборка рецептов муссов - просто замечательные вкусы. И готовить довольно легко. Просто добавляешь нужный ингредиент в обычный рецепт - и получается так, что хочется сделать еще. Уж очень вкусно!


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Пирожные, суфле, конфеты, мусс-желе