Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины


Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины

Сообщений 121 страница 150 из 233

121

Кекс Маковая росинка
http://s008.radikal.ru/i303/1011/51/e20db90b35ca.jpg
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Мак — 3-4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сироп (80 г сахара, 60 мл лимонного сока, 1 ст. л. ликера)
Ванилин
Поджарить семена мака на сковородке 3-4 мин.
Натереть цедру.
Соединить муку+разрыхлитель+мак.
Взбить пышно масло с сахаром+ванилин+лимонная цедра.
Непрерывно взбивая добавить по одному яйца, молоко.
В основную массу частями добавить муку, тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто.
Выпекать при 180градусах около часа.
Готовый кекс пропитать сиропом.
Смешать в кастрюльке сок свежевыжатого лимона, сахар и ложку ликера (я добавила ложку вина), нагреть до полного растворения сахара.
Смазать кекс проколов в нескольких местах.

0

122

Кекс из того, что есть
http://s61.radikal.ru/i172/1011/1b/279592ed1d06.jpg
Бананы — 1 шт
Яблоки — 1 шт
Яиц — 3 шт
Сметаны — 1 стак.
Сахара (Берите чуть меньше) — 1 стак.
Маргарина — 50 г
Муки — 1 стак.
Разрыхлителя
Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель. Все! Форму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы.

0

123

Недавно убирала в сарае и нашла форму для орешков, вот вчера нашла старый рецепт и напекла. На фото правда всё что успела сфотографировать, улетели сразу.
Орешки
http://s007.radikal.ru/i300/1011/e1/1c063edc8d1e.jpg
2 яйца
0,5 стакана сахара
200 г масла, маргарина а лучше спреда
2 ст.л. майонеза
щепотка соли
1 ч.л. гашеной уксусом соды
3 стакана муки
вареная згущёнка

Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез, масло чтоб чуть растаяло, соду. Всё перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается  липкое, гуще чем на блины.
Выкладываем тесто ложкой в форму и жарим до коричневатого цвета, потом вынимаем половинки ореков из формы. Остывшие смазываем згущёнкой и склеиваем половинки вместе.

0

124

Mira-scorpion
Мирочка! и я нашла бабулины-завтра напеку http://kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1011/67/db495a7785bb.jpg

Отредактировано суперМАМА (23-11-2010 20:33:10)

0

125

Творожно-яблочный пирог
http://s008.radikal.ru/i305/1011/1f/1b850969f59e.jpg
Мука — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт
Миндаль
Яблоко — 5 шт
Корица (молотая)
Смешать муку, масло, разрыхлитель, 1 стакан сахара, ванилин до образования однородной крошки.
Затем ввести желтки, вымесить тесто и добавить 1 ложку сметаны. Затем разделить тесто на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую выложить в форму и убрать в холодильник на 1 час. Приготовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, 1/2 стакана сахара, сметану до однородной массы. Затем очистить яблоки, тонко нарезать Творожную массу выложить на тесто, сверху уложить яблоки, посыпать их корицей и миндалем. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекат при температуре 190 градусов 45 минут.

0

126

Сегодня первый раз в жизни испекла Шарлотку.  http://kolobok.us/smiles/standart/boast.gif Получилась очень нежная и воздушная! Делюсь рецептиком:

Шарлотка

http://s015.radikal.ru/i333/1011/79/b0a45b137c57.jpg  http://s010.radikal.ru/i314/1011/f3/6eac4c3ae5dc.jpg

Ингредиенты

    * 200 г сахара
    * 5 яиц ( из холодильника)
    * 200 г муки
    * 500 г яблок
    * щепотка соли
    * Ванилин-1 пакетик

Способ приготовления

Миксером взбить яйца с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Я взбивала отдельно-сначала белки с сахаром и щепоткой соли до образования густой пены, потом ввела желтки и хорошенько взбила.
Постепенно всыпать просеянную муку,непрерывно перемешивая.Добавить ванилин.
Яблоки почистить,удалить сердцевину и порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать слив.маслом и налить на дно немного теста.
На тесто выложить половину яблок. (Яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!

+1

127

Kitty написал(а):

Шарлотка

Какая прелесть http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Молодчина!! :love:

+1

128

Mira-scorpion
http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  Люблю орешки такие http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

129

Mira-scorpion
http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  Люблю орешки такие http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

130

Королевская запеканка (KAISERSCHMARRN)

http://s011.radikal.ru/i317/1011/a3/129b187dec45.jpg

Kaiserschmarrn - традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни. Вот один из рецептов.

Нам понадобятся такие продукты:
125 гр молока
3 яйца
2 стол. ложки муки
щепотка соли
сахарная пудра
изюм
сливочное масло для обжаривания
вишни

Изюм нужно минут на 10-15 замочить. Можно делать это в вине, коньяке и т.п.
Размешиваем муку с молоком и солью. Добавляем яички.
Размешиваем их, но не очень интенсивно. В тесте должны остаться "разводы" от яиц.
Сливаем жидкость с изюма и обжариваем его слегка на сливочном масле. Заливаем изюм на сковородке нашим тестом. Обжариваем блин с двух сторон как большой блин. Деревянной лопаточкой прямо на сковородке разрезаем блин на кусочки-квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Перемешиваем и ещё немного обжариваем.  Выкладываем на тарелку, опять посыпаем сах. пудрой и добавляем свежие или консервированые вишни.
Приятного аппетита!!!!

P.S. Блюдо отлично подходит к завтраку http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif

0

131

Kitty
Валюшка, молодец!!!
Такая красота получилась!!!

+1

132

Спасибо,Анечка! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif 
Ты мне посоветовала силиконовые формы,так у меня их теперь аж три разных и это не предел. :D Печь в них,конечно,одно удовольствие!

0

133

Kitty написал(а):

Ты мне посоветовала силиконовые формы,так у меня их теперь аж три разных и это не предел.

Ну все, хана моему Димке, я ж ему теперь весь мозг сьем :))))

0

134

Цветаевский яблочный пирог

http://i014.radikal.ru/1011/59/549c21664184.jpghttp://s012.radikal.ru/i321/1011/14/c818df940b71.jpg

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны, 1яйцо, 1-1,5ст. сахара(желательно по-меньше, так как получается очень сладким), 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Можно просто натереть яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!

0

135

Пирог зебра

http://s59.radikal.ru/i166/1011/34/747bad69f95c.jpg

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара - взбить, добавить 1 стакан сметаны, 50г сливочного масла, 1ч.л. соды без верха+уксус, 1,5 стакана муки. Взбить миксером и разделить на две миски. В одну из них добавить 2 ст.л. какао с верхом. Форму смазать сливочным маслом+манка. В середину формы выкладывать по очереди- 2 ст.л. белого теста, 2 ст.л. тёмного. Духовку хорошо разогреть, печь на среднем огне.
Затем я разрезала пополам и смазала кремом нижний корж. Крем: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Примерно 1 стакан сметаны+0,5 ст.л. сахара и пакетик ванильного. Сверху залить глазурью :5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50г сл. масла, 5 ст.л. молока.
Приятного аппетита!!!

Отредактировано Tanusha_ (30-11-2010 22:13:41)

0

136

Тортик "На сметане"

Продукты :
3 чашки муки
3 яйца
50 г.маргарина для выпечки
10 г.какао-порошка
3 чашки сметаны+1 чашка сметаны для крема
1,5 чашки сахара +0,5 чашки сахара  для крема
1,5 чайной ложки соды+уксус для гашения
0,5 чашки любого варения ( но можно без него ) для крема

Приготовление :
Из муки , яиц , маргарина , сметаны замесить тесто . Добавить гашенную уксусом соду . Тесто разделить на три части , в одну из частей добавить порошок какао , хорошо вымешать . Испечь три коржа ( при средней температуре , 30 мин.печь каждый корж ) . Приготовить крем из сметаны , сахара и варенья . Перемазать кремом коржи , оставшимся кремом залить основание торта , поставить изделие на 6 часов в холодильник .

http://i036.radikal.ru/1011/4d/e92566f4d05a.jpg

Отредактировано Мамочка Лики (30-11-2010 16:57:05)

0

137

Кекс "Восток- дело тонкое"
http://s007.radikal.ru/i300/1011/8a/bcd1ff2675f6.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1011/44/8fb00922bf2c.jpg
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Морковь (через терку) — 4 шт.
Мука — 2,5 стак.
Орехи (любые) — 1 стак.
Цедра лимона (из 1 лимона) — 1 шт
Корица — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Натереть на мелкой терке морковь. Мелко накрошить цедру лимона. Можно, тоже на терке. Мелко перемолоть орехи. Я просто проехалась скалкой. Все это перемешать в большой чашке. В отдельной посуде взбиваем белки до твердой пены. Добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем еще минуты 3.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром (1 стакан). Чтобы сахар полностью растворился, вливаем масло. Еще пару минут взбиваем. Желтки вливаем в морковно-орехово-лимонную смесь. Мешаем. Затем в получившуюся массу добавляем взбитые белки. Затем туда же отправляем муку с разрыхлителем + корица + ванилин. Медленно, но тщательно перемешиваем. Теста получается много, так что форму готовьте большую. Потому что при приготовлении увеличивается вдвое.  Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Кекс получается нежным и ароматным.

0

138

Кекс " Так просто !"

7 ст.ложек муки , пол пачки маргарина ,2- 3 яйца , 3 ст. ложки сахара , можно немного манки , можно добавить какао , орехи , изюм , курагу...соду , гашенную уксусом , естественно...печь 30 мин на среднем огне , выходит такое вот изобретение :

http://s007.radikal.ru/i302/1011/d7/02cd4bf2ee7f.jpg

0

139

Вишневый пай

http://i066.radikal.ru/1012/37/c90122c654f4.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1012/0b/aa3181bf9429.jpg

Потребуется для теста:
2,5 тонких стакана муки,
1/4 ч. ложки соды,
соль на кончике ножа,
200г сахара,
200г маргарина,
200г сметаны,
2 яйца.
Для начинки:
вишня - 700-800г,
400г сметаны,
1 ст. ложка крахмала
сахар-3ст. ложки.
Смешать муку, соду и соль.
Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое.
Выложить тесто на противень, смазанный маргарином, и распределить по всей его поверхности. На тесто выложить вишню без косточек. Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром.
Випекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!!!!

0

140

КЕКС СЕКРЕТАРСКИЙ
http://i075.radikal.ru/1012/10/5a73f12952c5.jpg
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.  Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.  Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.  Форму  смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.  Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.  Выпекать при 180 С около 50 мин.  Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой. Посыпьте сахарной пудрой.

+1

141

Шоколадный пирог.
Вам потребуется:
100 г очищенного миндаля
5 яиц
80 г сливочного масла + 1 ст. л. масла для формы
100 г сахара
100 г муки
2 ст. л. крахмала.
Для глазури:
2ст.л.молока ,какао,1ст.л.сливочного масла.
Приготовление:
Миндаль обжарить на сковороде без масла и размолоть в кофемолке. 5 желтков смешать с половиной дозой сахара и взбить в пену. Растопить сливочное масло.Муку смешать с оставшимся сахаром, добавить миндаль и 2ст.л.крахмала, и по ложкам добавлять в желтковую массу. Растопленное масло немного остудить и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с тестом. Духовку разогреть до 200°С.
Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить форму в разогретую духовку на 25 мин. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин. Кекс вынуть из духовки, остудить.
Готовим глазурь:
В миску налейте 2 ст. л. молока, добавьте 2 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте пирог.

http://s55.radikal.ru/i147/1012/f9/811d5f570b93.jpg

+1

142

Насмотрелась на ваши блюда девочки, и слюнка рекой!!!
Танюш, завтра сделаю вишневый пай http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-5.gif ням! ням!

0

143

Люд, не пожалеешь, он такооой вкуснююючииий http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sweet.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0

144

Обалдеть какая вкуснотень слюнки аж текут.

0

145

Насмотрелась на красоту! Вот люди имеют талантище! Спасибо,девочки. http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5730-1.gif

0

146

Мафины с яблоками и корицей под ванильным соусом
http://i032.radikal.ru/1012/ea/6b77b9ebdd9a.jpg
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 250 мл сметаны или кефира, 400 г яблок, 2 ч.л. корицы (можно не добавлять), 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 300-350 г муки

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Добавить корицу, перемешать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца и сметану. Перемешать.Добавить яблоки, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
После полить ванильным соусом.
Приятного аппетита!

+1

147

Яблочно - медовый пирог
http://i024.radikal.ru/1012/49/f1ddf65d5357.jpg
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст
сметана - 1 ст
сода - 1 чл погашенная уксусом
мёд - 2 стл
мука- 2 ст
корица - 0/5 чл
яблоки - 4-5 шт

Взбить яйца с сахаром , сметаной .
Добавить соду , корицу , мёд , в конце ввести муку .
Смазать маслом форму 24 см , вылить половину теста , сверху порезанные яблоки , и залить оставшимся тестом .
Печь 40 минут при 170 С

+1

148

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 2/3 ст.
Мука ½ ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

http://i071.radikal.ru/1012/e6/c6f0916821e1.jpg

+1

149

http://s51.radikal.ru/i132/1012/a0/a0db39b4b0dc.jpg
Пирог быстрый, но вкусный ( Спасибо Вале Kitty за форму)))
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара,
100 гр. маргарина или масла

Для начинки:
2 яйца,
1 пачка обезжиренного творога,
полстакана сахара (можно больше, кто как любит),
100 г сметаны,
2-3 яблока на тёрке,
ванильный сахар.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную - по желанию), преварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 20 мин.

А для начинки яйца немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.

Отредактировано Вероника (23-12-2010 09:34:27)

+1

150

Вероника
Ой Вероника, а в нашем ряду прибыло :))
Какой пирожок красивенький!!!

+1


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки