Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины


Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины

Сообщений 31 страница 60 из 233

31

Янтарный пирог

Ингредиенты:
Для теста-
125 гр. слив.масла
125 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
200 гр.муки (ВНИМАНИЕ! по рецепту муки всего 200 гр. но тесто в итоге получилось жидкое,поэтому я добавила где-то 500 гр. на основу-итог:липкое к рукам, и на жгутики для украшения добавляла муку до тех пор, пока они не стали нормально раскатываться)
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
соль по вкусу
Для начинки-
5-6 груш
100 гр. сахара
сах.пудра для посыпки пирога

Способ приготовления
1.Взбей венчиком мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и солью.Сахар должен полностью раствориться.Добавь взбитые яйца,перемешай.Муку смешай с разрыхлителем.Попеременно добавь молоко и муку в масляную смесь..Выложи тесто в смазанную маслом или маргарином форму и разровняй  (часть теста оставь для украшения).
2. Груши очисти,нарежь небольшими ломтиками,немного привари с сахаром (чтоб они размягчились),добавив несколько ложек воды и специи по вкусу (я добавила немножко корицы).
Выложи груши на корж,сверху уложи жгуты вылепленные из оставшегося теста.Выпекай пирог 40 мин. в духовке, разогретой до 180 град.
3.Перед подачей к столу посыпь пирог сахарной пудрой.

http://s56.radikal.ru/i154/0910/d9/491068831843.jpg  http://s09.radikal.ru/i182/0910/79/776e158fdf3b.jpg

Отредактировано Камелия (27-11-2009 16:21:55)

0

32

Творожный пирог
http://s06.radikal.ru/i179/0910/d9/c3a0b491fae6.jpg
Начинка:600 гр. творога
1 стакан сахара
6 яиц
щепотка соли
Тесто: 2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка соды без бугра
1 пакетик ванилина
100 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца, половинку ванилина,сахар и соду. Перемешиваем-начинка готова.
2.Готовим тесто: в муку добавляем сахар,ванилин,соду и перемешиваем.В эту массу кладем, разогретое до комнатной температуры, масло и нарезаем(в муке) на мелкие кусочки.Готово. Вымешивать его ненадо!
3. Смазываем маслом противень(у меня он большой и пирог получился тонким) и выкладываем тесто,больше половины.
4. На тесто выливаем творожную начинку.
5. Следом- вторую часть теста.
6.Убираем выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
http://s51.radikal.ru/i132/0910/4d/aa8077d1f729.jpg
Даем остыть и нарезаем.Все готово. Попробуйте испечь-не пожалеете!Понравился даже моему сыну,который категорически не употребляет творог.
Приятного аппетита!

Отредактировано skarbe (24-10-2009 00:28:25)

0

33

Апельсиновый пирог
http://s45.radikal.ru/i108/0910/e7/1787bc4e4ed3.jpg
Компоненты:
- мука - 2 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- молоко - 0,5 стакана;
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- апельсин - 1 шт.

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.
Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки.
Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара.
"Перетираем" размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать.
Режем тесто на две равные части. Из одной формируем дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него раскладываем апельсиновую массу.
Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь. Выпекается очень быстро. С появлением румянца извлекаем противень из духовки, а через 10 минут нарезаем на кусочки.
Вот такая "нямка".

0

34

ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
http://s47.radikal.ru/i117/0910/55/a353553b3d39.jpg
* 4 крупных яйца (комнатной температуры)
* 270г. сахара
* 180 г. сливочного масла (мягкого)
* 110 мл. оливкового масла
* 150 мл. молока
* 1 стручок ванили (или ванильной эссенции 1 ч.л.)
* 400г. пшеничной муки
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
* щепотка соли
* цедра 2-х апельсинов
* цедра 2-х лимонов
* 600г. свежих ягод винограда
Нагреть духовку до 175 С
Смазать форму для выпекания диаметром 25 см. маслом и проложить ее дно бумагой для выпечки.

Взбить яйца с сахаром. Смесь получится бледно-желтого цвета (или белого). Добавить сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Смешать с яично-маслянной смесью.
Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.

Ягоды винограда помыть, просушить на полотенце.
Четверть ягод добавить в тесто, выложить его в форму, разровнять лопаткой.
Поставить форму в духовку, выпекать 15 мин, затем вынуть из духовки и разбрасать по поверхности пирога оставшиеся ягоды. Осторожно вдавить их в пирог и выпекать 30-40 мин., до тех пор, пока он не подрумянится. Готовность определить лучинкой.
Пирог поставить в форме на решетку, дать остыть.
Минут через 10 аккуратно провести лезвием ножа по периметру формы и вынуть пирог.

0

35

Пирог со сливами.
http://i015.radikal.ru/0910/4b/5332f5d5ea54.jpg
Продукты.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод)
Сахарная пудра 2 ст. ложки.

Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник.
Сливу помыть, освободить от косточек.
Тесто выложить в фому и обмять руками, по всему периметру, делая бортики....
Выложить сливу и посыпать остальным сахаром.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут....
Вот и всё. Очень просто. И вкусно.
Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.
http://s50.radikal.ru/i127/0910/07/1885c4e4e61d.jpg

0

36

Запеканка "Нежность"
http://i029.radikal.ru/0910/e0/cf4ebba62b1a.jpg
* 1 небольшой вилок капусты(лучше молодой, но можно и зимнюю, только срезать утолщения)
* 2 большие луковицы
* 2 моркови
* 2 яйца
* 1. 5 ст. кефира
* 1 неполная ч. ложка соли
* 1 неполная ч. ложка соды
* 1 ст. муки
* соль, перец для капусты
* укроп

Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец.
Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем.
Свернуть рулетики.
http://s59.radikal.ru/i165/0910/f7/cb073ddc8bb8.jpg
Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое)
Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом.
В разогретую духовку 180 С на 30 мин (подстраивайтесь под свою духовку) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
http://s54.radikal.ru/i144/0910/84/d8f80410becf.jpg

+1

37

mamusja написал(а):

ЛЕН, А НАЧИНКА ВЕДЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ?????????????, ЕСЛИ Я ЯБЛОКИ И ГРУШИ ПОЛОЖУ??????????

Любая может быть начинка!
Я ложила, то, что у меня было на тот момент)
Но персики, мне так нравятся, они такой нежный вкус дают...мммм...

0

38

skarbe написал(а):

Запеканка "Нежность"

такая аппетитная!!!

0

39

Куда я суюсь к Вам, но мне так хочеться... Не судите строго...
Пирог, как яблочный...
4 яйца
100 гр молока
5-6 ст ложек сахара
10-12 ст ложек муки
цедра 1-го лимона
4 яблока
10 грецких орехов

Яйца взбить с сахаром, медленно ввести муку, когда станет совсем тяжело взбивать, добавить молочко. Погасить соду, натереть на мелкую терку цедру лимона, всыпать содержимое в тесто. На протвинь выложить яблоки, залить тестом, высыпать на верх грецкие орехи (можно и другие, но вкус от этого поменяеться) и в горячую духовку, минут на 20. Дальше смотрите что получилось...

http://i042.radikal.ru/0910/4a/6eb945615e25.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0910/1b/f58539312d68.jpg

+1

40

Жменька
Женечка, спасибо за рецептик!

0

41

skarbe написал(а):

Бисквитный пирог с яблоками.

вкуснятина и очень быстро! вчера  вечером спекла,а сегодня утром уже нет..спасибки :cool:

0

42

Пирог "Молдаванка"

Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
150 гр. сах. пудры
250 гр. слив. масла
2 яйца
150 мл. молока
соль
разрыхлитель теста

Для начинки:
300 гр творога
100 гр сах.пудры
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара

Для украшения:
200 гр. белого винограда

Способ приготовления
1.Смешай муку,просеянную с разрыхлителем,солью и сах. пудрой. Добавь взбитые яйца,размягченное слив. масло и молоко. Замеси эластичное тесто,заверни в целлофан и оставь на 30 мин.
2. Тесто раздели пополам. раскатай одну часть по форме противня и выложи в форму смаз. маслом и посыпанную мукой. Это-основа пирога.
3.Вторую часть теста раскатай,нарежь тонкими полосками и сплети длинные жгуты(их длина должна соответствовать длине противня).
4. Творог смешай с яйцом,сах.пудрой и ванильным сахаром. Выложи поверх основы жгуты из теста и узоры из творожного крема.
http://s05.radikal.ru/i178/0911/9c/40e20a26988e.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0911/81/a3c8a4540a08.jpg
5.Поставь пирог в духовку на 30-40 мин.(запекай до золотистого цвета). За 5 мин. до готовности выложи поверх творожного крема ягоды винограда.

http://i019.radikal.ru/0911/c5/637fde56e56e.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0911/96/26774de6780a.jpg

+1

43

Маленький и вкусненький тортик, я бы даже назвала "чиз-кейк"

Для теста:
3 яйца
12 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крохмала
ваниль
12 чайной ложки разрыхлтеля
1 столовая ложка сметаны

Для начинки:
400 гр творога фирмы "президент"
200 гр сливок 33%
баночка консервированых мандарин (350 гр)
2 столовые ложки желатина
200 гр белого шоколада

Выпекаем бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Разрыхлитель добавляем в сметану, потом добавляем к яйцам, добавляем куку, крохмал, ваниль и все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (моя форма диаметром 18 см) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом или любым другим жиром и выливаем тесто. Духовку разогореваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит 15-20 минут. После выпекания, корж не вынимаем из формы.
Готовим верхний слой.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане и подмешиваем в творог. Замачиваем желатин в небольшом уолличестве воды и распускаем его тоже на вожяной бане, добавляем в творог. Взбиваем сливки и вводим их в творожную массу.
Отцеживаем мандарины, соком пропитываем бисквитный корж, потом выкладываем мандарины и сверху творожную начинку. Творожная начинка предварительно должна постоять в холодильнике для загустения. даем тортику застыть примерно 3-4 часа.
http://i061.radikal.ru/1001/d8/40e277da3988.jpg

+1

44

skarbe, очень интересненький рецепт! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  Спасибо тебе!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

45

Кекс творожный
http://s41.radikal.ru/i091/1003/87/b520b1847cc0.jpg
Состав рецепта:
- 500 гр. творога;
- 200 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 400 гр. муки;
- 3-4 ст. л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр).

Рецепт приготовления творожного кекса:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем соду и ваниль, взбиваем.
В яично-сахарную смесь кладем творог, взбиваем.
Добавляем размягченный маргарин, взбиваем.
Постепенно добавляем муку, взбивая тесто блендером.
Изюм тщательно промываем, высушиваем. Кладем в тесто, все перемешиваем.
Формочки смазываем маслом. Выкладываем в них тесто.
Выпекаем кексы при 180 градусах 35-40 минут.
Даем кексам остыть, вынимаем из форм.
Приятного аппетита!!!

0

46

skarbe-Ксюш,спасибо тебе за прекрасный рецептик!!! :cool:

0

47

ммммм .... обожаю кексики!!!

0

48

Курага -50 г
Чернослив-50 г
Вишня сушеная -50 г
Творог 5-9% жирности-600 г
Молоко коровье-50 мл
Сливки 30-33% 50 мл
Мука пшеничная-100 г
Крахмал картофельный 30 г
Сахар-песок-70 г
Сахар ванильный-10 г
Яйцо куриное-3 шт.
Разрыхлитель теста-5 г
Фундук -30 г
Миндаль-30 г

Курага,Чернослив,Вишня сушеная-Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.Творог ,Молоко коровье,Сливки,Мука пшеничная,Крахмал картофельный,Сахар-песок,Сахар ванильный,Яйцо куриное,Разрыхлитель теста-Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.Фундук,Миндаль-Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

http://i.piccy.info/i4/0f/c4/1507239dd650da38d965c5a0f177.jpeg

0

49

Кекс
http://s43.radikal.ru/i100/1004/b2/d6b4dd8d1dc1.jpg
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 5 шт
Сахар — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Изюм (по вкусу)
Грецкий орех (по вкусу)
Творог — 300-400 г
Мука — 2 стак.
Ваниль (по вкусу)
Перемешать масло яйца и сахар.
Затем добавить соду, изюм, орех, творог, муку и ваниль.
И опять перемешать. Получается крутое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 -40 мин

+1

50

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
http://s58.radikal.ru/i162/1004/47/64c515b42134.jpg
Курага — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Сметана (примерно 4 ст.л. с горкой) — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
Кунжут — 3 ст. л.
Масло оливковое (можно подсолнечное) — 4 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Курагу промыть, просушить и порезать кубиками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто. С апельсина снять цедру и добавить в тесто.
Все перемешать. Курагу слегка обвалять в муке, добавить в тесто.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Пока печется кекс, приготовить пропитку.
Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка уварилась.
Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Сверху посыпать кунжутом.

p.s. кунжута у меня не оказалось и я сделала без него. Ничем не хуже. Кекс ушел за один присест :)

+1

51

annabalunskaya-Анют,я обожаю кексы,спасибо за рецепты!!! :cool:

0

52

На здоровье :) я вообще не люблю печь и делать всякие сладкие блюда, я больше по другим блюдам, но так как муж у меня сладкоежка - приходиться учиться и печь :) вот, начала из кексов :)))

0

53

annabalunskaya, так аппетитно кексики выглядят, надо  и себе попробовать, я их чего то никогда не пекла, хотя очень люблю.

0

54

Вот сегодня вечером к чаю испекла:
Лимонный кекс
http://s58.radikal.ru/i162/1004/b9/7dfc169e5f59.jpg
Мука — 350 г,
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.,
Соль (щепотка)
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт,
Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г,
Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл,
Цедра лимона (тертая, от двух лимонов),
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г,
Сметана — 60 г,
Ванилин — 1 г
В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут,  затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу. Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь - это количество идеально) Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой:)

0

55

да ты просто умница!!!гляди и наградку-кулинарочки скоро заработаешь! ;)

0

56

смотри на что ты меня поддолкнула своим кексами... 

Тесто:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 апельсина

Начинка:
- 4 яйца
- 1.5 стакана сахара ( я брала 1 стакан)
- 250 грамм сливочного масла
- 1 баночка сметаны ( 200 мл)
- 2.75 стакана муки с разрыхлителем ( я брала обычную муку и 1 пачку разрыхлителя)
- масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Из 2 стаканов воды и одного стакана сахара сварить в течении 10 минут сироп. Нарезать на ломтики толщиной 3 мм два апельсина с кожицей. Проварить 15 минут апельсины в сиропе , пока они не станут мягкими и блестящими. Осторожно выложить на поднос и дать немного остыть.
Разрезать оставшийся апельсин, убрать косточки. Измельчить апельсин вместе с кожицей в блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить мягкое масло, сметану и молотый апельсин, а в конце муку.
Смазать форму маслом и посыпать сахаром. Выложить на дно формы ломтики апельсина, вылить тесто. Печь при 180 С около 50 минут.

http://i044.radikal.ru/1004/36/7f7fbe5db1d4.jpg

0

57

Nicole написал(а):

гляди и наградку-кулинарочки скоро заработаешь

а тут еще и награды раздают??? вот это да :))

Nicole написал(а):

смотри на что ты меня поддолкнула своим кексами...

мне очень повезло что этого муж не видел, а то пришлось бы сейчас вставать и идти печь к завтраку......только видит на картинке какую то вкуснятину - не слезет с меня, пока не попробует.....хотя что я жалуюсь... самам его в еде разбаловала :))

0

58

annabalunskaya написал(а):

а тут еще и награды раздают??? вот это да

-конечно Анечка,под моей аваторкой например,тоже наградки http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   и у тебя такие могут появиться.. http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif  .вот  посмотри какие у нас имеются наградки,которые выдаются девочкам награды

0

59

annabalunskaya написал(а):

мне очень повезло что этого муж не видел, а то пришлось бы сейчас вставать и идти печь к завтраку

- http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif 

annabalunskaya написал(а):

самам его в еде разбаловала

-так оно так и есть,сперва балуем,а потом удивляемся,что у нас спрашивают,а что ты сегодня ничего вкусненького и интересненького не испекла? :D

0

60

Nicole, так если бы только испекла..... а то приходится во всем изощряться :))
а я и не жалуюсь, мне только в радость. Я на кухне отдыхаю :)

Кстати о наболевшем :)) Сегодня кушали
Творожная запеканка
http://s001.radikal.ru/i194/1004/88/2a7ae333173c.jpg

600 гр нежирного творога
250 мл молока
150 гр сахара
2 яйца
50 гр крахмала
1 ч.л ванильного сахара
100 гр цукатов
сливочное масло
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешать.
В приготовленнную массу всыпать мелко нарезанные цукаты. Белкт взбить в тугую пену и выложить в творожную массу.
Форму, в которой будете готовить, смазать маслом сливочным или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу,сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр. Запекать до образования золотистой корочки около 1 часа.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки