Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны


Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Суп с цыпленком
1 цыпленок,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1 маленькая луковица,
2 чайные ложки муки,
3 стакана воды,
соль, перец, сок 1/2 лимона,  сухарики, петрушка.

Обжарить цыпленка в масле, срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Удалить кости цыпленка из супа. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, добавив сухарики и петрушку.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

32

Seata написал(а):

Обжарить цыпленка в масле, срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Удалить кости цыпленка из супа. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, добавив сухарики и петрушку.

http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  это как суп-пюре?

33

Да, похоже

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

34

Seata-ого,вот так рецепт суп с цыплёнком,а можно курицу например?

35

Nicole
да, думаю, можно. Это не мой рецептик, я его содрала где-то. У меня не едят такие супы-пюре, а я люблю.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

36

Суп из консервов
http://s49.radikal.ru/i123/1005/90/26c8fa8ce2c3.jpg
Сайра консервированная — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Зелень
Картофель порезать кубиками.
Опустить в кипящую подсоленую воду.
Пока варится картофель подготовить лук, тонко порезав его.
Морковь натереть на мелкой терке.
Консервы размять вилкой.
Разбить яйцо и смешать белок с желтком.
За 10-15 минут до готовности картофеля в суп добавить лук.
Затем морковку.
Затем консервы. Потомить все это 10 минут на огне.
Когда суп почти готов, влить в него яйцо, при этом размешивая суп ложкой.
вПосыпать зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться еще 10-15 минут.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

37

Солянка сборная
http://s001.radikal.ru/i194/1005/ae/6e7d7838d66b.jpg
Свинина — 200 г
Кости мясные — 2-3 шт
Куриное мясо — 200 г
Салями — 100 г
Копчёное мясо (любое) — 100 г
Сосиски или колбаса варёная — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Томатная паста — 2-3 ст. л.
Огурцы солёные (средней величины) — 3 шт, Оливки без косточек черные — 100 г, Сметана (жирность по вкусу),Масло слвочное — 1 ст. л., Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка), Соль перец приправы (по вкусу лавровый лист), Лимон
1. Варим бульон. Когда кости покипят 10 мин, отправляем в кастрюлю свинину и курятину, нарезанную кубиками. Варим ещe 15 мин.
2. Пока варится мясо, нарезаем соломкой морковку и отправляем еe в бульончик. Многие трут на тeрку, но я люблю нарезать, так красивее.
3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном и растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 15 мин.
4. Вынимаем из бульона мяско и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем соломкой колбасу, копчeное мясо и сосиски.
5. Огурцы нарезаем треугольничками, оливки - колечками, отправляем в кастрюльку.
6. Мясо, колбасу, лук тоже в бульончик. Солим, перчим, добавляем лаврушку. Варим на медленном огне ещe 10 мин.
7. Готовую солянку наливаем в тарелку, добавляем сметану, дольку лимона, 1 -2 оливки целиком и рубленную зелень.

P.S. фотки сегодняшнего ужина, к сожалению не суперские, так как у меня села батарея на фотоаппарате, и пока я её пыталась хоть немного зарядить, мои уже начали потихоньку есть:))) вообщем не выдержали :))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

38

вот такой рыбный супчик легенький

http://s44.radikal.ru/i104/1005/c9/2ae31094b11d.jpg

и блины

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_4/1255379397.jpg

39

Грибная юшка
http://s003.radikal.ru/i204/1006/e4/ef2e87862a71.jpg
Крылья куриные (для бульона) — 3 шт
Шампиньоны (свежие) — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый (мягкие сливочные) — 6 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Приправа (грибная) — 1 шт
Зелень
Варим бульон! НЕ СОЛИТЬ!!!! Делаем зажарку
Когда бульон готов, добавляем зажарку, картофель и нарезанные грибы! Затем режем на мелкие кусочки плавленый сыр и добавляем в кипящий суп! Хорошо перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится! Теперь добавляем грибную приправу (я добавила 4 столовые ложки), дальше специи смотрите по вкусу, так как в этих приправах, в принципе, достаточно и соли и перца!! И в завершение можно посыпать зеленью!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

40

Суп из сардин!http://s57.radikal.ru/i155/1006/96/c7dc2ef5bf45.jpg

41

Солянка домашняя (мясная)
http://s57.radikal.ru/i157/1006/2f/976f0e5c8de9.jpg
Мясо (на косточке суповое, лучше свинина, если филе 200-300г) — 400 г
Окорочок куриный (копчёный) — 1 шт
Колбаса (копченая, можно несколько видов) — 100 г
Сосиска (молочные) — 2 шт
Картофель — 1-2 шт
Огурец (соленые) — 2-3 шт
Томатная паста — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый (горошек) — 4 шт
Базилик — 1/2 ч. л. (уу меня приправки сузой не оказалось, так я вырвала на огороде свеженький)
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Зелень
Лимон Оливки
Свинину положить в кастрюлю с водой, когда вода закипит, снять пену и убавить огонь, посолить. Варить до готовности.
Картофель почистить и порезать брусочками. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и отложить в сторону (пусть пока остывает). Положить картофель в бульон и варить почти до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Огурцы порезать соломкой. Я беру обычно маленькие корнишоны - 8 шт (это мой секрет), вкус у солянки получается более пикантный. Когда картошка почти готова, добавляем огурцы, пассированный лук и томатную пасту. Варим всё 5 минут с момента закипания. Пока у меня варилось мясо, я успела приготовить и мясную нарезку. Копченую колбасу (у меня был сервелат), молочные сосиски и окорочок копчёный я порезала соломкой. Вся изюминка в том, что из за куриного копчёного окорочка и молочных сосисок солянка получается очень нежной. Остывшее мясо тоже "превращаем" в соломку. Теперь всё это мясное ассорти отправляем в кастрюлю и варим еще 5 минут на медленном огне с момента закипания. Теперь добавляем все специи: перец (чёрный молотый и душистый горошек), базилик, лавровый лист, хмели-сунели и зелень.  Пусть вся эта красота еще покипит 2 минутки ... и домашняя солянка готова
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

42

Девченки, вчерашний ужин, к сожалению, без фоток, так как супруг взял фотоаппарат на работу и очень поздно вернулся. нечем было сфоткать!!!

Густой томатно-фасолевый суп
Куриное филе — 1-2 шт
Фасоль красная (консервированая) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия (любые) — 100 г
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Соль
Перец
Этот супчик готовится очень легко и быстро.
Заливаем феле 1, 5 литрами воды и варим бульон. Как только курочка в нем сварится, достаем ее и разбираем на волокна или мелко режем и кладем обратно. Добавляем мелко нарезанный лук и макаронные изделия. Через 5 -10 минут добавляем фасоль (слив жидкость из банки) и томатную пасту.  Солим и перчим по вкусу. Варим суп до готовности макарон.
Если вы взяли фасоль в томате, то добавлять томатную пасту не обязательно или можете взять ее чуть меньше.
Приятного аппетита!  ; -)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

43

Суп " Фейерверк"
http://i081.radikal.ru/1006/4f/4ab70275bc02.jpg
В равных пропорциях: фарш, картофель, свекла, морковь, баклажан, кабачок, помидор, цветная капуста, лук.
Немного макарон, чеснок, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло
Фарш и мелко нарезанный лук обжариваеем на масле. Добавляем соль и перец. Кастрюлю на четверть наполняем водой, после закипания выкладываем: картофель, нарезанный мелкими квадратиками, свеклу, нарезанную соломкой, морковку, порезанную кружочками. После закипания добавляем немного соли, варим 10 минут. затем добавляем: почищенные и порезанные кубиками баклажан, кабачок, разделанные на соцветия цветная капуста, порезаный на кубики помидоры. Через 15 минут после закипания добавляем фарш, чесночек, макароны,специи. доводим до кипения и варим минут 10

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

44

Суп томатный с килькой
http://s49.radikal.ru/i125/1006/44/b6b6aa6333d5.jpg

Килька в томатном соусе — 1 бан.
Картофель средний — 3-4 шт
Гречневая крупа — 2-3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Лук репка — 1 шт
Масло подсолнечноe (для жарки) — 2 ст. л.
Соль перец специи (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки (по вкусу)
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой (3-4 стакана), поставить варить.Когда вода закипит, добавить гречневую крупу и варить на слабом огне 10-15 минут.
2. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
3.Добавить в суп обжаренные овощи, кильку, посолить и поперчить.Варить на слабом огне 5-7 минут до готовности.
4.При подаче посыпать нашинкованную зелень.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

45

Суп куриный с кукурузой
http://s43.radikal.ru/i099/1007/19/51c27425eacc.jpg
Курица (небольшая) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Морковь (1 крупная или 2 небольших)
Перец болгарский — 1 шт
Кукуруза (консервированная, 1 маленькая банка)
Яйцо — 3 шт
Специи
Зелень
В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу. Варим 40 минут.Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем:  отделяем мясо от костей
Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень
Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости
И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

46

Суп из риса
http://s59.radikal.ru/i164/1007/b8/01c85fd695ae.jpg
Картофель (крупный) — 5 шт
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Колбаса (копченая) — 150 г
Чеснок — 5 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Окорок куриный — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для супа, по вкусу)
Сосиска — 3 шт
1. Окорочок отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

2. Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты на слабом огне, затем добавить промытый рис и варить 15-20 мин.

3. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить измельченный чеснок и томатную пасту, потушить 2-3 минуты.

4. обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой сосиски и копченую колбасу. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи для супа. Варить 3-5 минут.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

47

Простите что без фото, но на борщике батарея села :)

Борщ Купеческий
бульон  - 1 л,
свекла - 2 шт.
капуста белокочанная - 1\4 кочана,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт.
грузди маринованные - 60 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
томатная паста - 2 ст. ложки,
масло растительное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. Бульон доведите до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

48

annabalunskaya написал(а):

на борщике батарея села

http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Она наверное очень хотела кушать!
Такие вкуснятины показываешь! Обязательно попробую сварить.
http://s39.radikal.ru/i083/1007/05/4b581c99b9b0.jpg

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

49

skarbe
Ксюш, борщик мне очень понравился, такой сладковатый, ну просто обьеденье :))
А фотик меня подвел, да, ну совсем не ожидала от него такого :)))))
Я ж перед тем как выложить фото, сделаю еще штук 20 фоток каждого блюда, чтобы ракурс поправильнее был :) вот и сдался он :))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

50

Cырный суп с сосисками
http://s54.radikal.ru/i144/1008/9b/49cff4588565.jpg
Вода — 2 л
Сырок плавленный — 3 шт
Лук-порей — 1 шт
Картофель — 5 г
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Зелень (разная - по вкусу)
Сметана — 1 бан.
Сосиски — 4 шт
Картошку порежем небольшими кубиками и засыплем в кипящую воду.
Порежем сосиски и нашинкуем лук-порей, морковь, чеснок и зелень.
На разогретую сковороду всыпаем лук-порей, потушим немного, добавляем наши сосиски и потом - мелко натертую морковь, тушим все это дело 5 - 7 минут.
Когда картофель сварился до полуготовности, добавим сыр в кастрюльку и подождем до его полного растворения. Заправим суп  зажаркой с колбаской, помешаем, даем покипеть минут 5 и только после этого пробуем на соль и добавляем перец и приправу.
За 5 минут до выключения добавим чеснок и сметану..

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

51

annabalunskaya написал(а):

Cырный суп с сосисками

Анечка, приготовила супчик по твоему рецепту. Только вместо сосисок взяла домашнее куриное филе. Получилось оооочень вкусно!
Спасибо за рецептик!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

52

Kitty
Валюша, на здоровье !!!
Надо уже ехатьдомой готовить :) а то тут я у родителей в гостяхи меня на кухнюне пускают ))  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

53

annabalunskaya написал(а):

Cырный суп с сосисками

А у меня сырки не расплавились http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

54

суперМАМА написал(а):

А у меня сырки не расплавились

Ты их целиком бросала?  :D  :D  :D
А если серьёзно,то может ты купила не плавленные сырки, а "Продукт сырковый плавленный"? Может из-за этого? :question:
Я сегодня опять такой супчик варила.Уж очень он нам понравился. :cool:  Всё расплавилось. :dontknow:

Отредактировано Kitty (01-10-2010 19:03:59)

55

Kitty написал(а):

Ты их целиком бросала?

Ну да.. вернее порезала на несколько кусочков :blush:

Отредактировано суперМАМА (01-10-2010 20:20:12)

56

суперМАМА написал(а):

А у меня сырки не расплавились

МАшунь, а что ты за сырок купила???
Я сколько раз покупала, все время разные сырочки, иногда маленькими комочками попадался, а последний раз вообще купила сырок дружба за 3.30, и он так замечательно рассплавился, даже и крупиночки не видно было

суперМАМА написал(а):

Ну да.. вернее порезала на несколько кусочков

Я или мелко режу или вообще тру на терку

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

57

annabalunskaya написал(а):

Я или мелко режу или вообще тру на терку

Я на тёрку тру, тогда расплавляется быстренько. :flirt:

58

annabalunskaya написал(а):

последний раз вообще купила сырок дружба

я КУПИЛА КАКОЙ ТО ВЕРШКОВЫЙ РАЙ!!  Но супчик пошел на ура.Куски сыра я немного выварила и вытащила, а все остальное просто вкуснятина http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif  думаю в следующий раз куплю какие нибудь другие сырочки и все получится :cool:

59

СУП ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА
4 головки чеснока
1 большая луковица
300 мл сливок 33% жирности
1 л бульона или воды
белый хлеб размером примерно в пол-батона
200 г миндаля
2 ст л винного уксуса
соль, перец, мята, кориандр
Чеснок в кожуре положить в разогретую до 180С духовку и печь его там 30 минут до мягкости.
Тем временем обжарить в масле мелко нарезанный лук до прозрачности (минут 10). Положить его в бульон, влить сливки и довести до кипения.
Пока суп греется, срежьте корочки с булки и порвите мякиш руками на небольшие кусочки.
Закипевший суп оставьте на маленьком огне вариться минут на 10.
Выньте чеснок из духовки, а на его место положите миндаль минут на 5-10.
Чеснок очистите от кожуры и положите в суп вместе с булкой. Добавьте уксус и оставьте вариться еще на 5 минут.
Обжаренный миндаль измельчите в блендере или мелко порубите ножом.Этот этап не нужен тем, кто в дальнейшем будет пюрировать суп в чаше мощного блендера. Если блендер маленького объема, или ручной,  он молоть орехи не сможет.
Положить миндаль в суп и взбить в пюре блендером. Посолить, поперчить. Очень хорошо к этому супу подойдут такие специи как кориандр и мята. Можете тоже их положить.
Суп можно подавать и горячим, и холодным. В холодном виде он густой, и можно разбавить его молоком.
При подаче можно украсить суп дольками апельсина.

60

Борщ с кукурузой.
http://s006.radikal.ru/i213/1010/93/c3a4662254aa.jpg
свекла - 1-2 шт.
капуста белокочанная - 200 гр.
морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка
кукуруза консервированная - 200 гр.
масло сливочное - 30 гр.
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, сахар - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3-4 минуты. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны