Обратите внимание, как может быть приготовлена рыба с нежным филе -  зубатка рецепты приготовления очень удобные и вкусные!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/585/sm_584608.jpg
Филе зубатки очень нежное, поэтому часто те, кто первый раз пробует эту рыбку, не знают, как правильно её приготовить. Мне очень нравится зубатка в жареном виде. Благодаря правильной тройной панировке из муки, яйца и манной крупы зубатка идеально прожаривается, приобретает аппетитную корочку с интересной хрустинкой. А отлично сохранить свою форму рыбному стейку помогает именно манка.

Продукты

  • Зубатка (стейк) - 450 г (в размороженном виде)

  • Крупа манная - 40 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 20 г (примерно 1 ст. ложка)

  • Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - щепотка

  • Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Стейк зубатки предварительно полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте зубатку в воде или микроволновой печи.

  • Аккуратно промокните стейк кухонным бумажным полотенцем от остатков влаги.

  • Натрите стейк солью, чёрным молотым перцем и сушёным укропом с двух сторон. Оставьте на 10 минут немного промариноваться.

  • В миску насыпьте муку. Запанируйте зубатку в муке с двух сторон.

  • Яйцо разбейте в другую миску и взболтайте вилкой. После панировки в муке опустите рыбу в яичную смесь.

  • И сразу же обваляйте в манной крупе, которую насыпьте в третью миску. Слой манки должен быть тонким, но равномерным.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленный стейк.

  • Жарьте зубатку на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания рыбы будет зависеть от размера стейка (у меня стейк большой, всего понадобилось 10 минут обжаривания).

  • Стейк зубатки можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Гарнир к рыбе выбирайте по своему вкусу.

  • Рыбка получилась на славу – корочка золотистая, филе нежное, сочное, да и занял весь процесс не очень много времени.

Приятного аппетита!