Солянка сборная
Свинина — 200 г
Кости мясные — 2-3 шт
Куриное мясо — 200 г
Салями — 100 г
Копчёное мясо (любое) — 100 г
Сосиски или колбаса варёная — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Томатная паста — 2-3 ст. л.
Огурцы солёные (средней величины) — 3 шт, Оливки без косточек черные — 100 г, Сметана (жирность по вкусу),Масло слвочное — 1 ст. л., Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка), Соль перец приправы (по вкусу лавровый лист), Лимон
1. Варим бульон. Когда кости покипят 10 мин, отправляем в кастрюлю свинину и курятину, нарезанную кубиками. Варим ещe 15 мин.
2. Пока варится мясо, нарезаем соломкой морковку и отправляем еe в бульончик. Многие трут на тeрку, но я люблю нарезать, так красивее.
3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном и растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 15 мин.
4. Вынимаем из бульона мяско и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем соломкой колбасу, копчeное мясо и сосиски.
5. Огурцы нарезаем треугольничками, оливки - колечками, отправляем в кастрюльку.
6. Мясо, колбасу, лук тоже в бульончик. Солим, перчим, добавляем лаврушку. Варим на медленном огне ещe 10 мин.
7. Готовую солянку наливаем в тарелку, добавляем сметану, дольку лимона, 1 -2 оливки целиком и рубленную зелень.
P.S. фотки сегодняшнего ужина, к сожалению не суперские, так как у меня села батарея на фотоаппарате, и пока я её пыталась хоть немного зарядить, мои уже начали потихоньку есть:))) вообщем не выдержали )
- Подпись автора
Мой кулинарный блог