Ой, а я как не соберусь фаршировать рыбку, так обязательно порвется шкурка, видимо я еще руку не набила )
Со шкуркой я уже нормально расправляюсь, а вот сегодня первый раз разобрала рыбу и не поколола костями все руки.
Уютный форум для общения)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Основные блюда из рыбы и морепродуктов
Ой, а я как не соберусь фаршировать рыбку, так обязательно порвется шкурка, видимо я еще руку не набила )
Со шкуркой я уже нормально расправляюсь, а вот сегодня первый раз разобрала рыбу и не поколола костями все руки.
Со шкуркой я уже нормально расправляюсь, а вот сегодня первый раз разобрала рыбу и не поколола костями все руки.
Ксюшка, все приходит со временем и опытом ))
Рыбка с овощами
Хек - 0,5 кг
Лук - 3шт
Морковь - 2шт
Свекла - 2шт.
Томатный соус
Режем на кусочки рыбку, солим, обжариваем в муке. Овощи (морковь, свекла) трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, и тушим на сковородке минут 10, в конце добавляем пару столовых ложек томатной пасты. В кастрюльку укладываем слоями: слой овощей, слой рыбки, слой овощей, рыбки, последним должны быть овощи. Наливаем стакан воды и ставим на небольшой огонь. Тушим минут 30. Примечание: овощи получаются очень вкусными, поэтому их можно добавить побольше))) Приятного аппетита!!!
Рыбная вкусняшка
Рыбное филе — 0.5 кг
Сыр (любой, можно даже плавленый) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп или петрушка)
Мука пшеничная — 4 стак.
Рыбу порубить, но не мелко,
сыр натереть на крупной тeрке,
добавить яйцо, зелень, муку. Перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на любом растительном масле, выкладывая столовой ложкой, затем накрыть крышкой.
С двух сторон обжарить, готовить 5 минут.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ
Нам понадобится:
500гр. рыбного филе
(тилапия,окунь,
горбуша и т.д)
200гр. очищенных креветок
1 яйцо
1 большая морковь
небольшой пучок укропа
соль
белый перец.
Филе и креветки измельчаем в блендере. Приправляем перцем, солью. Добавляем натертую на мелкой терке морковь и яйцо. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем мелко нарезанную зелень. Мокрыми руками формируем котлеты. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!!
Tanusha_
berry)
произвели впечатление,девочки! Класс!
berry), Люси
спасибо, девочки, угощайтесь
Такое всё на вид вкусное!!!))у меня вот есть щучка и незнаю как приготовить,жалко просто пожарить и всё...
Танюш, мама готовит очень вкусные котлетки из щуки.
Может пригодится
Мясо щуки отделить от костейи вместе со шкурочкой перекрутить в мясорубке. Морковку натереть на большой терке и с нарезанным луком припустить чуть чуть на сковородке. Булочку замочить в молоке. Потом все это посолить и поперчить, смешать и обжарить в панировочных сухарях. Получается ооочень нежно и вкусно!!!
Рыбные зразы с грибами
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Хлеб белый — 100 г
Шампиньон — 100 г
Сухари панировочные
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Специи
Фарш : Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить. Взять половину нарезанного лука и обжарить.
Хлеб замочить в воде на 15 -20 мин. , затем отжать.
Всe тщательно перемешать.
Начинка : шампиньоны мелко порубить и обжарить с оставшимся луком.
Из рыбного фарша сделать лепешечки, положить в середину лепешечки начинку, скатать длинные котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях и немножко обжарить.
Все выложить в кастрюльку и еще протушить 5 минут.
Tanusha_
Спасибо ,Тань))наверное так и сделаю.
Tanusha_
Танюш ,делала котлетки по твоему рецепту,получилось просто обьеденье))Муж вообще в восторге был))только я ещё к щуке добавила судачка.Спасибо за рецептик.
РЫБНЫЕ ОЛАДУШКИ (КОТЛЕТЫ) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ
Нам потребуется:
1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку
1 луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Рыбу размять вилкой
Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.
Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,
выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук , добавить томатную пасту, затем влить немного водички и немного потушить
потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.
Приятного аппетита!!!
РЫБНЫЕ ОЛАДУШКИ (КОТЛЕТЫ) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ
выглядит очень апп етитно....
Таничка
Спасибки
tanielle
Танюш, тебя на экзотику потянуло??
Я не готовила акулу, но могу поспрашиват знакомых кулинарок
А что, это экзотика?
Ну насколько мне известно, то мясо акулы имеет специфический вкус и запах, поэтому я и не готовила ни разу, так что для меня это экзотика
Танюша, вот рецепт. Знакомая по этому рецепту готовила, говори т, что из всего что она перепробовала - это самый удачный
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Ингредиенты:
700-800 г акулы
1-2 столовые ложки муки
молотый черный перец
соль
2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
1-2 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки маргарина
6 картофелин
0,5 л соуса белого с шампиньонами
или соуса молочного с грибами
зелень
Приготовление:
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
tanielle
Ну давай, готовь, а потом мне обьчзательно расскажеш Может и я решусь!!
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Морской язык с рисом.
морской язык примерно 1 кг.
рис предварительно сваренный 300 гр.
морковка
майонез или сметанка
соль,перец
Берем лист смазанный маслом растит.выкладываем на него порезанный язык солим,перчим,сверху рис,
морковка,натертая на терке все это обильно смазываем майонезом и в духовку до готовности примерно 45-50 мин.
Отредактировано Лерочка (05-01-2011 13:23:54)
Рыба по-гречески
1 кг рыбного филе
300 г майонеза
0,5 кг помидоров
350 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
Зелень, сок половины лимона
Рыбное филе разделать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Обмазать рыбу этой смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 25 мин при Т 180 град.
Окунь, запеченый в фольге с овощами.
Ингредиенты:
Окунь морской.
Лимон.
Перец,соль.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Морковь,лук репчатый.
Солёный огурчик.
Майонез.
Приготовление:
рыбу вымыть, почистить, замариновать в смеси из оливкового масла, сока ½ лимона, соли, перца. Поставить рыбу в холодильник на 1 час. Затем рыбку выложить на фольгу, сверху выложить порезанные: морковь,лук,огурчик ,смазать майонезом ,выложить дольки лимона и завернуть. Выложить в противень и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут, затем достать - немного развернуть фольгу, чтобы наверху было отверстие и поставить в духовку еще на 15 минут.
Фаршированый карп
Карп, 2-3 луковицы, 1 морковка, 400гр сыра, 2 помидора, соль, перец, приправы к рыбе, базилик, лимон, майонез, чеснок, перец молотый, картошка
Карп почистить, помыть, сделать надрезы, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком и оставить мариноватся.
Пока готовить начинку.
Мелко порезаную луковицу и чеснок обжарить на сковородке, добавить морковку, после добавить омидор(мелко нарезаный), жарить 5 мин. и переложить на тарелочку. Добавить не много сыра и майонеза. Перемешать.
Начинить этим рыбку, зашить, выложить на протвень.Лимонные дольки положить в надрезы. Красиво обмазать майонезом.
Картошку очистить, обмыть и нарезать полукольцами, выложить вокруг рыбы, и тоже красиво украсить майонезом.
В духовочку при 200* на 40 мин.
За 5 мин до окончания, посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Основные блюда из рыбы и морепродуктов