Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны


Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Суп с брокколи и помидорами

http://i022.radikal.ru/1105/ea/4dd57e7ba89b.jpg

(рецепт с сайта Покушай.ру)

Нужно:
2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, брокколи, картошка, соль, перец. (Я еще добавила не множко свининки)

Сварить свининку, добавить нарезаную картошку.
Обжарить нарезаный лук, после добавить натертую морковку, потом нарезаные брокколи и помидоры кубиками(заранее сняв кожицу). Протушить мин 10 , и добавить в бульон, посолить, поперчить. Варить до готовности.
Подать с зеленью.
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

92

Куриный суп с жареной вермишелью
рецепт взят из журнала "Пані"

http://s61.radikal.ru/i171/1106/f5/c14137b7d68e.jpg
полкурицы
2-3 картошки
1 морковка
пучок пертушки
2 луковицы
2 горсточки вермишели маленькой
соль, перец

Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.
В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

93

Сырный суп с кабачковыми клецками
http://i039.radikal.ru/1106/01/3cef5226bd03.jpg
(с сайта "рецепты любящей жены")

Нужно:2 картофеля,1 морковку, один лучек, 1 плавленый сырок, 1 кабачек, 1 яйцо, муки 3-4 ст.л. с горкой, соль, перец, зелень по вкусу

Воду или бульон довести до кипения, кинуть нарезаную кубиками картошку, затем нарезаный мелко лук и нарезанную мелкими кубиками морковку, довести до кипения и варить 5 минут.
Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.Добавить яйцо, муку, соль и перчик, перемешать.Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

94

berry)
Спасибо за простой ,но сытный супчик. Сегодня уже приготовила. Вкус- ВАУ!

95

На здоровье Олечка!!!
нам он тоже оч понравился!!! :love:

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

96

Супчик с куриными клецками
(рецепт с сайта "Готовим дома")
http://s005.radikal.ru/i210/1106/6b/3d9829acfbfe.jpg

Нужно:
кур. филе - 300гр., батон - 2-3 кусочка, луковица, морковка, картошка, молоко - 150мл., зелень

Картошку очистить, нарезать кубиками, залить водой и пускай варится.
Тем временем замочить батон в молоке.
В блендере измельчить кур. филе, пол луковицы и батон вместе с молоком. Аккуратно, чайной ложкой, бросаем клецки в кипящую воду.
Обжарить остальной кусочек луковицы и натертую на среднюю терочку морковь. Добавить в бульон. Посолить, поперчить.
По скольку мой муж не любит жидкие супы, я добавилла еще спагетти.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

97

Рисовый супчик с перчиком
(рецепт Ирины СавенОк)
http://i064.radikal.ru/1106/ef/3a4f80566982.jpg

Нужно:
мясо(любое), я брала грудинку куриную, луковица, 100гр риса, морковка, перчик сладкий, картофель, соль, перец, приправы
Сварить бульон. Добавить нарезаный кубиками картофель и рис.
Нарезать лук мелко и обжарить на раст.масле. Потом добавить натерую морковку, тоже обжарить.Добавить в бульон.
Перчик нарезать кубиками, слегка обжарить и тоже добавить к бульону.
Посолить, поперчить, и варить до готовности риса.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

98

Супчик с крупой киноа
(рецепта нет, делала сама)
http://s012.radikal.ru/i319/1108/07/90ab7df5dc17.jpg

Нужно:
Мяско, картофель, лук, морковка, крупа киноа, соль, перец, приправы, зелень

Отварить мяско, добавить нарезаный картофель.
Обжарить мелко нарезаный лук и натертую на среднюю терочку морковку. Добавить в бульон.
Насыпать пол стакана крупы, посорлить, поперчить, приправить приправками и варить до готовности крупы.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

99

berry) написал(а):

крупа киноа

Это что за круна, нигде не видела http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

100

Сырный суп по-французски
http://uploads.ru/t/x/Q/Y/xQYz6.jpg

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

101

Суп-пюре из печеных баклажанов

Ингридиенты :
по 2 крупн.помидора и баклажана
2 ст.л.оливкового либо подсолнечного масла
4 зубка чеснока
1 л. любого бульона
1 крупная луковица
60 мл.сливок или жирной сметаны
соль и черн.перец по вкусу
сухарики из батона или пшен.хлеба
2 штучки морковки

Приготовление :
В духовке испечь баклажаны и помидоры 20 мин на среднем огне . (в шкурке , либо шкурку потом снять с овощей - не имеет значения ).Морковь нарезать квадратиками , потушить под крышкой . Отложить .  Нарезать полукольцами лук и пластинами чеснок , в кастрюле разогреть масло и обжарить там чеснок и лук . Помидоры и баклажаны вынуть из духовки и подложить в кастрюлю , влить бульон . Довести до кипения , сделать слабый огонь и тушить под крышкой 20 мин . После этого суп перелить в блендер , перемолоть . Готовый суп - пюре перелить в тарелку , посыпать сухариками и тушеной морковью , довавить сливки .

Приятного !

http://s013.radikal.ru/i324/1210/76/4c0e6067bc78.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_4/1255379397.jpg

102

Красиво, в холодное время такой согревающий супчик будет актуален 8-)

103

berry) написал(а):

Сырный суп с кабачковыми клецками

(с сайта "рецепты любящей жены")

Нужно:2 картофеля,1 морковку, один лучек, 1 плавленый сырок, 1 кабачек, 1 яйцо, муки 3-4 ст.л. с горкой, соль, перец, зелень по вкусу

Воду или бульон довести до кипения, кинуть нарезаную кубиками картошку, затем нарезаный мелко лук и нарезанную мелкими кубиками морковку, довести до кипения и варить 5 минут.
Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.Добавить яйцо, муку, соль и перчик, перемешать.Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
Приятного аппетита!!!

кто-то пробовал на РЕКЛАМА

104

annabalunskaya написал(а):

Английский куриный суп с сыром
источник: Поваренок.ру

Бульон (куриный) — 1 л
Мясо (белое куриное) — 300 г
Рис (длинный) — 80 г
Лук-порей (около 25 см) — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Петрушка (веточки) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый )

Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

Большое спасибо Вам за рецепт! Решила попробовать приготовить в мультиварке,у меня Редмонд. получилось очень вкусно)

105

berry) написал(а):

Сырный суп с кабачковыми клецками

(с сайта "рецепты любящей жены")

Нужно:2 картофеля,1 морковку, один лучек, 1 плавленый сырок, 1 кабачек, 1 яйцо, муки 3-4 ст.л. с горкой, соль, перец, зелень по вкусу

Воду или бульон довести до кипения, кинуть нарезаную кубиками картошку, затем нарезаный мелко лук и нарезанную мелкими кубиками морковку, довести до кипения и варить 5 минут.
Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.Добавить яйцо, муку, соль и перчик, перемешать.Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
Приятного аппетита!!!

Попробовала приготовить эту вкуснятину в своей мульте Редмонд. Получилось классно. ничего не пригорело и не разварилось. спасибо за рецептик

106

Да, сырный суп в мультвиарке редмонд, получается не плохо) что сказать)

107

Суп в мультеварке, первый раз слышу)))

108

Что ето за зверь такой мультиварка

109

Ищу рецепты Богрыча

110

Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

Свинина — 300 Грамм
Лапша яичная — 400 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Анис — 5 Штук (5 звездочек)
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Перец горошком — 5 Штук
Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кинза измельченная — 3 Щепотки
Корица молотая — 1 Щепотка
Соль — 1 По вкусу
Лук зеленый — 1 По вкусу

1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.
2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем - картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и морковь. Когда закипит, убавим огонь и добавим специи по вкусу.
3. Отдельно отварим лапшу, как указано на упаковке. А затем просто соединим компоненты!
4. Вот такая получается красота! Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком, подаем горячим. Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c636023/v636023390/19fc8/7UPJNTZrw0c.jpg

111

Ну это просто класс! Можно за счет ваших рецептиков, такое разнообразие сдделать на каждый день. У меня муж очень любит когда я все то новенькое готовлю, и любит супы, как он говорит наваристые и нажеристые)))))))))))а ты таких много))))) буду пробовать, спасибо девочкам!!!!!!

112

Я люблю наваристые супы, густые, типа солянка, рассольник, гороховый.

113

прозрачные бульоны и супы не очень

114

я в мультиварке обычно супы готовлю, быстрее и проще чем на плите получается
http://sa.uploads.ru/t/brxKy.jpg

115

Арабская уха с восточными специями. Очень вкусно девоньки попробуйте)

рыба 400 г
лук репчатый 1 головка
лимон 1 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
перец острый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень (чабрец, укроп, кинза)
имбирь молотый
перец белый

1.Порезать подготовленную рыбу на крупные куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут.
2. Добавить рыбу, варить 10 минут, вынуть готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуть остыть, удалить кости. Развести муку с небольшим количеством воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями будет готова через 5 минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок одного лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.

116

Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Продукты (на 6 порций):
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу.
Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Подавать рекомендую с сухариками.

https://img08.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120705181646/120721221514/p_O.jpg

117

KalinkaMalinka написал(а):

я в мультиварке обычно супы готовлю, быстрее и проще чем на плите получается

Я как купила мультиварку, то практически все в ней готовлю) Это и полезно и времени занимает мало, так как не нужно часто бегать помешивать. Лепота)

118

Marinella написал(а):

Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Прочитав ваш рецепт, вспомнила о рисовом супе с сыром и грибами.
Делюсь рецептом:
Нам понадобиться:
- мясо, какое вам только по душе, грамм 150;
- сыр твердый - 100г;
- грибы( я беру шампиньоны) - 150г;
- сливки - 100г;
- лук - 1 головка;
- рис - 3 столовых ложки.
- петрушка и масло растительное 1 ст.л.
Мясо варим, лук обжариваем. К луку добавляем грибы. Через несколько мин вливаем сливки и держим еще минуты 3. Тем временем трем или режем кубиками сыр и измельчаем петрушку.
В мясном бульоне варим рис. Я беру рис басмати https://rozetka.com.ua/krupy/c4628397/t … s-basmati/ У него ярко выраженный вкус и аромат.
Когда рис будет готов, кладем в него мясо, зажарку, грибы и петрушку. Еще через 5 мин кладем сир. Через 10 мин суп будет готов.

https://img3.zakaz.ua/src.1475234372.ad72436478c_2016-09-30_Aleksey/src.1475234372.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.jpg.pf.jpg.200nowm.jpg.200x.jpg

119

Understend написал(а):

Я как купила мультиварку, то практически все в ней готовлю) Это и полезно и времени занимает мало, так как не нужно часто бегать помешивать. Лепота)

я своей до сих пор пользуюсь и вторую тоже Редмонд прикупила, и мультипекарь, в общем техника огонь

120

Ой, а мне очень понравился рецепт солянки) Супер, беру на заметку.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны