Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины


Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины

Сообщений 91 страница 120 из 242

91

Нежный орехово-грушевый пирог
http://s55.radikal.ru/i148/1009/7c/510f95aa81b8.jpg
Масло сливочное (нарезанное на кусочки) — 90 г
Сахар (+ 1 ч.л. для посыпки) — 1/2 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Груша (очищенные от сердцевины, нарезанные на небольшие кусочки) — 350 г
Орехи (крупно порубленные, у меня грецкие) — 3/4 стак.
Сметана — 300 г
Корица (большая щепотка)
Разогрейте духовку до 180 град.  Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания. В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.  Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники. Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла.
А тем временем смешайте груши, орехи и сметану. Выложите смесь на теплую основу, разровняйте.
Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху. Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится.  Перед подачей полностью остудите пирог в форме.

П.С Грушу надо резать на маленькие кубики, так она больше пропечется, а орехи я не нашла грецкие!!! ни на одном рынке тут не продают орехов, так я положила арахис. Конечный результат мне очень понравился :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

92

annabalunskaya написал(а):

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

А я не пользуюсь разрыхлителем.. :dontknow:  сода погашенная уксусом подойдет? http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

93

Молдавский пирог
http://i074.radikal.ru/1009/af/9336bf598a81.jpg
Грецкие рубленные орехи — 1 стак.
Масло растительное без запаха — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Варенье или джем любое — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Корица молотая — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление проще простого - все ингридиенты кроме муки и разрыхлителя перемешать, добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, выложить в форму для выпекания в виде калача (или в центр простой формы поставить железную банку, а потом выложить тесто). Выпекать 40 мин.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

94

суперМАМА написал(а):

А я не пользуюсь разрыхлителем..   сода погашенная уксусом подойдет?

Да Машенька, можно заменить содой

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

95

Пирог сливовый
http://s40.radikal.ru/i088/1009/ad/cd4acc4105c1.jpg
Масло сливочное (или маргарин, но с маслом вкуснее) — 180 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Мукa пшеничная (просеянная) — 250 г
Сливa (у меня 30 шт. "венгерка") — 1 кг
Сахарная пудра (для присыпки) — 3 ст. л.
Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре. Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
приготовим сливы и тесто.  Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто. Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.  Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало.
Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.
Угощайтесь

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

96

Маково-ореховый рулет
мука - 300г;сухие дрожжи - 2ст.л.; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: мак - 200г; грецкиеорехи - 200 гр; сливочное масло - 25г; сахар - 4 ст.л.
Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соли и остальную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для расстойки примерно на час.
Приготовить начинку. Залить мак теплой водой и оставить набухать в течение 20 минут. Мак слить, растереть. Добавить  сахар, потом сливочное масло и измельченные орехи.
На столе присыпанным мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно выложить на пласт начинку и  скрутить рулет. Перенести в смазанную форму. Оставить рулет для расстойки примерно на 30 минут. Смазать взбитым яичком. Выпекать рулет при 220С на средней полке духовки до готовности.
Мачек мне захотелось по старинке растереть - в макитре макогоном - целое таинство!
http://s004.radikal.ru/i207/1009/6f/32feebaa2034.jpg
Нежное тесто
http://s44.radikal.ru/i103/1009/69/538ed7186360.jpg
http://i072.radikal.ru/1009/94/78c1880d202d.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1009/3b/e996d77a88ea.jpg
Как как детки сумели съесть половину начинки, пока я за фотиком ходила, то пришлось и с повидлом накрутить рулетов.
http://s001.radikal.ru/i195/1009/cf/912e547dd0dd.jpg
Вот готовые рулетики
http://s51.radikal.ru/i133/1009/ac/486b47ff209c.jpg

97

Лимонный рулет с творожной начинкой
http://i078.radikal.ru/1009/bc/0d1e996c226a.jpg
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Цедра лимона (половинки лимона)
Творожная масса (у меня "простоквашино" с курагой) — 200 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, взбиваем миксером
Снимаем с огня, продолжаем взбивать, пока не остынет. Половину муки всыпаь в яичную смесь и перемешать.
Добавляем второю половину муки и ст. л. горяей воды
добавляем цедру лимона
противень выстлать бумагой, присыпать мукой и сахарной пудрой, вылить тесто. Разровнять ложкой и поставить в нагретую жо 180 градусов духовку на 10 минут.
Начинка: смешиваем творожную массу и лимонный сок
На мокрое кухонное полотенце положить лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой. переложить горячий корж, намазать начинкой и завернуть горячим. Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

98

annabalunskaya написал(а):

На мокрое кухонное полотенце положить лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой. переложить горячий корж, намазать начинкой и завернуть горячим.

А это уже высший пилотаж!

99

Джоли
Ну немножко не получтлось, так как сырок не хотел размазываться :)) немного корж подостыл и при закрутке немножко треснул. Ну для первого раза сойдет :) Зато теперь знаю как это :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

100

annabalunskaya написал(а):

Лимонный рулет с творожной начинкой

-класс,Анют-спасибо надо как нибудь и себе сварганить такое чудо"!любл всё что связано с лимоном! :cool:

101

Nicole
Ленусь, на здоровье!!! Я тоже очень люблю лимончики, но готовлю не так часто, потому что Димка мой не очень лимонное ест :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

102

http://s61.radikal.ru/i174/1010/d7/163773c56b16.jpg
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Если добавить ещё 1 ч.л. куркумы, то будет кексик лимонного цвета.
Полить пропиточкой и через время ещё пудрочкой сахарной притрусить.

103

Морковный пирог с курагой
http://s46.radikal.ru/i114/1010/1b/365483d7ab31.jpg
Сахар — 1 стак.
Курага (нарезанная маленькими кусочками) — 1 стак.
Морковь (натертая) — 1 стак.
Мука (как на оладья) — 1 стак.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин (растопить) — 0,5 пач.
Яйца (сырые) — 3 шт
Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавить курагу, морковь, ванильный сахар, разрыхлитель  все хорошо перемешать после добавить муку как на оладья... Форму для выпечки смазать маслом  и выложить массу. Выпекать при температуре  220 градусов 30 - 35 мин.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

104

Пирог Темный лес
http://s002.radikal.ru/i197/1010/ff/b7d049c2608c.jpg
Темный шоколад — 200 г
Печенье бисквитное (+ понадобится несколько печенюшек для обсыпки) — 100 г
Сметана — 125 г
Грецкие орехи — 100 г
Шоколад поломать и растопить на "водяной бане". Измельчить печенье и орехи (печенье можно в блендере или мясорубке, а вот орехи лучше руками ломать - чтобы чувствовались в пироге). Смешать орехи, печенье и сметану. Добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в форму (я кладу в силиконовую, поэтому достается потом легко, если форма не силиконовая, то наверное нужно ее смазать жиром). Ставим "пирог" в холодильник как минимум минут на 30 -40 (до полного застывания). Вытаскиваем из холодильника и обсыпаем обсыпкой (в моем случае это крошка печенья).

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

105

Ореховый кекс на манке и кефире
http://s58.radikal.ru/i161/1010/ac/0a3016d66d24.jpg
Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин (сливочный) — 125 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и на время оставляем, чтобы набухла манка.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко. Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, соль, соду. Хорошо размешиваем. В тесто вливаем манку на кефире. И снова перемешиваем В эту массу добавляем растопленный маргарин и орешки. Хорошо перемешаем Выльем наше тесто в форму. Форма должна быть заполнена на 2/3. Отправим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Когда кекс испечётся, вынимаем его из формы.
Посыпаем сахарной пудрой.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

106

Бабушкины пышечки Вкус детства
http://s57.radikal.ru/i158/1010/49/c46247f81b55.jpg
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Изюм — 1 стак.
Сметана (домашняя или 20%) — 300 г
Сахар (по вкусу)
Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром.
Добавляем муку, разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем.
Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять.
Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить),
огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким).
Переворачиваем и немного подрумяниваем. Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой. Посыпаем сахаром.
Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

107

Рулет Вверх тормашками
http://s001.radikal.ru/i193/1010/ea/017a6fc07fbd.jpg
Яблоко (средней величины) — 7-8 шт
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (сок) — 0,5 шт
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.
Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и залить тестом яблоки...
Выпекать при температуре 180* до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять пекарскую бумагу и свернуть в тугой рулет (яблоками во внутрь). Оставить в полотенце остывать.
Остывший рулет освободить от полотенца.
И украсить по своему желанию.
Вкусный, ароматный рулет готов. Угощайтесь, на здоровье!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

108

annabalunskaya
Анют, муж заверил и скрепил печатью?  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

109

tanielle написал(а):

Анют, муж заверил и скрепил печатью?

Ага, сказал мне, вот я сделал специально печать, чтобы ты помечала все рецепты которые мне особо понравились, и пускай другие жоны готовят своим мужьям :)))))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

110

Ой, ну какая же он у тебя умничка  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
Полностью соответствует тебе  http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

111

tanielle написал(а):

Ой, ну какая же он у тебя умничка

сложно не согласиться, но ему этого не передам, а то загордится :)))

tanielle написал(а):

Полностью соответствует тебе

засмущала ты меня, на ночь глядя  :blush:

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

112

Запеканка творожно-морковная
http://s45.radikal.ru/i109/1010/bd/c4b53aa854eb.jpg
Творог — 400 г
Яйцо куриное (крупных достаточно 2 шт) — 3 шт
Сахар — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Морковь (маленькая) — 1 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Мак — 1 ч. л.
Изюм (и/или чернослив)
ВанилинРастереть творог, яйца, сахар и ванилин.
В кружке размешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки соды. Добавить эту смесь в тесто. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем...
. натереть на мелкой терке сырую морковь. Мне нравится натертая на сырной терке морковка, но можно и на картофельной, тогда ее вообще не видно будет. Добавить в тесто морковь, мак, манку, изюм и/или чернослив. Если тесто густое, то достаточно 4 столовых ложек манки.
Форму смазать маргарином или растительным маслом, посыпать манкой.
Тесто вылить в форму.
Перед выпечкой сверху смазать оставшейся сметаной. 
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут (в зависимости от духовки).

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

113

Коврижка
http://i023.radikal.ru/1010/d5/3f042c485c06.jpg
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 7 ст. л.
Молоко — 7 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (гашеная)

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, соду, муку.
Всe хорошо перемешать, вылить в смазанную форму, выпечь.
Украсить (по желанию).

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

114

Творожный пирог
http://s03.radikal.ru/i176/1010/6a/152f7f4acf89.jpg
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 125 г
Сахар (1 ст для теста,1/2 ст для начинки) — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Ваниль — 9 г
Яйцо — 1-2 шт
Какао — 3 ст. л.
Муку берем неполный стакан.
В муку добавить сахар, масло комнатной температуры, соду, ваниль. Хорошо перемешать, растирая масло руками.
Добавить какао, хорошо перемешать.
В творог добавить сахар (если любите послаще, можно добавить еще), яйцо.
Если творог суховат, можно добавить 2 яйца.
Форму обильно смазать маслом.
Выкладываем тесто, на него творог.
Слои повторить, чередуя.
Последний слой - тесто.
Не тромбовать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке. 200г 20-25 мин.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

П.С Сразу предупреждаю что тесто - это даже не тесто, просто мука перемешана с ингридиентами, так что просто высыпаем в форму, но главное не утаптывать, а то получиться сухим пирог, а так воздушный!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

115

Кекс Гери
http://s009.radikal.ru/i309/1011/2d/1614bc8e5950.jpg
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Изюм
Грецкий орех
Смешать: яйца, сахар, муку, соду, сметану, добавить орехи и изюм.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой.
2 /3 теста вылить в форму, оставшуюся 1 /3 смешать с какао и осторожно добавить в форму, стараясь равномерно распределить шоколадное тесто поверх белого.
Ставить в горячую духовку, через 10 -15 мин снизить температуру до 185 и выпекать около 40 -50 минут.

Готовый кекс можно посыпать пудрой или залить глазурью. Внутри он получается двухцветный.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

116

Быстрый шоколадный рулет
http://s015.radikal.ru/i330/1011/8c/5a86fc8d8e59.jpg
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Варенье (густое, любое, можно повидло или джем) — 1,5 стак.
Яйца взбить со сгущёнкой и какао, всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой разровнять тесто, чтобы получился тонкий слой.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 15. Готовность проверьте зубочисткой.
Смазать поверхность готового пласта вареньем или заварным кремом и свернуть в рулет, аккуратно освобождая от бумаги. Я смазала малиновым вареньем. Если вы хотите смазать рулет масляным кремом, то немного пласт остудите.
Остудите рулет полностью, как раз он пропитается за это время вареньем.
Верх рулета также смажьте вареньем или кремом или полейте шоколадной глазурью. Можно сверху посыпать тёртыми орешками или шоколадом.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

117

Кекс с халвой
http://s49.radikal.ru/i123/1011/48/c8dca578b20f.jpg
Халва подсолнечная — 250 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
Халву размять, добавить в яичную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.
Вылить тесто в форму (я форму посыпала мукой). Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

118

annabalunskaya написал(а):

Кекс с изюмом

Сегодня я стала счастливой обладательницей силиконовой формы для кекса и испекла его ,не долго думая.
Вот:

http://i065.radikal.ru/1011/2e/ca175979f900.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1011/a4/09907e7a6904.jpg

Как на мой вкус,то получился очень сладкий.А в остальном - вкуснотень!!!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
Спасибо Анечке за рецепт.  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif 

annabalunskaya написал(а):

Печь до образования золотистой корочки(на готовность проверяем протыкая зубочисткой или спичкой)

А сколько он выпекается в среднем? У меня почти полтора часа пёкся при температуре 180". И последние минут 15 при отключённом верхнем тэне, так как низ пропекался долго. http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

119

Вот я тоже решила поделится пирогом, "умирает" ещё горячим, бывало, будучи беременной, думаю, дай ка я пирог сделаю вечером, чтоб на утро было что то к чаю. Ан нет, пекла вечером, и ещё с утра)))
http://s53.radikal.ru/i141/1011/f2/16aaa10095c6.jpg

100 грамм мягкого масла ( маргарина)
100 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 яйцо и 2 желтка
250-300 грамм муки
Замесить тесто, разровнять по форме с небольшими бортиками, сверху нарезать дольками 3-4 шт. яблока, или груши, поставить в духовку на средний огонь, на 10-15 мин. Тем временем оставшиеся белки взбить с 100 грамм сахара. Вытащить пирог, украсить сверху белковой массой и на 5 минут снова в духовку.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m231620.png

120

Творожная запеканка
http://i002.radikal.ru/1011/1b/92bbd4dae54b.jpg
Творога — 500 г
Яиц (разделить желтки и белки) — 3 шт
Манной крупы — 5 ст. л.
Сахара — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Разрыхлителя — 1 ст. л.
Изюма (я взяла курагу)
Нагреть духовку до 180 гр.
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков.
Аккуратно примешать к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины