Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Основные блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!

Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:17:10)

0

2

Форель с овощами запеченая в фольге

1. Филе форели обжарить на сковороде (немного)
2.На фольгу налить 1ст.лож. подс. масла, выложить филе, посолить
3.Морковку резать тоненькими кружочками, лук кольцами, кабачок кубиками и выложить наверх рыбки, посолить, сверху натереть твердый сыр
4.Очень плотно завернуть фольгу, чтобы не выходил сок и в духовку на 20мин. при 220град.

http://i058.radikal.ru/0906/16/b73b3ee0acd6.jpg

0

3

Фаршированая щука

Щуку очистить, промыть, сделать разрез кожи у головы и снять ее с тушки чулком, подрезая ножом. Кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Из головы удалить глаза и жабры. Мякоть отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, лук, размоченную в молоке булочку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, кусочек сливочного масла, соль, перец. Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю, перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, закрыв крышкой. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. Украсить рыбу по-своему вкусу. Время готовки где-то 50-60 мин.
http://i005.radikal.ru/0906/5a/a5fddae28bbc.jpg

0

4

Рыба в картофельной чешуе
Готовую рыбу натереть специями,посолить,слегка поперчить,сбрызнуть лимонным соком.В муку,а потом в всбитое яйцо.Очищенный картофель порезать очень тонкими пластинками.На одну сторону рыбы выложить картошку в виде чешуи.Поместить рыбу на очень разогретую сковороду с раст. маслом картошкой вниз.Выложить картошку сверху.Обжарить рыбу с обеих сторон до золот. цвета.Украсить зеленью.
http://s50.radikal.ru/i129/0906/18/d86c2d0f93e3.jpg

+1

5

Информация Камелии
ВИДЫ РЫБ

Горбуша.
Обладает розовым, нежирным, очень диликатесным мясом. Филе и куски жарят, бланшируют, готовят в гриле. Прекрасно коптится и консервируется.

Зубатка.
Зубатка считается очень вкусной рыбой. В торговую сеть она поступает без кожи и головы, свежая, свежемороженая или мороженая. Содержание жиров в зубатке варьируется. Она является очень хорошим источником витаминов A, D и В12.

Камбала.
Обладает нежным мясом. Пригодна для жаренья, копчения, бланширования, приготовления в гриле.

Кета.
Один из наиболее широко распространенных представителей тихоокеанских лососей.

Килька.
Килька является важным сырьем для консервной промышленности, выпускающей анчоусы. Килька также используется как сырье для приготовления рыбной муки и жира. Употреблять в пищу кильку можно не только в консервированном виде, но также жаренную или приготовленную на гриле. Килька является великолепным источником жирных кислот Омега-3, а также витамина D. К тому же, она очень богата витамином В12. Даже небольшое количество кильки (всего 25 г) является ценной добавкой к ежедневному рациону питания.

Минтай.
Самая многочисленная тресковая рыба. Широко используется в кулинарии.

Навага (семейство тресковых).
Мясо наваги нежирное, обладает приятным вкусом. Из него производят консервы, а также кулинарные изделия. Бланшеруется целиком или кусками, филе готовится в гриле. Солится и сушится.

Окунь.
Морской окунь считается вкусной пищевой рыбой. Свежего морского окуня очень хорошо жарить или варить. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Реализуется морской окунь свежим в виде филе и соленым - цельной тушкой или филе. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде. Используется для жаренья, приготовления в гриле, бланширование в соусе. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот Омега-3. Также морской окунь служит хорошим источником протеинов. 

Осётр.
Заготавливают осетра в соленом виде, при этом крупные экземпляры разделывают на балык. Из соленого полуфабриката вырабатывают провесные и копченые балыки; часть улова используют для приготовления консервов натуральных и в томатном соусе. Икра сибирского осетра из-за недостаточной зрелости ее в период промысла ("жировая") промышленностью перерабатывается в ничтожных количествах. Из спинной струны получают вязигу, из плавательного пузыря - осетровый клей.

Палтус.
Рыба с прекрасным запахом и вкусом. Рыбу можно запекать целиком, а филе лучше бланшировать. Прекрасно коптится.

Пикша.
Пикша реализуется свежей, мороженой, сушеной и копченой. Пикша прежде всего является великолепным источником протеинов, витамина В12 и селена, а также отличается сбалансированным содержанием натрия и калия. Пикша подходит для приготовления целого ряда блюд, ее мягкий вкус прекрасно сочетается с остро-пикантными соусами, специями и различными овощами. Упругое мясо этой рыбы выглядит аппетитно при любом способе приготовления. Отварив пикшу, вы насладитесь ее необыкновенной белизной и слоистостью. Приготовьте ее на пару, и мясо по-прежнему останется мягким и нежным. А если пикшу пожарить, кожица (которую не нужно счищать) станет приятно-хрустящей; достаточно обвалять рыбу в панировке, чтобы придать ей золотистый оттенок. Белое изысканное мясо пикши обладает свойствами, великолепно подходящими для приготовления таких блюд, как клецки, рыбные котлеты, пирожки, муссы и суфле. Пикшу можно также коптить или солить для придания ей ярко выраженного, сильного аромата.

Путассу.
Может быть использована для приготовления кулинарных изделий, рыбных палочек, фаршевых консервов.

Сайда.
Рыба семейства тресковых. Сайда обладает характерным вкусовым оттенком, который пользуется немалой популярностью у знатоков рыбной кухни во всем мире. Говорят даже, что тот, кто не пробовал сайду, не знает, что такое настоящая рыба: ей присущ неповторимый и в то же время интенсивный «рыбный» вкус, несколько более сильный, чем у любой другой рыбы.

Сельдь.
Вкусная рыба, которую можно употреблять в пищу в сыром, копченом, соленом и маринованном виде. Пригодна для жаренья целиком, для гриля. Хорошо засаливается, маринуется, коптится. Сельдь является великолепным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может значительно варьироваться.

Сёмга.
Семга поступает в торговую сеть в свежем и свежемороженом виде, разделанная на филе, копченая и соленая. Семга, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, она содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина.

Скумбрия.
Скумбрия поступает в торговую сеть в живом, свежемороженом, копченом, соленом и консервированном виде. Жирная рыба с вкусным мясом. Пригодна для жаренья целиком, для гриля. Хорошо засаливается, маринуется, коптится. Весной содержание жиров в скумбрии низкое (примерно, 3%), в то время как осенью оно достигает 30%, что означает и большее количество жирных кислот Омега-3. Также скумбрия хороший источник витаминов D и В12.

Терпуг.
По вкусу и содержанию жира в мясе терпуг представляет высококачественное сырье для приготовления копченостей и баночных консервов закусочного типа.

Треска.
Нежная рыба. Бланшируется целиком или кусками, филе готовится в гриле.

Форель.
Форель поступает в торговую сеть в свежем, свежемороженом, копченом, соленом виде, а также в виде полуфабрикатов. Обладает очень нежным мясом. Форель идеальна для приготовления множества блюд: ее можно жарить, варить, бланшируют в винном соусе и готовить на гриле. Форель, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, форель содержит большое количество водорастворимых витамниов В12 и пиридоксина.

Хек.
Относится к тресковым рыбам, она имеет удлиненное тело, один короткий и один длинный спинной плавник. Белое сочное мясо хека пользуется большим спросом в ресторанах Европы.

0

6

Рыба по-фермерски

http://s56.radikal.ru/i152/0910/3b/9aed089732ce.jpg
Продукты:
550-600г филе любой рыбы,
3 луковицы,
3 моркови,
250-300г шампиньонов,
50г тертого сыра,
растительное масло.
майонез,
специи.
Рыбу порезать на кусочки, посыпать специями ( я использую приправу "Лимонный перец") и оставить на 30 минут.
В это время порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавив специи.
Грибы промыть, обсушить и потушить на растительном масле.
Выложить овощи в огнеупорную форму. На овощи выложить рыбу, тушеные грибы. Сверху добавить майонез и тертый сыр. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут.
http://i070.radikal.ru/0910/a1/b9fadfa35833.jpg
Приятного аппетита!

+2

7

Какие у Вас тут нямочки, захожу смотрю, а свое все никак. Вот чуть созрела...
Запеченый карпик
Карп 1,5-2,0 кг
помидор - 2 шт
перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Зелень - 0,5 пучка
соль, сыр, раст.масло
Карпа чистим от внутренностей и чешую, солим везде. Нарезаем кубиками салат: помидор, перец, лук, туда же 2-3 зубочка чеснока, щипотку зелени нарезаной, солим и перемешиваем все. Салат окуратно влаживаем в брюшко карпа, самого карпа натираем зеленью с чесночком и в надрезы карпа влаживаем чуть-чуть натертого сыра. Заворачиваем в фольгу и по 20 мин с каждой стороны запекаем. Вот что получилось.
Сразу после духовки
http://i046.radikal.ru/0910/29/505183b0d4d4.jpg

http://i024.radikal.ru/0910/3f/610698db9484.jpg

+2

8

Ох какие тут рыбешки!!!
Надо и себе, что то приготовить с рыбки)))

0

9

Рецепт от Виктусёнок:

Ароматная форелька в духовке.

http://i080.radikal.ru/1001/26/8ae23d43db88.jpg

Очень просто делать!
У меня получилось два стейка на 950 грамм
сок от одного лимона
соль, перец, чеснок, лук,  по вкусу
Положить в разогретую духовку до готовности.

0

10

Большая рыбина под названием горбуша, соль, сок лимона, одна луковица, голландский сыр, майонез (по желанию приправы)

Моем размороженную рыбу, режем ее на порционные куски, ложим на решетку для запекания, солим, обрызгиваем соком лимона (и приправами по вкусу и желанию)Выкладываем поверх нарезанный полу-кольцами репчатый лук.Наверх натертый голландский сыр.Поливаем майонезом.Ставим в разогретую духовку на средний огонь и запекаем до готовности около 20-30-ти минут)=обалденно вкусно, а главное очень быстро и ненапряжно)

http://i.piccy.info/i4/a9/53/3db98a6cb92fafd9693c57e49646.jpeg

http://i.piccy.info/i4/0a/e1/688f3d7a73c991f74e985918401e.jpeg

http://i.piccy.info/i4/48/95/557d982dab45474db7d1cf19a7fa.jpeg

http://i.piccy.info/i4/3b/78/b52261634c540ff1eefd10edca24.jpeg-это конечный вариант рыбы!

+1

11

nicole
оригинальное блюдо! Я люблю летом стейки из горбуши, а лучше кеты запекать грилем на улице,а потом поливать лимончиком. Это единственное рыбное блюдо,которое едят мои мальчишки. А твою рыбку обязательно попробую приготовить .Уж больно она аппетитно выглядит!

+1

12

Люси написал(а):

Уж больно она аппетитно выглядит!

-спасибо тебе,оно ещё и аппетитно пахнет и очень вкусно! :D

0

13

nicole
считай,что яуже понюхала и попробовала.У-e-уням-ням! http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

+1

14

Рыба в томате с луком
http://s001.radikal.ru/i194/1005/26/53711c871e5e.jpg
Рыба белая (свежая или свежемороженная. количество на Ваше усмотрение.)
Лук (в идеале разный - красный, белый, репчатый, порей) — 3 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Овощное ассорти (Заморозка - морковка, перцы, лук. А можно использовать и свежие овощи.) — 1 упак.
Специи (Перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, соль, корица(палочки), гвоздика. На Ваш вкус)
Рыбка лучше всего подойдёт белая.  У меня телапия. Рыбку подготавливаем - чистим и нарезаем кусочками небольшими. В этом случае я не стала убирать кости из рыбки, так как в ней они мелкие и мягкие. Солим и обжариваем рыбку в масле. Минут 10 вполне хватит. Пока рыба жарится, займёмся луком и овощами. У меня лук репчатый, две . крупных луковицы. И замороженные овощи, кажется какое-то там лечо. Беру именно его, потому что в нём есть несколько видов лука. Лук нарезаем крупными кусочками. Не мельчите) Отправляем лук на сковородку и жарим в масле минут 15. Потом, когда лук станет очень мягким, добавляем овощи. У меня они замороженные и предварительно я их не сильно-то и размораживала. Лишняя влага не помешает. В меру, конечно) Накрываем всё это дело крышечкой и уменьшаем огонь. Пусть готовится ещё минут 10. Пока лук и овощи готовятся - займёмся томатами.
Томатный сок отправим в сатейник, целые помидорки порубим кубиками и отправим к соку.
Не всегда, конечно, получается кубиками, но в любом случае хоть несколько кубиков да получится. А нужны они нам для того, что бы определить готовность) Когда эти самые кубики преобретут оранжевый оттенок, то значит готово. Подготовим приправки
Добавим томаты к луку. Добавим специи. Перемешаем хорошенько. И оставим на небольшом огне под крышкой ещё минут 10.
Рыбку выложить на дно посуды, которую мы потом отправим в духовку.
Зальём рыбку и отправляем в духовку минут на 15-20, 180 градусов вполне достаточно.

0

15

Рыбка – мечта
http://s60.radikal.ru/i168/1005/32/98fc88a3991c.jpg
Филе рыбы любое (у меня пангасиус) — 2 кг
Креветки — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Помидоры — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез
Лимонный перец соевый соус
Филе нарезать на порционные кусочки, приправить лимонным перцем (или обычным),
сбрызнуть соевым соусом, оставить рыбку мариноваться.
Креветки почистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать колечками, сыр натереть на терке.
На кусочки рыбы выложить креветки, обжаренный лук, кружочки помидор, сыр, слегка помазать майонезом.
Запекать в духовке минут 30 -40.
Приятнейшего аппетита!

P.S. фотки сегодняшнего ужина, к сожалению не суперские, так как у меня села батарея на фотоаппарате, и пока я её пыталась хоть немного зарядить, мои уже начали потихоньку есть:))) вообщем не выдержали :))

+1

16

Гефилте фиш с жареным и свежим луком
http://s46.radikal.ru/i111/1006/b9/1a1912751deb.jpg
Карп (свежий) — 2 шт
Лук репчатый — 5-6 шт
Свекла (средняя) — 2-3 шт
Морковь (крупная) — 2-3 шт
Яйцо — 3-4 шт
Хлеб (белый, мякиш) — 100-150 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый - 1/2 ст.л., горошком - 5-6 шт.)
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Картофель (средний) — 3-5 шт
Вода (сколько покроет рыбу и овощи)
Нам понадобятся таких два красивых карпа. Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой. Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. И добавить в рыбный фарш. Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать. Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды. Из фарша формируем котлетки. Обжариваем на сковороде. До образования легкой золотистой корочки. Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью. Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук.. Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам. Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки. На картофель выкладываем рыбные котлеты. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи,  довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа.

+2

17

Судак фаршированный
http://s05.radikal.ru/i178/1006/db/b5103cd4ec5f.jpg
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 1.5-2 кг.
- шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- масло растительное Altero Gold
- соль
- мускатный орех - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.

Судака очистить, выпотрошить, натереть изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.

Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить мускатный орех, зелень петрушки и 2/3 панировочных сухарей. Перемешать, посолить по вкусу.

Рыбу начинить полученным фаршем, выложить на противень, смазать маслом и обсыпать оставшимися сухарями.

Запекать в духовке при температура 220 градусов 40-45 минут.

0

18

Карп розовый в овощах
http://s006.radikal.ru/i214/1007/a1/0cf0051f8add.jpg
Карп (свежий) — 1000-1200 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Свекла (крупная) — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
Лавровый лист — 6-8 шт
Вода
продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!!! приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 300-400 мл  воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин. Очистить лук, а шелуху промыть!очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу. свеклу и морковь нарезать кусочками, кружочками,  а лук – кольцами.Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить) Укладываем в сотейник слоями: 1. луковую шелуху 2. нарезанные овощи 3. лаврушку и перец горошком 4. куски рыбы 5. и закрываем рыбу овощами, лаврушкой и перцем 6. заливаем свекольным отваром и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.
подавать с зеленью!

0

19

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
http://s05.radikal.ru/i178/1007/fa/f7cea8f5b165.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1007/75/f14a301d07e1.jpg
Лосось — 1 кг
Картофеля — 1 кг
Сливок — 1/2 стак.
Майонеза — 2 ст. л.
Горчицы — 1 стак.
Эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу) — 1 пуч.
Лимона — 1 шт
Масла
Соли
Перец
лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном ( у меня был базилик свеженький) и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
картофель очистим,нарежем тонкими кружечками и приварим в кипящей воде мин.5, чтобы сократить время запекания в духовке, посолим сбрызнем растительным маслом
дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель
форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.

0

20

Рыбные котлеты из сардин в томате
http://i077.radikal.ru/1008/39/4cee306ac2dc.jpg
Консервы рыбные (сардина в масле) — 1 бан.
Крупа манная — 6 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Бульон (или вода) — 0.5 л
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи
Итак, берем консервы сардин и разминаем рыбку вместе с маслом вилкой. Дальше неприятный момент - натереть на терке лук, если есть более гуманный способ превратить лук в пюре образное состояние, лучше воспользоваться им. К этому фаршу добавить манку и вбить яйца перемешать до однородности. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, долго жарить не нужно, их еще ждет духовка. Выкладываюя на противень. Готовим заливку. Томатную пасту разводим бульоном или водой (на одну порцию у меня уходит 0.5л заливки) солим, перчим, ну и те специи которые любите. Заливаем котлеты заливкой по уровню котлет на противне. Противень накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180гр и готовим минут10, через 10 минут посыпаем натертым сыром и готовим еще минут 5 не больше.

+1

21

annabalunskaya написал(а):

Гефилте фиш с жареным и свежим луком

Анечка,сегодня делала рыбку по твоему рецепту. Правда, я как всегда " заменила на то,что было" :D .Карпа у меня не было,взяла филе пангасиуса.
Какая вкуснятина !!!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Всем очень рекомендую!  :cool: Рыбные котлетки получились такими нежными и сочными! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif А оощиииииии!!!!!!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   Моим очень-очень понравилось !!!
Спасибо за рецептик! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

22

Kitty
Валюша. на здоровье дорогая !!!
Я уже жду не дождусь, когда домой попаду!!! Мне тут готовить не дают  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

23

Я тоже хочу поделиться рецептом щучки.

http://s59.radikal.ru/i163/1009/a6/df2ae1459234.jpg

«По-щучьему веленью…»
Понадобиться:
2 щуки
2 головки репчатого лука
2 помидора
5-6 шт картофеля
половина лимона
майонез
соль, перец по вкусу

Щуку полностью очистить, посолить и полить соком половины лимона. Дать пропитаться. Картофель нарезать тоненько полукругами, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Помидоры и лук нарезать по отдельности также полукольцами. Противень застелить фольгой, уложить щуку, остальное пространство заполнить картофелем. Уложить лук, помидоры, не забыв положить и на щуку и полить все тонкой струйкой майонеза. Запекать в духовке 30-40 мин. За 5 минут до готовности можно добавить мелко нарезанный укроп.

+2

24

Карась в сметане
http://s55.radikal.ru/i148/1010/c7/8ba0086e0148.jpg
Карась свежий — 8 шт
Сметана (для соуса) — 150 г
Чеснок (для соуса) — 3-4 зуб.
Масло растительное
Соль
Перец черный
Я рыбу люблю в любом виде и кости мне не помеха, но вот мой мужчина!
А секрет прост - надрезы по спинке, чем чаще, тем костей меньше.
Солим, перчим рыбку и на сковородку. Подрумяниваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пока жарятся караси, готовим соус - смешиваем сметану и рубленный чеснок.
Караси смазываем соусом и складываем друг на друга, чтобы пропитались сметанно-чесночным соусом. Тушим 5 минут.

+1

25

Иногда готова убить своего мужа за то, что он не ест рыбу  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_prepare_fish.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

26

tanielle написал(а):

Иногда готова убить своего мужа за то, что он не ест рыбу

Танюшка, я тоже раньше так думала...но в один прекрасный момент решила, что если не хочеш её есть, вот и не еж, кушай то что есть на столе.
А я буду есть рыбу.... и что ты думаеш.... бывают такие моменты, что мне перепадает всего 1 кусочек :)

0

27

annabalunskaya написал(а):

если не хочеш её есть, вот и не еж, кушай то что есть на столе.

Ань, да он и не против бы съесть кусочек, но у него аллергия( Сразу тошнить начинает  :x
А готовить рыбку просто для себя получается очень редко  :dontknow:

0

28

tanielle написал(а):

Ань, да он и не против бы съесть кусочек, но у него аллергия

А, ну если так, дорогая, то с этим уж ничего не поделаеш :(

0

29

Фаршированный карп
http://s09.radikal.ru/i182/1010/c2/15c826c757b8.jpg
Ингредиенты:
1 карп весом 1-1,5 кг
кусок батона (примерно 3 средних ломтика)
100 г молока
2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
1 яичко
пара горстей грецких орехов
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Карпа чистим от чешуи, моем. Снимаем кожу так, чтобы голова осталась на месте (можно сделать разрез вдоль хребта и отделить кожу от мяса, а так как мне достался карпик выпатрошеный через брюшко, то действовала со стороны животика). Что бы кожа снималась легче её можно акуратно отбить молоточком. Обязательно удаляем жабры.
Мясо карпа отделяем от костей и пропускаем через мясорубку(сегодня воспользовалась блендером). Смешиваем с размоченным в молоке батоном, пропушенным через мясорубку луком, мелко нарубленными чесноком, петрушкой, тертыми орехами и яичком. Солим и перчим по вкусу.  Фарш немного выбить.
Наполняем этим фаршем рыбную шкурку и зашиваем ниткой (потом мы ее удалим) или закалываем зубочистками.
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 град. в течение 40 минут. Готового карпа украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

+1

30

Ой, а я как не соберусь фаршировать рыбку, так обязательно порвется шкурка, видимо я еще руку не набила :))

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Основные блюда из рыбы и морепродуктов


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки