Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Основные блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Рыбка под майонезом

Понадобится минтай(хек), соль, перец, майонез, мука, зелень, растительное масло
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком. А можно зеленью посыпать после запекания.  Запекать около 30 мин при t=180°C. Рыбка получается сочная.
http://s003.radikal.ru/i203/1101/67/9e1f5907102f.jpg

62

Стейки сёмги в сливочно-икорном соусе.
Ингредиенты:
стейки сёмги
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
зелень
репчатый лук
сыр.
для соуса:
100мл сливок жирностью 22%
1-2ст. л. красной икры.
Приготовление:Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить стейки на 10 минут.
Духовку разогреть до 200С.
Форму смазать маслом и уложить полготовленные стейки.
Сверху посыпать луком ,порезанным полукольцами. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать рыбу тонким слоем,сверху посыпать рубленой зеленью.
Приготовить соус: в 100мл сливок добавить 2 столовые ложки красной икры и вылить соус на рыбу.
Поставить форму в духовку на 40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита.

http://s014.radikal.ru/i329/1101/19/c116915c8286.jpg

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

63

Вот это вкуснотищаааа!!!!! Шикарно!!!

Девочки, ну умнички http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

64

ммммм какая рыбка красивая http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

65

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

66

Рыба с овощами
(использовала все овощи с холодильника, поэтому автора нет)

http://s53.radikal.ru/i140/1102/39/2653b52dfb98.jpg http://i054.radikal.ru/1102/39/0734aa2d0894.jpg

Красная рыба, соль, перец, помидоры(3), 1 лук, 1 морковка, сок лимона, укроп.
Рыбу посолить, поперчить,можно использовать приправу для рыбы(я использовала)и  выложить в форму.
Сверху положить лук нарезаный полукольцами, натертую морковку на терочку, и кружочками помидоры. Посыпать укропом.
Накрыть фольгой и в духовочку на 30 мин.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

67

Когда я была в "нерабочем состоянии " :)) пока моя рука отдыхала от ожога, Димка на выходных сделал мне такой вот сюрприз. Он знает как я люблю рыбку. Пошел в магазин, купил журнал ( как он мне потом сказал, что он покупал себе газету и увидел журнал, в котором был этот рецепт) так вот, купил журнал, и пока мы с Колькой утром спали еще, он сделал мне вот такую вот вкуснятину - девочки, действительно ну очень вкусно. Рыбка совсем не сухая, сочненькая и вкуснююююююююючая :))

Скумбрия с овощами и сыром

источник: журнал "Пані"

http://s14.radikal.ru/i187/1102/1d/9f09173e1bb0.jpg

1 тушка скумбрии ( свежемороженая у меня была)
1 луковица
1 морковка
100 гр твердого сыра
2 лимона
Соль
Специи
Растительное или оливковое масло.

Скумбрию моем, удаляем внутренности, солим, и маринуем в смеси специй и лимонного сока. Оставляем на 10 – 15 минут. Пока рыба маринуется, готовим начинку. Обжариваем на масле лук и морковку. Даем остыть и добавляем тертый сыр. Рыбу фаршируем и делаем на коже несколько надрезов. Вставляем в них кусочки лимона. Запекать в духовке при 200 гр около 20 минут.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

68

Рыба от эскимосов
источник:  kuharka.ru

http://s011.radikal.ru/i316/1102/d9/3f9b1e4434f4.jpg

На 1 кг филе палтуса
1 -ст.л.- растопленного сливочного масла,
1 - большая луковица,
150 мл - сметаны,
150 мл - майонеза,
1/4 - стакана тертого пармезана (я использовала росийский сыр),
половина стакана раскрошенного крекера,
сок трети или четверти лимона,
соль, перец по вкусу.

Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него лук,порезанный четверть кольцами,рыбку,посыпанную солью,перчиком и рыбной приправкой,затем все обильно смазала соусом из сметаны,майонеза и лимонного сока.Как я уже сказала,сметаны было маловато,но был мягкий творожный сливочный сыр -его видно на фото...вот его я и добавила...  Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой и посыпала сверху.
Форму отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20.Затем вытащила форму из духовки,посыпала рыбку сверху тертым сыром и отправила обратно запекаться еще минут на10.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

69

Рыбные биточки с овощами
источник: Поваренок.ру

http://s06.radikal.ru/i179/1105/80/9254c9125982.jpg
Филе рыбнoe — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатвй — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Помидор (большой, без семян и кожуры) — 1 шт
Лук зеленый
Укроп
Соль
Перец белый
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливки и масло.
Рыбу положить в кипящую воду вместе с луковицей, морковью и чесноком. Слегка посолить. Варить 10 минут.
Вынуть и немного остудить.
Рыбу раскрошить вилкой и смешать с пюре.
Мелко нарезать зелень и помидор. Смешать с пюре и рыбой.
Добавить соль и свежесмолотый черный перец.
Сделать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Подавать биточки со сметаной.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

70

Рыбная запеканка
рецепт с Поваренка

http://s44.radikal.ru/i103/1105/3a/2c0c2e49b54e.jpg
Филе рыбное — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Сыр твердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы)
Перец (по вкусу)

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, обсушить и выложить в форму, смазанную маслом.
Рыбное филе нарезать полосками и выложить на картофель вплотную друг к другу.
Лук мелко нарезать и выложить на рыбу, равномерно распределить. Посолить и поперчить. Можно насыпать сверху еще немного муки.
Сливки взбить с яйцами. Запеканку залить и поставить в нагретую духовку на 30 минут. Затем вынуть ее из духовки, посыпать тертым сыром и дать еще постоять в духовке, пока сыр не зарумянится. Температура запекания 250 градусов.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

71

Хек с щавелевым соусом
http://s51.radikal.ru/i132/1105/a0/c2f3985119be.jpg
(рецепт Анастасии Скрипкиной)

Нужно:
Хек, 50гр щавеля, 200мл сливок, соль, 2яйца, мука, луковица

Хек нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке, потом в яйце, снова в муке и обжарить с обеих сторон до готовности.

Соус: обжарить мелко нарезаный лук, добавить мелко нарезаный щавель, 3 ст.л. воды, тушить 5 мин, добавить сливки, 1 ст.л. муки, посолить и тушить пока не закипит, но не кипятить!
Выложить в блендер, взбить.

Полить рыбку и приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

72

Рыбные зразы с зеленым горошком
источник: Поваренок.ру

http://s003.radikal.ru/i202/1105/85/6046bb9b3325.jpg
Филе белой рыбы — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Булка (белая) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
Соль
Перец черный (молотый)
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)

Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня  филе толстолобика, я дважды пропустил через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сварить до мягкости.
Приготовить из горошка пюре. Посолить по вкусу.
Сделать лепешку из фарша. Положить ложку горохового пюре.
Придать желаемую форму.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

73

Рабка с картошкой, тушеные в томате
(рецепт с сайта "Гениальная кулинария")
http://s008.radikal.ru/i305/1106/b3/4471f61ed905.jpg

Нужно:
Рыбку хек, картошка, 1 луковица, 1 красный перец, том. паста - 3 ст.л., приправы, соль. перец

Обжарить луковицу нарезаную полукольцами, после добавить нарезаный полосочками красный перец, и жарить мин. 3.
Потом положить к зажарке нарезаный кубиками картофель, тушить мин 10. Добавить нарезаную рыбку и том. пасту, разведенную стаканом воды. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

74

Рыбка с духовки.(рецепт тёти)
http://i041.radikal.ru/1107/0c/e4af3c63f222.jpg
Нужно:
Хек ли минтай(у меня был минтай), соль, перец, паприка, кориандр, базилик сушеный, сушеный укроп, горчица, мускатный орех, лимон, морковка, лук , растительное масло
Рыбу помыть, почистить(плавнки,хвосты и т.д.) Порезать на порционные куски, посолить и поперчить, выдавить сок  с половинки лимона и на мин 15 замариновать рыбку. Выложить рыбу в смазанную форму и запекать в духовке 20 мин., после  посыпать натёртой морковкой и нарезанным полукольцами луком, залить соусом . Для соуса взять сок половинки лимона, растительное масло, соль, перец, паприку, кориандр, базилик сушеный, сушеный укроп, горчицу, мускатный орех- всё взбить блендером , получается пряный майонез. Полить рыбку и ещё запекать 30 мин. при t=180°C.

75

Рулетики с рыбного филе запеченые в помидорах
(рецепт с форума say7)
http://s54.radikal.ru/i145/1107/a2/83f2c984f759.jpg
Нужно:
300гр рыбного филе(у меня была красная рыба), 20гр слив. масла, соль, перец, базилик, помидоры, укроп, лимонный сок

Филе нарезать полосочками, посолить, поперчить, добавить базилик.
С помидорчиков вырезать серединку, слегка посолить внутри.
Свернуть филе в рулетик, и положить в помидор.
http://s09.radikal.ru/i182/1107/9f/b9e8695b0c80.jpg
Сверху положить кусочек слив масла. Запекать при 200* 20-25 мин.
При подаче посыпать укропом и полить лимонным соком.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

76

berry)
ммммм,какое красотище!!!уверена и вкуснотищще!!!!))))

77

Спасибо Танюш!!!
Да, рыбка получилась сочная и вкуссная. Я вообще всякую рыбку люблю :love:

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

78

berry) написал(а):

Рулетики с рыбного филе запеченые в помидорах

Класс! Нужно обязательно попробовать!  berry)Людочка[взломанный сайт]

79

Ксюшенька, на здоровье!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

80

Рыба, тушеная в молоке
(рецепт с сайта готовим.ру)
http://s012.radikal.ru/i320/1107/9d/6ecacfb92aea.jpg

Рыбу посолить, поперчить, положить в форму. Залить молоком(100мл примерно), посыпать сверху панировочными сухариками и тушить при 190* 25 мин.
Перед подачей полить сливочным маслом и лимонным соком
Приятного аппетита!!

Отредактировано berry) (04-07-2011 19:22:09)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

81

Фаршированные кальмары
(рецепт с сайта "Кухарка")
http://s010.radikal.ru/i311/1107/ef/bc0bbcd9329d.jpg  http://s02.radikal.ru/i175/1107/74/ecfdc82dfd3d.jpg

Нужно:
кальмары, 1 ст.риса, 300гр грибов, 3 яйца(вареных), луковица, майонез, сметана, соль, перец

Кальмары почистить, отрезать хвостики.
Сварить рис, добавить вареные яйца, обжаренные лук с грибами, добавить 2 ст.л. майонеза, перемешать.
Нафаршировать кальмары.
Смешать одинаковое кол-во сметаны и майонеза. Обмазать кальмары, и в духовочку на 30 мин при 180*.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

82

Котлеты с красной рыбы
(рецепт Анастасии Скрипкиной)

http://s41.radikal.ru/i092/1108/e0/754fffc7d91d.jpg

Нужно:
500гр красной рыбы, зелень, соль, перец, 2 яйца

Филе мелко-мелко порезать. Взбить яйца, влить к филе. Посолить, поперчить, перемешать.
Нарезать мелко зелень, и добавить к фаршу, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на сковородку, и обжаривать с обеих сторон.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

83

berry) написал(а):

Фаршированый карп
 

Выглядит аппетитно!

84

Санни написал(а):

Рецепт от Виктусёнок:

Ароматная форелька в духовке.

Очень просто делать!
У меня получилось два стейка на 950 грамм
сок от одного лимона
соль, перец, чеснок, лук,  по вкусу
Положить в разогретую духовку до готовности.

Рыка это вкусно и полезно) я люблю готовить морепродукты, тем более,что это очень легко делать в моей мульте Редмонд)

85

berry) написал(а):

Вот это вкуснотищаааа!!!!! Шикарно!!!

Девочки, ну умнички http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Подпись автора

    http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
    http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

Ммм, аппетитно выглядит, надо будет приготовить.

86

Раки в молоке
Живых раков 10 шт (я покупала раков на все раки) предварительно выдерживаем в молоке( 1 литр 3,5%) около 1
часа, затем молоко сливаем, солим, кипятим и уже кипящим молоком заливаем
раков. Варим на слабом огне 10-15 минут.

87

главное подобрать правильный маринад

88

Ем рыбу вместе с длиннозерным рисом https://rozetka.com.ua/krupy/c4628397/  или в сочетании с кускус.
С того времени, как я села на диету, это моя постоянная пища и на другую уже не тянет. А морепродукты добавляю в суп, тогда он даже без бульона не кажется пресным. Или можно сделать бульон из рыбы - тоже вкусно получается.
https://i2.rozetka.ua/goods/2069352/markal_3329485295006_images_2069352915.jpg

89

Я отказалась от мяса не так давно и ем только рыбу, и довольно быстро уходит вес) Подскажите где можно купить красную рыбу по выгодной цене?

90

Мне очень нравиться рыба сибас seadora.com.ua заказываю на этом сайте, у них всегда свежий улов) Я люблю морепродукты. они очень полезные) И я для разнообразия пробую разную рыбу, но чаще всего конечно заказываю филе лосося)
https://cdn.seadora.com.ua/img/c2a304d7-15a7-11ea-90f3-04d4c4395cf4.jpg


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Основные блюда из рыбы и морепродуктов