Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Салаты и закуска » Салаты и закуски из овощей, сыра, грибов, яиц, орехов


Салаты и закуски из овощей, сыра, грибов, яиц, орехов

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

"TutsI-Девочки, поделитесь как вы омлетик делаете?" - я делаю вот так! http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif 

Омлет с брынзой

На 3 порции:
-3 яйца
-20 г сливочного масла
-40 г брынзы

Взбитые яйца вылить в сковороду с маслом,накрыть крышкой и до готовности(можно запечь в духовке). Перед подачей посыпать измельченной или натертой брынзой(можно также сврнуть в  трубочку и подавать как рулет)подавать горячим.

32

а вобще есть вот такой рецепт - омлет грибной,пробовали лично,оч понравился! http://kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif 

Потребуются:

- грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
- вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

33

очень любим готовить и есть такой тортик, незнаю как называется, пусть будет Капусный тортик
Он очень прост и дёшев в приготовлении - но очень вкусный.
для него надо  нажарить  несладких 5-6 налистничков блинов, взять тушенную капусту, можно с грибами или мясом, остывшую, майноез и 50 гр. твёрдого сыра.
Приготовление:  на каждый блинчик ложим капусту, сверху поливаем майонезом и так все слои, верхний блинчик посыпать тёртым сыром.
Перед подачей поставить в микроволновку чтоб сыр рассплавился. Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

34

Mira-scorpion-ух ты какой рецептик-спасибо тебе большое Мирослава,надеемся увидеть ещё какой-нибудь рецепт от тебя! :flag:

35

Яйца запеченные с томатным соусом и сыром

Замечательное, вкусное блюдо для завтрака!

Состав

яйца - 2-4 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
уксус 9% - 2 чайных ложки (уксус не обязательно),

для томатного соуса
помидор - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 средней штуки,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
сметана (или майонез) - 1-2 столовых ложки,
томатный соус или кетчуп, типа "Чумак" - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки или укропа

Приготовление
Приготовить яйца:В небольшую (литровую) кастрюлю налить 400-500 мл воды.Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.
* Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.
* Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка.
Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, ~6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.
Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать.
Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).
На соус выложить яйца, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекать ~15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Приятного Вам аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

36

nicole -ух ты, спасибо огромное. :flirt:

37

Mira-scorpion-спасибо за рецептик,ты нас выручаешь! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 

TutsI написал(а):

nicole -ух ты, спасибо огромное.

- http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif -пожалуйсто!!! http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   а за что хоть спасибо? :D

38

-     -пожалуйсто!!!    а за что хоть спасибо?  ----за просветление в омлетном деле  :shine:

39

Фаршированные яйца

Ингредиенты

- Яйца – 6 шт.
- Куриная печень – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Майонез – 50 г

1. Куриную печень промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Когда печень сварится, разминаем ее при помощи вилки.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

3. Отваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем желтки.

4. Соединяем поджаренный лук, куриную печень и желтки, приправляем майонезом, солим, перчим и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.

5. Половинки яичных белков начиняем получившимся паштетом и выкладываем на декорированную зеленью тарелку.

6. Фаршированные яйца можно оформить и в виде «курочки». Нафаршированную паштетом половинку яйца закрываем второй половинкой, из морковки делаем «гребешок», из семечки – «клюв», а из петрушки или укропа – «куриный хвост».

Количество порций – 3  http://s40.radikal.ru/i088/1001/0b/06a94a4303de.jpg

40

mamusja написал(а):

а муж почему-то не любит ниче тушеное

-почти такой же!но вот рецептик

Ингредиенты:

3 средних баклажана
1 крупный сладкий перец
3 небольших луковицы
2 крупных помидора (у меня 6 мелких)
4 маленьких яблока (или 2 больших)
соль и перец по вкусу

Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.Подаем в холодном виде.

41

Фондю франш-конте.
Состав:
вино сухое белое 150 г, яйца 6 шт., сыр 250 г, масло сливочное 60 г, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Вино с добавлением чеснока уварить наполовину, процедить и охладить. Сырые яйца перемешать с тертым сыром, растопленным маслом, перцем, солью и подготовленным вином.
Полученную смесь вылить в глиняный горшок, прогреть до кашеобразного состояния и сразу подать с тостами.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

42

Яйца ароматизированные.)))))
Состав:
2 яйца, 10 г сухого чая, соль, сахар.
Яйца сварить вкрутую, очистить и проколоть в нескольких местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить чай, соль, сахар и довести до кипения.
Затем положить очищенные проколотые яйца и продолжать варку при слабом нагреве до окрашивания яиц в светло-желтый цвет.
После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.
Помимо светло-желтого цвета яйца приобретают вкус и аромат чая.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

43

Seata-СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИКИ, :cool: НАДО ПОПРОБОВАТЬ! :flag:

44

Яйца, фаршированные форшмаком

Сварите вкрутую 8 яиц, очистите их, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите с форшмаком.

Для его приготовления: пропустите через мясорубку филе 0,5 сельди, 50 г сливочного масла, 0,5 луковицы, поджаренной на масле, и 0,5 очищенного яблока.

Подготовленной массой заполните половинки яиц, сверху смажьте майонезом с добавкой растительного масла, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

45

Яйца, фаршированные сыромhttp://s002.radikal.ru/i199/1001/2b/b21bebe3a56e.jpg

Сварите вкрутую 4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите их. Пропустите через мясорубку 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла и 2 зубка чеснока, добавьте по вкусу молотый черный и красный перец, смешайте с желтками и майонезом. Заполните полученной массой половинки яиц, сверху украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

46

Mira-scorpion-спасибо тебе за такую вкусняшку,оч хорошие рецептики! :cool:

47

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Это рецепт что бы быстро приготовить маринованные шампиньоны за 1 день. В небольшом количестве воды сварите 1 кг шампиньонов. Время варки грибов - 20 минут. Соли добавьте по вкусу. Затем положите в эту же кастрюлю перец горошком, сухие стебли укропа (если нет, то можно взять зерна укропа), 1-2 гвоздики, щепотку сахара. Влейте 3 столовых ложки уксуса.
Остудите. Сложите в баночку и поставьте в холодильник.
Утром быстрые маринованные грибы готовы, их можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

48

nicole
Яблоко- изюминка этой икры.

49

Люси написал(а):

Яблоко- изюминка этой икры.

-порезаное кубиками или может тёртое?и в каком кол-ве,на вкус?

50

Салат "Подушка"

Состав

Картошка-2шт
свекла-2шт
морковь -3шт
яблоко-2шт
маринованные огурцы-5шт
яйца-3шт
кукуруза-1банка
сметана,майонез
укроп, соль, черый молотый перец

Огурцы порезать мелкими кубиками, укроп тоже порезать мелко. Смешать майонез, сметану, укроп и огурцы. Вареные овощи натереть на крупной терке. Яйца порезать мелкими кубиками. Начнем собирать салатик.Каждый слой поперчить, посолить, смазать сметано-майонезной массой.
Слои:
1.Картошка,
2.морковь
3.свекла
4.яблоко
5.яйца
6.кукуруза

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

51

Mira-scorpion-мИРА,СПАСИБКИ и что главное,в основном овощи,т.е.-полезно! :cool:

52

-Кабачки — 4 шт маленьких
- Муки — 6 ст. ложки
- Яиц — 2 шт
- Перец молотый
Для начинки и украшения:
-Грибы — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Зелень
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо — 2 шт
- Майонез

Кабачок натираем на мелкой терке.Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.( в этом рецепте немного больше муки, чем в кабачковых оладушках, чтобы удобнее было переворачивать коржи).Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой коржи на всю сковороду,аккуратно переворачиваем лопаткой,до готовности.Грибы (шампиньоны) порезала тонкими ломтиками, обжарила на растительном масле (можно добавлять лук и морковь по желанию).Сыр натереть на мелкой терке.Каждый корж смазываем майонезом, смешанным с давленым чесночком, выкладываем грибочки и обильно посыпаем сыром, так до последнего коржа.Ставим в духовку 180 С на 10 минут(можно и не запекать, торт и так готов к употреблению). Сверху украшаем тертыми яйцами и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.Мне очень понравилось с такой начинкой, угадать, что торт сделан из кабачка почти невозможно. Приятного аппетита!

http://s005.radikal.ru/i210/1002/8c/826e7ae34043.jpg

53

nicole, класный рецептик, я летом всегда делала, только без грибочков и сыра, но с ними наверное ещё вкуснее :) А ещё в майонез добавляла много укропчика.

Отредактировано Mira-scorpion (26-02-2010 23:52:26)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

54

Ща http://kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif   организуем...

Салат "Еврейский!

http://s59.radikal.ru/i165/1003/50/c048d646eb33.jpg

Потребуется :
3 плавленых сырка ,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. майонеза

Приготовление :

Потереть сырки , чеснок и получившуюся массу заправить майонезом .
Приятного аппетита !

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_4/1255379397.jpg

55

Салат "Любовница"

http://i056.radikal.ru/1004/22/c409bd8c2b4c.jpg

Свекла — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сыр (твердого) — 150 г
Изюм — 1 горст.
Орехи ( грецкие) — 1 горст.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко давим, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
- морковь-майонез- изюмом-майонез(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
- сыр, чеснок, майонез
- свекла и орехи, майонез
Сверху украшаю орехами... :flag:
Сверху украшаем

56

Яйца, запеченные под сыром
http://s003.radikal.ru/i202/1004/ef/a97661fb90c2.jpg
Яйцa вареные (у меня) — 10 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр твердывй — 150 г
Ветчина — 100 г
Зелень (петрушка,укроп,черемша)
Соль перец
Майонез (или сметана)
Яйца отварить,почистить.Разрезать пополам вдоль и вынуть желток.Желток размять.
Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть и порезать помельче.
Берем наши желтки и добавляем туда половину обжаренного лука, ветчину,зелень и половина натертого сыра.
Посолить,поперчить,заправить майонезом (или сметаной)и хорошо перемешать.
Начинку выложить в половинки яиц.
Нафаршированные яйца уложить в жаростойкую форму,посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Готовые яйца выложить на блюдо,посыпать сверху оставшимся луком,украсить зеленью.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

57

Самый простенький салат - http://i052.radikal.ru/1005/fc/67840f24159d.jpg

2-3 средних свежих огурца, 3-4 вареных яйца, 50 гр. маслин, 100 гр. майонеза.

Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Очистите яйца и натрите также на крупной терке или порубите их ножом. Нарежьте маслины кольцами и смешайте все ингридиенты с майонезом.

58

Яйца, фаршированные килькой в томате
http://s60.radikal.ru/i167/1005/4d/52de6d72e0fc.jpg
Яйца — 5 шт
Килька в томате — 1 бан.
Помидор (маленький) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (для украшения)
Яйца сварить.
Охладить и очистить от скорлупы.
Затем разрезать вдоль на 2 части, вынуть желток.
Помидор нарезать тонкими пластинами.
Кильку и желтки растереть вилкой до однородной массы.
Луковицу мелко порезать, затем добавить в фарш.
Полученной массой наполнить половинки яиц.
Уложить на каждую половинку яйца помидор, сверху капнуть майонезом.
Перед подачей охладить.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

59

Кармашки из лаваша
http://s61.radikal.ru/i174/1005/93/52fcdb554682.jpg
Лаваш (тонкий листовой) — 2 шт
Брынза или фета — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Щавель (свежий) — 1 пуч.
Лук зеленый
Укроп (свежий)
Масло растительное (и сливочное, для обжарки)
Сметана (в соус, по желанию
Брынзу или фету измельчаем, я натерла на терке. Pежем щавель.
Припускаем его на разогретой сковороде со сливочным маслом до изменения цвета.
Смешиваем с сыром и измельченным укропом.
Добавляем измельченные вареные яйцa и измельченный зеленый лук, перемешиваем.
Лаваш режем на квадраты примерно 15*15 см.
Cворачиваем конвертиком.
Oбжариваем на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
Mожно подавать со сметанным соусом: сметана + измельченный укроп, солить не нужно - начинка достаточно соленая.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

60

Теплый салат с шампиньонами
http://s59.radikal.ru/i163/1006/52/b9084cde034c.jpg
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны (свежие или консервированные)
Огурец (свежий) — 1 шт
Помидор (свежий) — 1 шт
Салат зеленый
Соевый соус — 3 ч. л.
Сливки (не менее 15ти процентов) — 200 мл
Специи
Горчица — 1 ч. л.
Листья салата хорошо промоем ,подсушим .Порвем или порежем распределим по тарелкам. Режем огурец и помидор .Распределяем по тарелкам.Зелень по вкусу .и по ложке соевого соуса в каждую тарелку Шампиньоны режем .Я взяла три крупных ,свежих гриба .Промываем печенку .Режем на небольшие кусочки . Нагреваем растительное масло ,добавляем в него измельченный чеснок .обжарим его в масле секунд 30(Масло должно забрать аромат чеснока) Затем выкладываем шампиньоны ,обжариваем 3-4 минуты .Затем куриную печень .Обжариваем помешивая 2-3 минуты Соль перец по вкусу Пришла очередь сливок и горчицы Дадим сливкам закипеть и выключаем .(Если сливки жидковаты .перед тем как влить их в сковороду добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте)
Не ждем пока остынет .Распределяем печенку с соусам по тарелкам.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Салаты и закуска » Салаты и закуски из овощей, сыра, грибов, яиц, орехов