Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины


Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины

Сообщений 61 страница 90 из 242

61

Яблочно-маковый кекс с вишнями
http://s55.radikal.ru/i150/1005/f2/77eb6caff481.jpg
Яблоко — 1 шт
Мак — 30 г
Вишни без косточек (Можно сушеные, у меня замороженые) — 1 стак.
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150-200 г
Яйца — 4 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 175 г
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яблоко трем на терке. Можно и тоненько порезать.
Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем.
Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На качестве вкуса это не сказывается.
Получается довольно жидкое тесто. Тесто разделяем пополам. В одну половину смешиваем с яблоками.
А во вторую половину добавляем мак.
В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое. Верх пирога украшаем вишнями. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

62

Пирог Жираф
http://s59.radikal.ru/i166/1005/28/079c2e7f703e.jpg
Сливочнoe маслo (мягкое в тесто ) — 200 г
Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2,5 стак.
Сода (гасить уксусом) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Творог (начинка) — 500 г
Сметана (начинка) — 300 г
Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
Крахмал (начинка) — 3 ст. л.
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Тем временем делаем творожную начинку . 
Соединяем вместе:  творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Охлажденное тесто делим на две неравные части.
Большую часть  выкладываем в форму по дну и бортикам.
Выкладываем начинку.
От оставшейся части  теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке  1 час.

а вот пирожок в разрезе
http://s43.radikal.ru/i100/1005/81/b5832fd911bc.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

63

Кексики песочные с изюмом
http://i030.radikal.ru/1005/91/59525f2f2848.jpg
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Миндаль — 120 г
Сахар-песок — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Крахмал — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кантонская соль
Отковыряли 4 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось.
Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.
Масло взбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе до консистенции крема, и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес - вот и тесто готово!  Отправила в морозилку.
Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.
Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и испечь до золотистости при 180*С.  Не вытаскивать кексы в горячем виде!  Дать полностью остыть и только тогда снимать.  Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

64

Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом
http://s48.radikal.ru/i119/1005/a8/2d86af71b159.jpg
Яйцо — 3 шт ,Мука — 75 г
Крахмал картофельный — 75 г
Сахар (тесто - 100 гр, крем - 1 ст.л., глазурь - 1 ст.л.) ,
Сахар ванильный — 1 ч. л. ,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Банан — 3 шт ,
Сок лимонный — 1 ст. л. ,
Молоко (для крема) — 250 мл ,
Пудинг (ванильный, порошок, для крема) — 0,5 пакет.
Сухари панировочные (для противня) — 2 ст. л.
Глазурь (прозрачная, для тортов) — 1 ст. л. ,
Вода — 250 мл
-Отделить желтки от белков 
-Желтки с 2 ст.ложками воды взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар 
-Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем 
-Добавить в желтковую массу 
-Перемешать 
-Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли 
-Добавить белки в тесто 
-Перемешать 
-Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать сухарями 
-Выложить тесто 
-Выпекать в нижней части духовки при температуре 180 град. (разогретой) 20 минут 
-Выключить духовку и подержать в ней пирог еще 15 минут 
-Дать ему остыть 
-Опрокинуть на блюдо 
-Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара 
-Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка 
-Довести до кипения, непрерывно помешивая
-Немного охладить 
-Намазать на пирог 
-Бананы очистить 
-Нарезать кружочками 
-Распределить поверх пудинга 
-Сбрызнуть лимонным соком 
-Приготовить глазурь 
-Смешать сахар с глазурью 
-Добавить воду, довести до кипения
-Кипятить 1 минуту 
-Равномерно распределить ее по бананам

А это в разрезе
http://s001.radikal.ru/i196/1005/68/f868cc5f4566.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

65

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
http://s49.radikal.ru/i124/1006/9c/34260c0c4cb0.jpg

Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (4 - в тесто, 5 - в начинку) — 9 ст. л.
Яйцо (1 - в тесто, желток второго для смазки пирога) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/6 ч. л.
Творог (9%) — 250 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сок лимона (+ цедра половины лимона) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (или миндальная стружка) — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло.
Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество  по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру.
Размешать.
В форму выложить тесто, сформировать бортики.
На тесто выложить творожную  массу.
Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке.
Смазать слегка взбитым желтком .
Я посыпала еще миндальной стружкой.
Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т.к . получается очень нежный.
Моя форма 22х22 см.
Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

66

Пирог по-эльзасски
http://s002.radikal.ru/i197/1006/d9/afeb3904797b.jpg
Мука пшеничная (+ 2 ст.л. в суфле) — 1 стак.
Сахар (+ немного для посыпки яблок) — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Маслo сливочное — 150 г
Цедра лимона (натереть со свежего лимона) — 1 ст. л.
Яблоко — 4-5 шт
Сливки (20% ) — 100 мл
Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.
Включить духовку на 200*С для разогрева.
Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста. (Я мешала тесто руками)
Тесто готово! Получается очень быстро!
Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик.
Наши продукты для суфле и яблочки.
Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто.
Посыпать яблочки сахаром по вкусу.
Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст.л. муки.
Влить тонкой струйкой сливки 100 мл.
Залить яблочки суфле
И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

67

Сладкий восточный десерт
http://s59.radikal.ru/i166/1006/fc/749be8ea4155.jpg
Крупа манная (среднего помола: Semolina, Orta, Boy, Irmik) — 2 стак.
Яйцо — 6 шт
Сахар — 2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Смешиваем 1 стакан сахара и 6 яиц.Добавляем разрыхлитель для теста (сода здесь не подойдет) и манку.
Ложкой перемешиваем.Льём полстакана масла и ванилин, также хорошо перемешиваем до образования однородной жидкой массы.Наливаем на противень и ставим в духовку на 160 гр на 25-30 минут. Форму смазывать маслом не надо.
Тем временем приготовим сироп. Два стакана воды на стакан сахара, поварим, пока не разойдется сахар. Затем даем сиропу полностью охладиться. Я добавила в сироп немного ванилина и пожалела, так как в чистом прозрачном сиропе появились черные точечки-песчинки.Когда наш "пирог" готов, даем ему остыть и разрезаем на ромбики.
Заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

68

Кекс с изюмом
http://s61.radikal.ru/i173/1006/a4/490ebe156fc2.jpg
Кефир — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 стак.
Мука — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Изюм — 100 г
Масло для смазывания формы
Яйца хорошо взбить с сахаром
Всыпать муку(можно конечно с мукой перемешивать руками,но мне больше нравится перемешивать миксером)
Маргарин размягчить,добавить в тесто,взбить.
Влить кефир,перемешать все до однородной массы.
Добавить соль и гашеную соду.
По желанию можно положить изюм,орехи или любые сухофрукты.
Я ложу изюм(100г) ну конечно можно и больше это на любителя)
Еще раз тщательно перемешать.
Форму для выпекания хорошо смазать маргарином или маслом.
Выложить тесто.
Печь до образования золотистой корочки(на готовность проверяем протыкая зубочисткой или спичкой)
Кекс очень сильно поднимается и получается просто красавец)
Приятного аппетита вам,хозяюшки и вашей семье))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

69

Пирог с джемом и яблоками

Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока (у меня не было,заменила водой)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука

Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется.Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.

Начинка
яблоки
джем(по вкусу)
сахар
корица

Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать корицей и сахаром.
Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. Вкаждую ячейку положить по полчайной ложки джема.
Взбить яйцо и смазать им верх пирога.
Выпечь до готовности

http://i062.radikal.ru/1006/19/86e4c5e18b6e.jpg

70

Супер-творожная запеканка
Творог — 500 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста
Ванильныи сахар
Лимон (по желанию)
(в качестве наполнителя любые ягоды и сухофрукты – мороженые или свежие малина, клюква, черника, изюм, курага, также яблоки, груши нарезанные небольшими кубиками)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, все остальное.
Затем аккуратно добавляем наполнитель, если ягоды «красятся», то лучше сначала обвалять их в манке, а клюкву - в сахаре. И полученную массу выкладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Выпекаем при 180 *С  минут 30 -40 (в зависимости от высоты формы)
(я всегда делаю двойную норму и пеку час)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

71

Яблочный пирог
http://s49.radikal.ru/i126/1006/a8/abe30fc4da53.jpg
Кефир (жирность 2,5%) — 1 стак.
Масло сливочное — 100-125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 10 г
Мука — 2 стак.
Сода (гасила лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Яблоко (среднего размера) — 3 шт
Молоко сгущенное — 0,5 стак.
Шоколад черный — 20 г
Паста (шоколадная) — 2 ст. л.
Сливки (20%) — 2-4 ст. л.
Миндаль (или другие орехи, для украшения)
Растопить сливочное масло, дать остыть.
Добавить туда сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир.
Размешать миксером до однородности.
Добавить понемногу муку (просеянную).
Вымешать - получается однородное жидковатое тесто.
Добавляем гашеную соду и еще раз хорошо вымешиваем.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Часть теста выливаем, сверху - яблочки (можно присыпать корицей), вторую часть теста - сверху. Если есть необходимость - разровнять.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Глазурь: топим сгущенку с шоколадом, добавляем шолодадную пасту и немного сливок.
Когда наш пирог будет готов - не удаляя из формы - покрываем глазурью. Украшаем или миндалем, или грецкими орехами. Я выбрала второе.
Что тут скажешь - вкуснота получилась необыкновенная.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

72

Слоеный пирог с черешней
http://i065.radikal.ru/1006/90/37f43a2bb5d6.jpg

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Черешня (красная) — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.
Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.
Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога!
К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком.
Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге.
Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска.
И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.

самое ГЛАВНОЕ!!! Пирог разрезать только в ХОЛОДНОМ виде, когда он полностью застынет и схватится. Начинка похожа на не очень упругое желе! Очень вкусно! Пробовать можно с любыми ягодами, я делаю еще с клубникой, но тогда нужно больше добавлять крахмала!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

73

annabalunskaya написал(а):

Супер-творожная запеканка

ой и я такую делаю, очень вкуснячая получается :cool: . Только я разрыхлитель не люблю, и ложу половину стакана манки, и половину стакана муки.

74

TutsI написал(а):

Только я разрыхлитель не люблю, и ложу половину стакана манки, и половину стакана муки.

:)

а мне тоже с манкой больше нравится, вот только я пока манку не ем, потому как ребетенок мой потом плохо по большому ходит, как молочка накушается :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

75

Клубнично-персиковый пирог
http://s08.radikal.ru/i181/1007/51/4f4cb5ddb0a7.jpg
Персик (свежий, можно консервированный) — 5 шт
Клубникa — 200-300 г
Сахар (коричневый - 4 ст.л. для начинки, простой - 2 ч.л. для посыпки)
Мука кукурузная — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Молокo — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 340 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 185 г
смешать муку, соль и масло до крупной крошки
добавляя по одной 4 столовых ложки холодной воды, замесить нетугое тесто, разделить на 2 шара - один больше другого, и поставить в холодильник на минут 15-20, пока готовим начинку персики свежие обдать кипятком и положить в холодную воду, освободить от шкурок, если персики консервированные, этот этап пропускаем (берем тогда 10 половинок) клубнику вымыть и нарезать кусочками,персики отделить от косточек и тоже нарезать кусочками
добавить коричневый сахар, кукурузную муку,  можно по желанию сдобрить ванилью, корицей или орехами, но это уже на ваше усмотрение, дорогие мои фантазерки/ достаем тесто, раскатываем бОльший кусок в пласт и выкладываем на дно вашей формы, выкладывая бортики.
выкладывем начинку. второй кусочек теста раскатываем в пласт и режем на полосочки, чтобы уложить сеточкой поверх начинки, смазываем молоком и посыпаем сахаром
нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем наш красавец 40-50 минут

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

76

Банановый пирог
http://s13.radikal.ru/i186/1007/54/3d518a811eb4.jpg
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
Мята (для украшения, по желанию)
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ).

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

77

Рулет Обеденный
http://s58.radikal.ru/i162/1007/63/434840ce9018.jpg
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Фрукты (фруктовое ассорти консервированное) — 1 бан.
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Миндаль (стружка, для обсыпки) — 1 ст. л.
Сок (или сироп) сольем с консервы и выложим фрукты на раскатанный пласт теста (если тесто липнет, используйте горстку муки)
Свернем пласт в рулет и смажем яйцом (в яйцо предварительно вбить немного сахарной пудры или добавить чуть оставшегося сиропа).
Можно сделать надрезы для красоты     
Выпекаем 10-15 мин. до легкой румяности (t*=180град.)
Смажем еще раз яйцом рулетик и посыпем миндальной стружкой..
Вернем обратно в духовку, запекаем до готовности (около 30 мин.)... Если сильно зарумянится, то накрыть фольгой, дабы рулет пропекся      но не подгорел...Готово!!!     
Присыпем пудрой для красоты

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

78

Кекс Нежность
http://i060.radikal.ru/1007/1c/3fa53e3be545.jpg
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 2 стак.
Маргарин (для выпечки) — 1 пач.
Масло сливочное — 1 пач.
Сметана (25% жирности) — 250 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мука (белая высшего сорта, для выпечки тортов и пирожных) — 3-4 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок лимона — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 300 г
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены.
2. Добавляем предварительно растопленные и остуженные маргарин и масло сливочное. Взбиваем.
3. Добавляем сметанку и опять взбиваем.
4. Гасим соду уксусом, добавляем в массу, перемешиваем, затем добавляем крахмал, лимонный сок, ванильный сахар и опять тщательно перемешиваем.
5. Очень медленно, помешивая, добавляем муку (я вводила с помощью специальных насадок для теста на миксере).
6. Добавляем предварительно замоченный и обсушенный изюмчик, перемешиваем.
7. Наполняем формочки тестом и ставим в духовку на 20 минут (у каждого разная духовка, поэтому ориентируйтесь на готовность с помощью деревянной палочки, тесто когда готово не липнет. ).  Предварительно духовку прогрела до 100 градусов, а как только поставила формочки выпекала при 160 -170 градусов. В конце посыпаем сахарной пудрой!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

79

Творожный пирог с ягодами
http://i056.radikal.ru/1007/04/9c9e7d4b5c8e.jpg
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (2 - в тесто, 3 - в начинку) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука (клала на глаз) — 2 стак.
Сахар (тесто) — 150 г
Творог (лучше жирный) — 1 кг
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин
Ягода (любая)

Делаем тесто песочное:
смешиваем масло, яйца, сахар и муку.
Кладем в форму(делаем высокие бортики).
Начинка:
творог смешиваем с крахмалом, сахаром (по вкусу), яйцами, ванилином.
Кладем на тесто только половину начинки, а сверху ягоды. После них и вторую часть начинки.
Я ягоды предварительно обваляла в крахмале, чтобы не закрашивали творог.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

80

Пирог Здравствуй, лето
http://s12.radikal.ru/i185/1007/b8/eabf2c54ada7.jpg
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ананас (консервированный + сок от них - 1 стак.) — 1 бан.
Ваниль — 1 пакет.
Масло сливочное — 150 г
яйца взбить венчиком с сахаром
добавить сок от ананасов 1 стак., ваниль, растопленное, но остывшее масло, муку, перемешанную с разрыхлителем.
выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой,
положить ананас и малинку, как вам нравится.
Выпекать при 180 град. 30 мин. (у меня получилось меньше)
Пирог рассчитан на большую форму

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

81

Кекс бананово-шоколадный
http://s56.radikal.ru/i153/1007/64/76452a701c1e.jpg
Маргарин (мягкий) — 200 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Банан (натереть на терке стружкой крупно) — 2 шт
Какао-порошок (может быть и Нутелла, расплавленный шоколад) — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Кефир — 250 г

Мягкий маргарин или масло сливочное взбить с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить кефир, добавить цедру лимона. Муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части. К 1 части добавить два банана натертых, ко 2 части - 2 ст. ложки какао или растопленный шоколад. Нутелла тоже прекрасно подойдет.
Класть в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке по ложке тесто. Печь минут 45 -50. 180 гр. Проверить шпажкой - воткнуть в серединку - если сухая - готов. Украсить растопленным шоколадом из корнетика и порезанным конфетами-драже

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

82

Кексики с изюмом
http://s006.radikal.ru/i215/1007/7f/6b9cdc93579a.jpg
Мед — 150 г
Мука — 200 г
Молоко — 50 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо (2шт + 1 желток) — 3 шт
Цедра апельсина (или лимона, по вкусу)
Изюм — 150 г
Коньяк — 20 г

Залить изюм коньяком на 15 - 20 мин. Взбить яйца с медом, постепенно вводить муку. Соду развести в молоке и добавить в медовую смесь.
Слить жидкость с изюма и смешать его с тестом и цедрой. Наполнить формочки наполовину, запечь. 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

83

annabalunskaya
ну ты даешь - молодчина !
а я сегодня яблочный пирог пекла , вкусненько вышло...
Но , сорри за офф , у меня с этим неприятные воспоминания связаны , если интерестно жми сюда...

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_4/1255379397.jpg

84

Мамочка Лики написал(а):

ну ты даешь - молодчина !

Спасибо дорогая :)
мне готовка - второе дыхание открывает :) я так с плохим настроением прощаюсь :) и расслабляюсь

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

85

Вкуснейшие булочки с карамелью
http://i066.radikal.ru/1008/5f/b2d1ad451d4c.jpg
Тесто дрожжевое — 300 г
Конфеты коровка — 8 шт
Молоко — 3 ст. л.
Взять дрожжевое тесто (можете использовать ваш любимый рецепт)
Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки.
Проварить пару минут.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать карамелью.
Свернуть рулетом и нарезать в форме трапезы.
Поставить в холодную духовку, включенную на 180 гр. Выпекать до золотистого цвета (карамель немного вытекает, я ее намазала на булочки, получается отменная ириска) около 25-30 минут.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

86

Яблочный пирог
Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки, пол пакетика розрыхлителя для теста.
Начинка: 5-6 яблок
Приготовление: 1. на дно формы постелит пергамент и зделать бортики по-кругу предворительно смазать его сливочным маслом.
2. яблоки моем очищаем от серцевины и режим дольками на дно формы
3. отделяем белки от желтков
4. белки в морозилку, а в желтки добавляем сахар и ванильку, взбиваем до однородной массы
5. муку и розрыхлитель просеиваем через сито, перемешиваем
6.белки взбиваем в крутую пену, добавляем к тесту, перемешиваем
7. все это выливаем на яблоки и выпекаем при 200 градусах 45 мин, потом переворачиваем пирог, снимаем пергамент, можно посыпать пудрой.
Вот что получается:
http://s58.radikal.ru/i161/1008/fd/9f4379ccffbd.jpg

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/141368.jpg
http://puzyaka.ru/metric/m115809.gif
http://www.maminsite.ru/metric/m17601.gif

87

Колобки - уяча
Вкуснятинаааа...
Замесить дрожжевое тесто, после двухразового схода раскатать жгутики, толщиной в палец, нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета в большом количестве жира. Затем вынуть колобки шумовкой, дать стечь жиру и опустить на 2-3 минуты в посуду с разогретым медом. Перемешать, вынуть колобки шумовкой, уложить на вазочки.
http://s001.radikal.ru/i195/1008/2f/77e530631195.jpg
Пончики с повидлом
замесить дрожжевое тесто, после двухразового схода разделить тесто на шарики (размером с небольшое яблоко), раскатать в лепешки и на середину каждой лепешки положить по чайной ложке джема, или повидла, мармелада или ягод из варенья. Края лепешек соеденить в середине, скатать из них шарики и поставить в теплое место чтоб подошли. Жарить в большом количестве жира. Можно присыпать пудрой.
http://s45.radikal.ru/i110/1008/c9/ef08f6a69161.jpg

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/141368.jpg
http://puzyaka.ru/metric/m115809.gif
http://www.maminsite.ru/metric/m17601.gif

88

Яблочный пирог
http://s41.radikal.ru/i093/1008/fa/ee7aa06f118b.jpg
Сметана — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин (или ванильный сахар) — 2 ч. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яблоко (средние) — 4 шт
яблоки мелко нарезать (я нарезала ломтиками)
форму для выпекания смазать маслом.
выложить нарезанные яблоки в форму
приготовить ингредиенты для теста
в миску выложить все ингредиенты
взбивать до однородной массы, пока не исчезнут комочки.
получится жидкое тесто
залить этим тестом яблоки.
поставить в духовку.
выпекать в духовке 45-55 минут при температуре 180-190° С.
дать остыть в форме, нарезать.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

89

Лимонный пирог :Фасон Крем-брюле
http://s45.radikal.ru/i108/1008/06/e30956c09102.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1008/63/fc16bd62b472.jpg
Мука (Для теста) — 250 г
Масло сливочное (125 гр для теста +75 для начинки) — 200 г
Яйцо (1 для теста +2 для начинки) — 3 шт
Сахар (20 гр для теста +230 гр для начинки) — 250 г
Крахмал (для начинки) — 20 г
Лимон — 2 шт
Соль
Итак смешаем все ингредиенты для теста Мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа)Тесто убирает на 30 минут в холодильник
Лимон не очищая пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне.Можно так же потереть на терке. или стереть теркой только цедру а мякоть пропустить через пресс для сока ,что я и сделала
Для начинки яйца взбиваем с сахаром до бела Добавим сливочное масло(предварительно его растопим)+крахмал
В самом конце добавляем лимон
Раскатаем тесто в пласт заполним им форму с бортиками(Я взяла форму 26 см в диаметре)сделаем легкие проколы вилкой затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.за 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпаем сахаром затем снова отправляем в духовку .Сахар должен карамелизироваться.Прежде чем резать, пирог остудите!!

Приятного аппетита!!!!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

90

Пирожки с яблоками и творогом
http://s002.radikal.ru/i200/1009/88/64a95562adbd.jpg
Пол литра води, стакан сахара, пол стакана подсолнечного масла, поставить на огонь пусть закипит
Потом отставить в сторону пускай остыгает, когда эта смесь будет чуть теплой, растворить в ней 50 г дрожжей, добавить муку и вымесить тесто. Поставить чтоб сошло. Делать пирожки можно и с вишнями и с маком. Выпекать при 230-240 градусах 20-25 мин.

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/141368.jpg
http://puzyaka.ru/metric/m115809.gif
http://www.maminsite.ru/metric/m17601.gif


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины