Обратите внимание, как может быть приготовлена рыба с нежным филе - зубатка рецепты приготовления очень удобные и вкусные!
Филе зубатки очень нежное, поэтому часто те, кто первый раз пробует эту рыбку, не знают, как правильно её приготовить. Мне очень нравится зубатка в жареном виде. Благодаря правильной тройной панировке из муки, яйца и манной крупы зубатка идеально прожаривается, приобретает аппетитную корочку с интересной хрустинкой. А отлично сохранить свою форму рыбному стейку помогает именно манка.
Продукты
Зубатка (стейк) - 450 г (в размороженном виде)
Крупа манная - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 20 г (примерно 1 ст. ложка)
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стейк зубатки предварительно полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте зубатку в воде или микроволновой печи.
Аккуратно промокните стейк кухонным бумажным полотенцем от остатков влаги.
Натрите стейк солью, чёрным молотым перцем и сушёным укропом с двух сторон. Оставьте на 10 минут немного промариноваться.
В миску насыпьте муку. Запанируйте зубатку в муке с двух сторон.
Яйцо разбейте в другую миску и взболтайте вилкой. После панировки в муке опустите рыбу в яичную смесь.
И сразу же обваляйте в манной крупе, которую насыпьте в третью миску. Слой манки должен быть тонким, но равномерным.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленный стейк.
Жарьте зубатку на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания рыбы будет зависеть от размера стейка (у меня стейк большой, всего понадобилось 10 минут обжаривания).
Стейк зубатки можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Гарнир к рыбе выбирайте по своему вкусу.
Рыбка получилась на славу – корочка золотистая, филе нежное, сочное, да и занял весь процесс не очень много времени.
Приятного аппетита!