Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Холодные супы


Холодные супы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ

Приведенное количество подуктов расчитано на 3-4 порции:
Редис 1 пучок, 5-6 средних картофелин, яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров, колбаса вареная-500 гр., укроп (больше - лучше), зеленый лук, квас (лучше бочковой или собственного приготовления).

Приготовление

Отварить картофель и яйца, остудить. Мелким полукругом порезать редис, огурцы, колбасу, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить. Квас мы обычно добавляем уже в тарелку.

Можно делать окрошку на кефире,воде,сыроватке.

Мы с мужем очень любим окрошку на настоящем березовом соке(не купленном!-это не то совсем).Еще можно добавить в нее баночку кильки в томатном соусе и упаковку майонеза.Очень вкусно!

http://i022.radikal.ru/0903/f9/542f080daa01.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

2

А я люблю окрошку на сыроватке. Камелия
А где вы берете натуральный березовый сок?

3

ОКРОШКА ОТ СУПЕРМАМЫhttp://s52.radikal.ru/i135/1006/1c/45992bce7645.jpg

200ГРМ. ПЕТРУШКИ
200грм укропа
большой пучок лука,
5 яиц,
1 кг картошки,
250-300 грм детской колбасы или 2 грудки куриного филе
0.5 кг огурцов
2 литра сыворотки
сметана 20 процентов-400 грм...Режим мелко лук, укроп,петрушку.. засыпаем немного солью, мнем, оставляем на 10 минут..Чистим огурцы от кожуры и режим..варим яйца и крышим мелко туда же.ЖАРИМ КАРТОШКУ   на сливочном и немного подсолнечного масла( желательно под крышкой) и туда же.. крышим колбаску или варенное филе... заливаем это все дело сывороткой( беру на базаре или в молочных киосках... добавляем сметану! если нет сыворотки-кипятим воду, остуживаем, добавляем сметану и по вкусу лимонной кислоты!!  Ставим в холодильник часов на 5-пока не остынет! приятного!!http://i052.radikal.ru/1006/ef/238274eff25b.jpghttp://i066.radikal.ru/1006/c2/e719badd461b.jpg

Отредактировано суперМАМА (03-06-2010 00:24:42)

4

А я вот приготовила холодный борщ. Готовится как обычный, только без зажарки и мяса - на рыбе. Я использовала бычки в томате (консерва), а можно рыбку обжарить (напрмиер карпик) и в конце добавить в борщик. Подавать холодным, со сметаной. В такую жару - прелесть!
1 свекла (соломкой)
1 морковь, лук (кубиками)
капуста, картофель
В конце добавляем консерву, зубчик чеснока, зеленушку.

5

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

6

Аксюша
Ой, Ксюш, аж слюнки потекли)))
А с творогом я никогда не пробовала :flirt:

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

7

ОКРОШКА (по маминому рецепту)
потребуется:
яйцо
картошка
колбаса варен.(говядина)
редиска
огурец
творог(не много)
сметана
сыворотка
зел.лук,укроп
соль,перец.
Молочку я беру дамашнюю.
Приготовление:
отделить желтки,истолочь вилкой,белки покрошить.Часть огурцов потереть на крупной терке,часть мелко покрошить. Остальные вощи,колбасу и зелень мелко покрошить.Добавить творог ,сметану,соль,перец.Залить сывороткой,дать настояться.
http://s57.radikal.ru/i158/1105/d8/bec729df0116.jpg

Отредактировано Аксюша (07-05-2011 20:26:18)

8

какие замечательные рецепты, обязательно на днях что-то попробую))

9

Из холодных только делаю окрошку и гаспачо,

10

гаспачо - класс

11

Самый любимый летом - гаспачо. Про сто вышел в огород, собрал прямо с куста помидорки, перец, огурцы, зелени нарвал и готово! Все, хочу лето)

12

гаспачо очень вкусно)

13

А я летом готовлю холодный суп из зеленого горошка, очень вкусно получается. Основные ингредиенты  зелёный горошек, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, картофель, лавровый лист, сметана 10 %, сливки 10% , сок лимона , хрен соль перец по вкусу , и важный элемент белое сухое вино , я использовала  Le Rovole Vino Bianco , вот такое http://napoli.com.ua/product_40760.html , очень вкусный и полезный супчик получился.

14

Отварить свеклу, натереть на терке и опустить в кипящую воду вместе с сырым нарезанным картофелем. Посолить,добавить лимонной кислоты по вкусу. Когда остынет добавить нарезанные:вареное яйцо, огурчик, колбаску, зелень. Заправить в тарелке сметаной. Это холодный свекольник.

15

Крем -суп из кукурузы со сливками

кукуруза 150 г
сливки 70 г
хлеб белый 2 куска
соус брусничный 5 г
масло подсолнечное

Порезать пару кусочков белого хлеба на кубики, присыпать солью, чуть обжарить в подсолнечном масле.
В чашу блендера влить сливки, положить кукурузу, измельчить.
Вылить сквозь сито в сотейник, чтобы убрать оставшиеся частички кукурузы
Массу нагреть до кипения и снять крем-суп из кукурузы со сливками с плиты.
Разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке брусничного соуса и гренки.

16

Я то купил мультиварку REDMOND RMC-M26 bt.rozetka.com.ua/5173926/p5173926
Сам очень редко готовлю, но суп в мультиварке получается варить.

17

А мне понравилось очень - Гаспачо!

18

На кефире вкуснее чем на квасе.. на кефире больше похоже на таратор - болгарский суп, который делают на основе кисело мляко (это как мацони у грузин)

19

Diiina написал(а):

А мне понравилось очень - Гаспачо!

гаспачо да реально суперрррррррррррр

20

Zohan написал(а):

Я то купил мультиварку REDMOND RMC-M26 bt.rozetka.com.ua/5173926/p5173926
Сам очень редко готовлю, но суп в мультиварке получается варить.

Я в своей мультиварке и борщ варила)) правда в керамической посуде ,честно, вкуснее и ароматнее получается! Проверено!

21

ОЛЮшка написал(а):

ОЙ, девочки хочу окрошку сегодня обязательно сделаю!
Только я пакет сметаны развожу кипяченой водою, добавляю лимон и соль!

А зачем лимон? я так еще не слышала..интересный вариант

22

Диана11 написал(а):

А я летом готовлю холодный суп из зеленого горошка, очень вкусно получается. Основные ингредиенты  зелёный горошек, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, картофель, лавровый лист, сметана 10 %, сливки 10% , сок лимона , хрен соль перец по вкусу , и важный элемент белое сухое вино , я использовала  Le Rovole Vino Bianco , вот такое http://napoli.com.ua/product_40760.html , очень вкусный и полезный супчик получился.

Про белое сухое вино в супе тоже первый раз слышу.. надо будет попробовать....

23

MmMarr написал(а):

Отварить свеклу, натереть на терке и опустить в кипящую воду вместе с сырым нарезанным картофелем. Посолить,добавить лимонной кислоты по вкусу. Когда остынет добавить нарезанные:вареное яйцо, огурчик, колбаску, зелень. Заправить в тарелке сметаной. Это холодный свекольник.

А сколько свеклы нужно? много? насколько он густым должен быть, подскажите пожалуйста..

24

кроме окрошки ничего не знаю

25

Я люблю окрошку без редиса и на минеральной воде с кефиром. Хотя, если бы в продаже был старый квас из бочки...

26

Смотрите, какая вкусная окрошка рецепты приготовления просто восторг! Предлагаю вот такой рецепт на кефире с измельчённым шпинатом, благодаря этому окрошка приобретает интересный, слегка изумрудный "освежающий" оттенок. В составе такой "зелёной" окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и в то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 250 г

  • Шпинат свежий - 100 г

  • Огурцы - 120 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зелёный - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Укроп свежий - 15 г

  • Кефир - 600-700 мл

Как приготовить:

  • Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем картофель 15-20 минут (до готовности). Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.

  • В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую воду. Шпинат бланшируем 1-2 минуты, до мягкости.

  • Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода. Даём шпинату немного остыть. Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.

  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

  • Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.

  • Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.

  • Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.

  • Заливаем все ингредиенты "зелёным" кефиром, добавляем соль. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем. Ставим окрошку в холодильник на 1 час.

  • "Зелёная" окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

27

Для жаркого дня -
рецепт свекольника холодного.
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t409730.jpg
Лучший способ готовки овощей - это запекание в духовке, в фольге. Овощи хорошо помыть, отдельно каждый завернуть в фольгу, и на 180-200 гр в духовку.
Свеклу 3 шт почистить, натереть на крупной терке. Закипятить 0.5 литра воды.. В свеклу добавить 1 ст.ложку сахара, 2 ст. л. ложки яблочного уксуса (у меня свой, домашний), и половину ст. л соли, все перемешать. Как вода закипит, залить свеклу и на плиту до закипания свеклы. "бульон" для свекольника готов. Остудить. Наполнитель я готовлю каждый раз свежий, это огурец, яйцо, редис, зелень. Все это мелко шинкую, огурец и редис режу мелкой соломкой. Залить "Бульоном". Добавить сметану.

28

Ох, да, холодные супы - моя страсть! Особенно мне нравится холодный борщ с колбасой. На сайте нашла https://ru.ipepper.org/recipe-category/supy-i-bulony/ пошаговый рецепт супа. Этот суп такой освежающий, идеальный для летних дней. Я с удовольствием готовлю по рецептам с этого сайта, и могу сказать, что результат всегда впечатляет. Если вы тоже любите холодные супы, обязательно попробуйте этот рецепт холодного борща. Он станет вашим новым любимчиком, об этом уверена!


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Холодные супы