Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Торты


Торты

Сообщений 31 страница 60 из 199

31

б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин
http://s54.radikal.ru/i146/0911/14/04403ef8e98d.jpg
Мастика готова.
3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи
http://s39.radikal.ru/i083/0911/a2/3650d96ae8f2.jpg
Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта.
4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета
http://i047.radikal.ru/0911/18/c533b2a798b9.jpg
5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края
http://s53.radikal.ru/i141/0911/90/1ccac6798478.jpg
Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!
http://i074.radikal.ru/0911/a5/039a640f8521.jpg
Вот еще такой вариант украшения:
http://s61.radikal.ru/i172/0911/8c/990bfc0adcca.jpg
Приятного апетита!

+1

32

skarbe, замечательный рецепт!!! :cool: Обязательно воспользуемся! Спасибо тебе, дорогая!!! :love:

0

33

Sunny
Да нет за что! Всегда рада поделиться полезностями http://kolobok.us/smiles/standart/boast.gif 
Сама планирую на ближайший праздник использовать...

0

34

Простой торт из киселя
http://s41.radikal.ru/i093/0911/d1/fa0b75c3093d.jpg
Нам понадобится:

1. Пачка киселя
2. Яйца - 3шт
3. Мука - 2ст.л
4. 1ч.л. гашеная уксусом (я брала 1ч.л. разрыхлителя для теста)
5. сметана - 200гр
6. ванильный сахар и обычный сахар
7. шоколад и кокосовая стружка для украшения
Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. У меня он сам практически сразу же рассыпался. Если вам попался "крепкий" экземпляр попробуйте натереть его на терке. А ещё проще взять сыпучий кисель.
Добавляем яйца, гашеную соду, муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. И из этого количества теста у меня получилось 2 коржа (форма у меня 26см). Если у вас форма меньшего диаметра, то у вас получится 3 коржа. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.
Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу. Это и будет наш крем
Коржи смазываем сметанным кремом
Украшаем торт по вашему желанию.  Дайте тортику настояться пару часиков. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Этот рецепт можно использовать, на мой взгляд, и как вариант для новогоднего стола. Только возьмите двойную порцию продуктов, испеките побольше коржей, чтобы тортик был повыше и, так сказать, повнушительней :) Ну и украсьте поинтересней в силу вашей фантации. Например взбитыми сливками и фруктами.

+1

35

skarbe написал(а):

Простой торт из киселя

А я о нём уже и забыла... http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gifСпасибо, что напомнила рецептик, я уже загорелась - завтра за киселём и буду печь. Тортик и вправду очень нежный.

0

36

Джоли
На здоровье!

0

37

skarbe написал(а):

для сборки и украшения:100 гр. маршмеллоу ( жевательный зефир)1 ст. ложка сливочного масла200-300 гр. сахарной пудрыпищевые красители

скажите пожалуйста. а где Вы брали пищевые красители??? Хочу сделать торт дочурке на годик, а найти не могу

0

38

Руслана
Я перед рецептом написала,

skarbe написал(а):

Девочки, не судите строго...вот нашла рецептик тортика в и-нете. Очень понравилась идея оформления. Надеюсь комуто понадобится.

что нашла его в и-нете. Сама пока не делала, но пищевые красители когдато видела в магазине "Велика кишеня".

0

39

А этот рецептик проверен мной (фото тоже)
Шоколадный торт за 15 минут в микроволновке (!)
http://i050.radikal.ru/0912/eb/d17ae927261a.jpg
•Бисквит
•100г сливочного масла
•3 ст.л. какао
•100г сахара
•3 яйца
•100г муки
•2 ст.л. сметаны
•1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
Крем
сметана
сахар
1.Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами,добавить муку,разрыхлитель,сметану и какао и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 15 минут.Пока бисквит печется делаем крем-сметану взбиваем с сахарной пудрой. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей,смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Между слоями, я добавила слой порезаных бананов - получилось вкусно, но это не обязательно.
http://s43.radikal.ru/i102/0912/65/d956d67fb195.jpg
Приятного аппетита!
Для украшения торта времени небыло, так как гости приехали внезапно...

+1

40

Торт "Зебра"

Ингредиенты:
4 яйца
250 гр. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л.соды, гаш. уксусом
1ст.сметаны
2ст.муки
4 чайные ложки какао.

Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, ванилин взбить.
2. Добавить соду и уксус сметану и муку.
3. Тесто должно быть как очень густая сметана. Поделить тесто на 2 части - в одну добавить какао.
4. Результат зависит от выкладывания теста на противень. Подготовить противень- я пользуюсь бумагой для выпечки. Берем ложку коричневого теста - кладем на середину противня- оно начинает растекаться- сверху кладем светлое тесто- и.т.д. получается вот что
http://i002.radikal.ru/0912/27/df037ddd8eb7.jpg
Затем в духовку- и главное первые 15 минут - не открывать!
Выпекаем в зависимости от духовки.
дальше все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Можно сделать глазурь, можно перерезать вдоль и сделать прослойку из крема или сгущенки, а можно просто без ничего!

Я  разрезала уже готовый корж напополам и смазала внутри йогуртом большой жирности.
Плюс еще  рецептик глазури чтоб полить торт сверху

Для глазури:
Ингредиенты

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки(у меня стружка и кусочки "раффаэлло")

  Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Обмазываем торт глазурью
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада ,или посыпьте кок.стружкой.

http://s47.radikal.ru/i117/0912/cd/0bee28c01e99.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0912/09/11cc7729e331.jpg

Отредактировано Камелия (22-12-2009 22:57:19)

+1

41

Торт "Новогодняя Монастырская Изба"  :cool: 

Ингредиенты

Для теста вам потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
  ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема вам потребуется:

500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости(у меня 1-л. банка вишен)
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  1 стакан ядер грецких орехов (у меня арахис)

Способ приготовления:
1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей,
http://i048.radikal.ru/1001/1b/4d11dc1d5ce3.jpg
каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
http://s47.radikal.ru/i118/1001/37/5fc8e2589f18.jpg
8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
http://i054.radikal.ru/1001/55/bf68239b486b.jpg
9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
http://i081.radikal.ru/1001/a2/6984e765c5aa.jpg
13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

http://i056.radikal.ru/1001/77/d64eed275dc2t.jpg

0

42

ТОРТ "КЛУБНИКА-КИВИ"

нам понадобятся для торта:

-Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
-Сметана – 500 гр.
-Сахар – 1 ст.
-Желатин – 3 ст. лож.
-Клубника
-Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану сбиваем с сахаром. Через 30 мин. желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (только не доводить до кипения). Вводим в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

В глубокую посуду положить  пищевую пленку, на дно выложить порезанные на половинки ягоды клубники(можно магазинную мороженую,токо разморозить) и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Заливаем  смесью сметаны и желатина, и убераем в холодильник на 2 часа. через пару часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.Торт готов к подаче и употреблению!проверено!

http://s04.radikal.ru/i177/1001/ed/9e36213aee3b.jpg

Отредактировано nicole (03-01-2010 22:40:49)

+2

43

А я делала Пражский на Рождество. Вот рецептик. Только какао я добавила во все части теста.
ПРАЖСКИЙ
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао (или шоколад)
1-й корж (белый):
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
Форму смазываем маслом, выливаем половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности.
2-й корж (шоколадный)
В эту половину теста вмешиваем какао и выпекаем второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
  Ну а крем делаю просто, взбиваю сгущенку с маслом. Чередую коржи, пропитываю сиропом (кофе и чайная л.коньяка), промазываю кремом, можно еще орехами прослаивать.
И еще - если вместо какао добавить шоколад, то, говорят, вкус получается совсем другой, изысканней. Я пока не пробовала, в этот раз хочу сделать с шоколадом, потом расскажу.
Ах, да, только я украсить не успела. Начали пробовать его быстро. Не полторта же украшать
http://s41.radikal.ru/i091/1001/e5/203fefe736b6.jpg
_________________

Отредактировано Seata (08-01-2010 13:29:56)

+2

44

на выгляд прям НЯМ-НЯМ-НЯМ!надо будет себе приготовить! :yep:

0

45

вот наконец фото снеговиков,которых я делала на рождество дома у свекрови http://s58.radikal.ru/i161/1001/38/60a29d6a3269.jpg-очень быстро,легко,прикольно и полезно,даже для детей!

- 300 г творога,
-100 г сливочного масла
-2 ст. ложки сахара,
-1 мандарин
-1 киви, изюм, зерна граната, кокосовая стружка.

Способ приготовления:
Фрукты помыть, очистить. Изюм обдать кипятком. Творог, размягченное масло и сахар тхорошо взбить ложкой. Сформовать из массы шарики, сложить из них снеговичков. Ручки, глазки, носики сделаны из изюма, пуговички – из граната, шляпки – из долек киви. Украсить всё  фруктами, посыпать кокосовой стружкой!готово!

+4

46

а этот делался недавно,только щас выложила,батарейки в фотике сели!  http://s006.radikal.ru/i215/1001/9f/15b9b530a540.jpg

Тесто:

-3 ст. ложки меда
- 3 ч. л. соды
-3 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-3 ст. ложки  сливочного масла, щепотка соли.

Крем:

- 0,5 л сметаны взбить со стаканом сахарной пудры или сахара.

В растопленный чуть теплый мед положить 3 ч. ложки соды , соду уксусом не гасить. Яйца взбить с сахаром, добавить к меду. Все перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить ещё 1 стакан муки перемешать.Форму смазать маргарином, мокрыми руками тонким слоем распределить часть теста, приминая пальцами. Выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке. Выпекается очень быстро! Коржи снимать горячими. После каждого коржа форму мыть холодной водой, смазывать маргарином. Коржи смазать кремом, верх торта смазать кремом и посыпать крошкой. Можно оставить для пропитывания на столе, а есть уже через пару часов.

+2

47

nicole, так ты у нас кулинарочка изумительная! :cool:  От твоих рецептов снеговичков и тортика я чуть слюной не захлебнулась! :love:  Чувствую я, что скоро у тебя появится новая наградка "Кулинарочка форума" :glasses: .

0

48

nicole
Seata
Девочки- вы супер http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   Посмотрела на ваши работы и рванула на кухню пить кофеёк с конфеткой http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

49

Люси написал(а):

Посмотрела на ваши работы и рванула на кухню пить кофеёк с конфеткой

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  -спасибо http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif даа, с конфетками тож ничего кофеёк! :D

0

50

skarbe - ВАУ!!!!!! :cool:  Вот это торт!!!!!!! Я в восторге!!!  :flag: Это возможно сделать самому? Я думала это не реально  :crazyfun:

0

51

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

500г - творога
1упаковка замороженой вишни без косточки
150г- вишневого йогурта
1ст.-сахара
200г с-ладкого крекера ( лучше маленького)
1уп. желатина (25г)
Форма, пищевая пленка.

Желатин замочить в 150г воды
Вишню разморозить, перемешать с пару ст. лож. сахара, сироп слить. Набухший желатин распустить на водяной бане.Творог взбить миксером с сахаром и йогуртом, если творог крупистый, то можно еще и в блендере крутнуть. Добавить вишню, желатин, хорошо перемешать. И добавить крекер.
Форму от торта застелить пищевой пленкой. Вылить творожно-вишневую смесь туда. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Когда торт застынет, перевернуть и снять пленку, украсить по желанию.

http://i068.radikal.ru/1002/df/3b4be5242172.jpg                 http://s003.radikal.ru/i202/1002/60/5c931aa844a4.jpg

+2

52

skarbe написал(а):

Шоколадный торт за 15 минут в микроволновке (!)

Ксюшка, спасибо огромное за рецептик!!! Я его тоже испытала, но без какао( закончилось). Хороший бисквитик получился. В моей микроволновке и форме время приготовления - 10 мин. Так что, девочки, следите и подбирайте время приготовления.

0

53

nicole написал(а):

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Спасибо за класный рецептик! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 

А я вот подумала, ведь его можно не только с вишней, а например с клубникой или с абрикосками делать, если есть консервырованные.

0

54

Mira-scorpion написал(а):

Спасибо за класный рецептик!

-Мирослав-не зачто! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 

Mira-scorpion написал(а):

например с клубникой или с абрикосками делать, если есть консервырованные.

-конечно!можно также и с вареньем,а не только с заморозкой,такчто-как говорится эксперементируй! http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

0

55

nicole написал(а):

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

nicole, суперрецептик! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif Спасибо тебе!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

+1

56

Sunnyhttp://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif  пожалуйста!

0

57

ТОРТИК ИЗ КРЕКЕРА
1 кг круглого крекера (только не соленый),
1 кг бананов,
1 л сметаны,
2 стак. сахара

Из этого количества получается тортик хорошего размера!
Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Потом смазываем сметаной и на каждую печенюшку кладем кружочек банана. Снова крекер, сметана, банан.   Последний слой заканчивается крекером, смазанным сметаной.  Бока торта можно украсить измельченным крекером. Торт нужно поставить в прохладное место на пропитку, лучше это сделать на ночь.
Этот тортик очень вкусный и не надо печь!

+1

58

Все, я кажется начинаю созревать на мастичные торты.  Как вам такой тортик?
http://s52.radikal.ru/i138/1003/76/85c26f1d567b.jpg

+1

59

Seata-классный тортик и хороший рецептик ты дала :cool: !

0

60

А вот какой мы тортик сделали со своей старшенькой http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  Это творожно-бисквитный
http://s15.radikal.ru/i189/1003/f2/e15c5e40bf7c.jpg

Отредактировано Seata (10-03-2010 14:20:07)

+2


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Торты


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки