Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Салаты и закуска » Салаты и закуски из овощей, сыра, грибов, яиц, орехов


Салаты и закуски из овощей, сыра, грибов, яиц, орехов

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

Салат "Прованс"
http://s47.radikal.ru/i118/1006/52/618db0ec3d09.jpg
Сыр колбасный копч — 200-300 г
Огурец — 1 шт
Яйцо — 3-4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Майонез

Сыр колбасный трем на крупной терке. Яйца и огурец можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Добавляем банку кукурузы. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Салат вкусный и главное делается быстро!

+1

62

Салат Весенние цветы
Печень говяжья (отварная) — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр твердый — 50-60 г
Картофель (вареный,крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт Масло растительное (для жарки)
Майонез
Укроп (зелень )
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й: печень с грибами
3-й: лук с морковью
4-й: сыр
5-й: яичные желтки.

0

63

Вчера делала вот такой салатик. Всем очень понравился, пока не узнали, из чего он http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 
http://s50.radikal.ru/i130/1006/8a/212182da98d4.jpg
Салат "Гнездышки"
2 брикетика лапши
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление:
Смешать сметану и 4-5 ст.ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20-30.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке
Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами
Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час, а затем выложить его  порциями на листья салата.  Украсить зеленью.

Это я уже утром (только что) фотографировала, так что на задний план попали и другие  блюда, вернее, остатки.

Отредактировано Seata (20-06-2010 09:42:37)

0

64

Салатик "Простецкий"
http://i082.radikal.ru/1006/44/892519a436d5.jpg
Капуста белокочанная
Морковь (сырая)
Горошек зеленый (консервированный)
Лук репчатый
Яйцо (вареное)
Лук зеленый
Майонез

Капусту мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, лук репчатый (половинку головки) мелко порезать, яйцо отварить и мелко порезать, добавить горошек консервированный. Перемешать все с майонезом и украсить по своему желанию. Очень быстрый в приготовлении салатик и очень вкусный.

0

65

Рецепт перенесен из темы "Икра из синеньких (баклажанов) или сотэ :)"
Поделилась рецептиком Виктусёнок

http://s56.radikal.ru/i154/0911/55/cba39bccf4cd.jpg

Ингридиенты:
1 кг баклажанов,
0,2 кг моркови,
0,3 кг болгарского перца,
0,150 л подсолнечного масла,
пару зубчиков чеснока,
1 струч. горького перца,
0,5 кг помидор.

Баклажаны (не чистить)порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский порезать соломкой, помидоры перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. В массу из помидор положить все подготовленные ингредиенты, влить подсолнечное масло, поставить на огонь. Закипит, убавить огонь до слабого и варить 40мин.

0

66

Любимая закуска моего супруга :)

Лаваш с овощами.
http://s58.radikal.ru/i160/1007/99/c6bd2a6879e8.jpg
лаваш армянский - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны вареные или мякоть вареной курицы - 100 гр.
брынза - 100 гр.
сметана - 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль
Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Шампиньоны или мякоть курицы и брынзу мелко порубить. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его рулетом и поместить в холодильник на 30 минут. При подаче разрезать лаваш на порции и оформить зеленью

0

67

Закуска Овощной светофор
http://i080.radikal.ru/1007/a0/ec56ca97469d.jpg
Помидор (крепкие, зрелые (но не перезревшие)) — 4 шт
Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1/2 шт
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Йогурт (натуральный, без добавок, для заправки. Можно использовать другие заправки - сливки, сметану, майонез, кому что больше по душе. По вкусу) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Соевый соус (по вкусу и желанию, я добавила несколько капель в йогурт для заправки)
Салат (зеленый, для сервировки)
Лук зеленый (для сервировки)
Помидоры моем, обсушиваем и отрезаем "крышечку", достаточно много отрезаем. Мякоть помидора достаем при помощи ложки. Подготовленные чашечки из помидоров внутри солим и перчим.Огурец и перцы моем, обсушиваем и режем соломкой. Соль, перец - по вкусу. Заправляем йогуртом с добавлением нескольких капель соевого соуса.
Заполняем наши чашечки из помидоров полученным салатом. Выкладываем на блюдо, на листья салата. Приятного аппетита! ))

0

68

Капустный салат
http://s52.radikal.ru/i135/1007/2b/2731981ec57a.jpg
Капуста белокочанная (молодая)
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо (вареное) — 4 шт
Майонез
Мелко шинкуем капусту, чуть помните ее руками. Добавляем горошек, яйца (мелко порезав), майонез по вкусу. Ну, и если есть необходимость, посолить.
Все перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!

0

69

Огуречный салатик с курочкой
http://i078.radikal.ru/1007/50/b657517c7721.jpg
Огурец (свежие) — 4 шт
Филе куриное — 250 г
Морковь — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (капелька, для жарки)
Укроп (для украшения)
На дно тарелки я выложила нарезанные колечки огурцов. Половинку всей порции. А часть оставила на следующий слой. Огурцы немного посолила и поперчила по вкусу. Сверху на огурцы я выложила куриное мяско, жаренное по моему любимому способу. Мясо нужно обжарить в растительном масле на сильном огне 3 мин. Уменьшить огонь, налить 2 ст.л. соевого соуса и жарить еще 3 мин. Все, мясо готово! Сверху на мяско отправилась тертая морковь. Вот здесь я дала слабинку и все же смазала этот слой сметанкой   (можно и майонезиком). Впрочем, без сметаны можно было смело обойтись!  Затем я повторила слои для верности:
еще раз слой огурцов и еще раз мяско.
Осталось только украсить салат зеленью и можно подавать к столу.

0

70

Cалат Весна
http://i072.radikal.ru/1007/71/a083ec159482.jpg
Капуста белокочанная (молодая, небольшой кочан)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.
Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем грецкие орехи.
Брынзу нарезаем кубиками.
Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.
Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку и украшаем салат.
Приятного аппетита!!!!

0

71

Салат Летняя сказка
http://s41.radikal.ru/i094/1008/da/37844b0b6b88.jpg
Помидор (средний) — 2 шт
Огурец (средний) — 2 шт
Фасоль (красная, консервированная) — 100 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Майонез (или сметана, йогурт)
Соль
Режем огурцы и помидоры, как на летний салат. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Промываем 100 г консервированной фасоли - это приблизительно 0,5 банки.
Добавляем фасоль в салат.
Отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками яйца.
Заправляем майонезом (сметаной, йогуртом), солим по вкусу и наш салат готов.
Приятного аппетита!

0

72

Девочки делала на днях жульены  очень понравилось хочу поделиться рецептом .Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты
Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты

    * 500 г куриного филе
    * 500 г шампиньонов
    * 200 г лука
    * 200 г сыра (твердого)
    * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    * 2 столовые ложки муки
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 4 Филе остудить, мелко нарезать.

Фото 5 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 6 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Фото 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Фото 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Фото 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Фото 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Фото 11 Сыр натереть на крупной терке.

Фото 12 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Фото 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Ни чего сложного нет попробуйте.Я запекала в корзинках из теста.

Отредактировано NATALEK (21-08-2010 21:04:05)

0

73

Салат "Пёстрая лента"
http://s57.radikal.ru/i155/0903/ed/32f77e9be7aa.jpg
колбаса
сыр
пачка сухариков
кукуруза
помидор
огурец
майонез
Все порезать мелкими кубиками и выложить лентами. Майонез лучше взять в пакетике, но если нет, то можно сделать. Взять целофановый пакетик, отрезать кончик, совсем чуть-чуть. И украсить как на фото. Всё!

Салат "Сугробы"
http://i081.radikal.ru/0903/61/2ef9313369aa.jpg
мякоть говядины
сыр
5 яиц
чеснок
морковь
лук
уксус
под.масло
Мясо обжарить до готовности. Выложить на тарелку. Лук порезать полукругом и замариновать. Уложить на мясо. Морковь натереть на корейской тёрке, добавть уксус и залить раскаленным маслом. Уложить на лук. Яйца отварить, разрезать поперёк, вынуть желток. Желток смешать с чесноком (через чеснокодавку) и майонезом. Нафаршировать яйца и уложить срезом вниз на морковь. Покрыть весь салат майонезом, чтобы ничего не выглядывало. Сыр натереть на тёрке мелкой и посыпать сверху. Усё!

0

74

Корзиночки с салатиком
http://s41.radikal.ru/i093/0903/90/24dd82b6d253.jpg
тесто
3 стакана муки
1 стакан кипятка
соль
Сделать тесто. (Кстати, я такое тесто делаю на чебуреки и на манты) Раскатать, вырезать кружки (любого размера, на ваш вкус) Края загнуть. Сплести косички и загнуть их дугой. Уложить на протвень и выпечь. Салат любой. Я делаю такой:
помидор
огурец
кукуруза
сосиски или докторская колбаса
сыр
репчатый лук
майонез
Все порезать мелко. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Наполнить корзиночки и установить косички. Вот и все.

Салат «Бон аппетит» Мой любимый салатик. Долго не могла понять как его готовить, но вот научилась!!!!
500 гр говядины
3-4 огурца
2 помидора
0,5 пучка зелёного лука
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса
молотый красный и чёрный перец
0,3 стакана раст. масла
0,3 стакана соевого соуса
Мясо обжарить, добавить нарезанные небольшими пластинками огурцы, помидоры, нашинкованный зелёный лук, нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, чеснок, посыпать красным и чёрным перцем и вылить на салат раскалённое растительное масло. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

0

75

Салат Французский поцелуй
http://i036.radikal.ru/1011/38/e6ea100b04f2.jpg
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез
Выкладывается на прозрачное блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 -ый слой - Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком
2 -ой слой - Морковь проварить, почистить и потереть на терке
3 -ий слой - Яблоки почистить и натереть на терке
4 -ый слой - сыр натереть на крупной терке
5 -ый слой - тертые желтки
6 -ой слой - тертые белки

0

76

Салат Грация
http://s46.radikal.ru/i113/1011/05/57b782dd8ec3.jpg
Капуста белокoчанная — 400 г
Морковь — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, щепотка)
Кориандр (молотый, щепотка)
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Вода (холодная кипячёная) — 1/4 стак.
Сахар (по вкусу)
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус, разведённый в холодной кипячёной воде, соевый соус и кориандр.
Руками всё хорошенько размять до выделения сока.
Оставить мариноваться минут на 15. Затем добавить горошек, порезанные соломкой лук и огурцы.
Сдобрить оливковым маслом, выдавить чеснок  и хорошо перемешать. В конце добавить мелко порезанной зелени петрушки, перемешать и выложить горкой на блюдо.

0

77

Мой любимый салатик и очень легкий "Мери"
http://s48.radikal.ru/i121/1012/ea/1c44fecbfabb.jpg

Режим соломкой помидорки,сыр твердых сортов,колбаска копч.
(и кто любит чеснок) запрвляем все майонезом.Ням

0

78

Луковые кольца к пиву

http://s006.radikal.ru/i214/1012/5b/05039c3ed28f.jpg

нам понадобиться:
*лук репчатый - 1 головка.
*1 яйцо.
*мука - 1 ст. л.
*панировочные сухари.
*соль, перец, приправы.
*масло растительное.

Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях . Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Приятного пивопития!!!!

0

79

skarbe написал(а):

"Корейская морковка"

Ксюша! спасибо за рецепт http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  теперь не один праздник не обходиться без "твоей" морковочки http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

80

суперМАМА
Всегда пожалуйста. Я уже сделала, ждет завтрашнего застолья :crazy:

0

81

Салат"Новогодний"(простите, в разрезе не сфотала)
http://s46.radikal.ru/i114/1101/d5/a1c9b8856a2d.jpg

300 г филе куриного, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль.
Куриное филе сварить и порезать на мелкие кусочки. яйца тоже сварить, отделить болки от желтков и натереть на терочку. Орехи мелко покрошыть, сыр натереть на терочку. Чернослив мелко нарезать.
Выкладываем слои:
1. Филе куриное
2. Желтки
3. Чернослив
4. Сыр
5. Орехи
6. Белки
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!

0

82

Сказочная полянка
http://s011.radikal.ru/i317/1101/e2/a6c83d43df4e.jpg
Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– соль,
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками я обжариваю их на слив. масле.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Отредактировано Лерочка (13-01-2011 08:02:16)

0

83

Cалат Нежность
http://s002.radikal.ru/i199/1101/47/3354eb57f13b.jpg
Картофель отварной — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла отварная (большие) — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Морковь — 2 шт
Сыр (твердый) — 200 г
Яйцо отварное — 3 шт
Майонез
Соль

Все продукты натираются на терке, лук режется кубиками.
Слои идут, начиная с нижнего.
1. Трем картошку вареную через крупную терку.
2. Затем мелко режем одну луковицу. Солим по вкусу. Смазываем майонезом.
3. Затем трем 2 большие вареные свеклы через мелкую терку.
Трем чеснок (кто как любит по остроте). Я обычно беру 5 долек чеснока.
Затем опять смазываем майонезом.
4. Трем через мелкую терку сырую морковь. Опять майонез.
5. Затем трердый сорт сыра через крупную терку. Опять майонез.
6. Затем через мелкую терку белки вареных яиц.
А затем украшаем серединку желтками яиц.
Салатик должен пропитаться, т. е. желательно салатик сделать на ночь, чтобы ночь постоял в холодильнике.
И наслаждаемся нежным вкусным салатиком.

0

84

салатик крабовый.
http://s005.radikal.ru/i211/1101/3e/bbe3cd9021f8.jpg
крабовое мясо
кукурузка
яйца
майонез
Все нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.Вкуснооооооооо

0

85

Козел в огороде.
http://i025.radikal.ru/1101/a9/2ab252c93536.jpg
Беруться любые продукты у меня в этот раз была колбаска копч.,капуска,яйца,горошек,чипсы,но мне больше понравилось с сухариками и все смешивается с майонезом.

0

86

Французкий сюрпризhttp://i042.radikal.ru/1101/68/b054e17efe4b.jpghttp://s015.radikal.ru/i331/1101/6c/b025eb130e53.jpg Берем 1 сладкий красный перец, 2 киви, 0,5 банки кукурузы, 3 ст. ложки изюма.Все мелко режем.. изюм моем, запариваем. Все ложем в глубокую посуду ,заправляем майонезом ( домашний не было времени сделать, по этому брала"форес") Приятного!

+1

87

суперМАМА написал(а):

Французкий сюрприз

Какая вкуснятина! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

88

МАЛЫШКА написал(а):

Какая вкуснятина!

Яночка! спасибо!!

0

89

Очень красиво и аппетитно..Маш!!!!

+1

90

http://i045.radikal.ru/1101/21/594a9ded9527.jpg

Эти яйца фаршированные - что попалось в холодильнике (плавленный сырок, колабаса (типа салями, натертая на крупную терку) и майонез.)
Чаще всего я фарширую мясом крыля или луком и грецкими орехами.
А шляпки это яйца. Когда вы их сварили отрезаете попки, примерно 2/3 от всего яйца. Их забрасываете в заварку и кипятите 10 мин. (на вкус это не влияет). Начиняети две половинки и соединяете, вот и получаютя грибки-боровички!

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Салаты и закуска » Салаты и закуски из овощей, сыра, грибов, яиц, орехов


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки