Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Торты


Торты

Сообщений 91 страница 120 из 210

91

Вишневый пирог «Наслаждение»

http://s013.radikal.ru/i324/1011/5d/cb63a592951e.jpg

тесто:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки

крем:
• 250 г сливок 33-35%
• 250 г сыра маскарпоне
• 200 г сахара

также:
• вишневый компот
• 100 г шоколада

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму со съемными бортиками(26-28 смв диаметре) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перез подачей снять бортик с формы.
Приятного аппетита!!!

P.S. Тортик очень нежный.

92

тортик мужа!!!
http://s54.radikal.ru/i143/1011/9c/a4a60a673732.jpg

93

МАЛЫШКА написал(а):

тортик мужа!!!

Бомба!!!!КРАСОТИЩА!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

94

Ой! класс!!! он у тебя кулинар? :love:

95

суперМАМА написал(а):

он у тебя кулинар?

Кондитер http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

96

МАЛЫШКА написал(а):

Кондитер

ух  ты!!!а есть еще какие нибудь его работы? очень хочется посмотреть :love:

97

Торты просто умопомрачительные! Надо всё попробовать испечь! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif

98

Karamel
ЗА кг -150 грн-круто!

99

http://s003.radikal.ru/i203/1011/c4/04a49647f578.jpg

100

МАЛЫШКА
АААААААААААААААААА! КЛАССС!!!!!!!!!!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

101

Ленивый тортик "Бурeнка" ( для тех у кого времени мало..пока малыш спит)))

Ингредиенты
Печенье (сахарное, "К чаю") — 2 пач.
Молоко — 1 л
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100-150 г
Ванильный сахар
Рецепт
Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром,

добавить муку и половину горячего молока...

Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло.

На дно формы выложить слой печенья

и залить горячим кремом. Опять слой печенья... И так до конца.

Верхний слой должен быть кремовым. Посыпать измельчённым печеньем и остудить. Поставить в холодильник на пропитку, лучше на ночь....

Торт по вкусу напоминает "Наполеон". Всё зависит от печенья, которое у вас есть. Я в этот раз брала всё что дома "завалялось" :к чаю, и галетное
http://s53.radikal.ru/i142/1012/b8/3f13d902ebe7.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m231620.png

102

Вероника
нужно попробивать! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

103

Торт "Лиза"
(готовится на сковородке)
http://s57.radikal.ru/i155/1012/27/833dd29d49d9.jpg
Ингредиенты (в расчете на два небольшых тортика):
4 яйца
2 ст. сахара
2,5 ст. муки
1 ч. л. соды
уксус
5 ст.л. маргарина
0,5 л кефира
3 ст.л. какао
згущенное молоко

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, соду (гасим уксусом), маргарин, кефир, какао - все перемешиваем. Черпачком наливаем на сковородку (смотрите, чтобы на один тортик вышло 4-5 коржей). Готовите на маленьком огне, накрыв сковородку крышкой. Переворачивать коржи не надо, когда видете что корж сухой снимайте. Потом коржи перемазываем згущенным молоком (можно сметаной), а сверху украшаем - можно кокосовой стружкой, сахарной пудрой, я украсила курагой.

104

Наполеон
http://s43.radikal.ru/i101/1012/53/5dffd8a11fe1.jpg
Маргарин — 250 г,
Мука пшеничная (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак.,
Вода — 1/2 стак.,
Уксус столовый — 2 ст. л..
Соль,
Молоко — 1/2 л
Сахар — 1 стак.,
Яйцо куриное — 3 шт,
Масло сливочное — 100 г,
Ванильныи сахар
Готовим тесто : в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.  Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.  Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.  Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем : взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть. Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.  Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро. Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

105

Торт "Вишня" или "Монастырская изба"
(извиняюсь за неудачное фото, поздно спохватилась фотографировать :blush: )
http://i069.radikal.ru/1012/11/f5d2191728c2.jpg
Ингредиенты для теста:
2 желтка
1 ч.л. соды
1 п. маргарина (растопленного)
1ст. сахара
1 ст. сметаны
примерно 3 ст. муки
Замесить мягкое тесто, разделить на 16 частей. Каждую часть (15 частей) раскатать в полоску 30 см. На полоску выложить вишню. Края защипать. Трубочки испечь при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета. 16-ую часть испечь без начинки (она нужна для крошки).
Крем:
1,5 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
Взбить миксером.
Выложить трубочки в виде пирамиды, заливая каждый слой кремом. Сверху посыпать крошкой.
Приятного аппетита!!!

106

Tanusha_
Тань, ты меня добиваеш без ножа
ЭТо мой самый любимый торт, еще из детства :)))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

107

Анют, и мой тоже)))) Это с маминой старенькой книжечки достала, решила сама испечь для нее на рождество католическое.

108

Вы меня раздразнили.....Думаю на днях созрею до избы...

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m231620.png

109

Ням-нямка, люблю этот тортик!!!

110

А кто может дать хороший рецепт тортика без выпечки с фруктами и взбитыми сливками? Хочу без заморочек приготовить на Новый год,но не нахожу оригинального рецепта. https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5727-3.gif

111

Люси написал(а):

А кто может дать хороший рецепт тортика без выпечки с фруктами и взбитыми сливками?

Могу предложить из крекера, он давольно неплох

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/91379.png
http://lines.photo-manual.ru/92499.png

112

Тирамису
http://i016.radikal.ru/1101/7a/15a105288b19.jpg
Ингредиенты:

18 перепелиных яиц
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию( я испльзовала ликер Бейлис).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:http://babymania.forum.cool/viewtopic.php?id=1271#p98143

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.http://s42.radikal.ru/i098/1101/9a/a715540a990c.jpg На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!!! (Девочки, десерт  просто божественный http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  , и готовится очень легко).

113

Танькаааа, афигеть!!!! Какая же ты умничка!!!!
Полюбом сделаю такой!!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

114

Людок, спасибки. Сделай обязательно, не пожалеешь!!!

115

Tanusha_ написал(а):

Тирамису

Как раз вчера сделала такое!
Только я делаю с куриних яиц и беру печенье топлене молоко и без алкоголя!
Вкуснятина http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

116

МАЛЫШКА написал(а):

Вкуснятина

Вкуснятина - не то слово!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sweet.gif  , теперь на весах +1 кг http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

117

Танюш обалдеть и  для первого раза превосходно получилось.

118

Спасибки , Лер!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

119

Пробывала я делать "Монастырская изба".....растроилась..не вышло.
Тесто сильно липкое и жидкое вышло, Танюш. И присыпала мукой сверху как ты говорила, и все равно не расскатывалось http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

120

Кокосовый торт с шоколадным муссом
http://s010.radikal.ru/i313/1101/3c/7bef950d3e2a.jpg

Нужно:
5 яиц
3/4 стакана сахара
150 гр. кокосовой стружки( у меня было меньше)
200 гр. шоколада
5 ст.л. коньяка(я не добывляла)
250 мл. сливок
4 ст.л. сахара

Взбить желтки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
Вылить (точнее выложить, получается густое тесто)в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.У меня такой формы не было, поэтому выпекала в разъемной.
Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс :
Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут.
Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня . Слегка остудить.
Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс .
Выливаем на охлажденный корж.
Остудить в холодильнике(поставить лучше на ночь).

Приятного аппетита!!!


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Торты