Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Фитнес, спорт, здоровый образ жизни » Упражнения, выполняемые со скакалкой


Упражнения, выполняемые со скакалкой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Упражнения, выполняемые со скакалкой

Если вы решили похудеть и ищете тренажёр, который бы помог добиться нужного результата с гарантией, то выбор этот не будет простым. На современном рынке потребитель может выбрать десятки тренажёров разной комплектации, захламить ими всю квартиру, но так и не стать стройнее. На самом деле, вам не обязательно тратить огромные суммы на различные приспособления и выкраивать лишний метр под тренажёр. Достаточно купить обычную скакалку.

Почему скакалка?

Во-первых, скакалка – очень простой инструмент, который не нужно специально осваивать. Достаточно нескольких тренировок, чтобы вы в совершенстве овладели прыжками через скакалку.
Во-вторых, упражнения со скакалкой могут быть только интенсивными. Это значит, что у вас не останется возможности отлынивать или лениться – если вы будете прыгать медленно, то просто запутаетесь в верёвке.
В-третьих, скакалка совмещает в себе все достоинства аэробики и силовых тренажёров. Всего через три минуты после начала прыжков, ваши мышцы начнут испытывать кислородное голодание, как будто вы занимаетесь в фитнес-зале. А через 6 минут они начнут работать так, как работали бы, если бы вы занимались на беговой дорожке или велотренажёре.
К тому же, сами по себе прыжки – очень весёлое занятие, поэтому вы не сможете хмуриться.

Выбираем скакалку

Упражнения на скакалке могут быть особенно эффективными, если её правильно выбрать. Ориентируйтесь в первую очередь на свой рост. Сверните скакалку вдвое, наступите на середину, а концы поднимите вверх. Если скакалка достала до подмышек, то её размер вам подходит. Обратите внимание на ручки скакалки, они должны быть удобными, иметь специальные углубления или зазубринки, чтобы не скользить в руках.

Как заниматься

Упражнения на скакалке, как и любые другие, следует начинать с нескольких подходов, между которыми делать упражнения на растяжку и дыхательную гимнастику. Но сначала важно правильно подобрать одежду. Для того, чтобы ничего нигде не мешалось, не жало и не путалось, отдайте предпочтение облегающим штанам или бриджам и такой же майке. Не забудьте приобрести специальных бюстгалтер для занятий спортом, иначе от длительный прыжков грудь может изменить форму. Обувь лучше подбирать удобную, на нескользящей подошве.

Если у вас есть серьёзные заболевания сердца или проблемы с давлением, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать тренировки. Противопоказаниями могу стать заболевания позвоночника и суставов, большой избыточный вес. И всем без исключения нельзя приступать к тренировкам раньше, чем через 2 часа после еды.

Перед началом упражнений на скакалке разогрейте мышцы ног и спины. Сделайте несколько наклонов, упражнений на растяжку мышц ног. Полезно немного пробежаться на месте.
Начинайте с медленных прыжков, затем постепенно увеличивайте темп. Обратите внимание на стопы ног. При прыжках вы должны касаться пола только пальцами ног, ни в коем случае не пятками. Первое время прыжки нужно прекращать тогда, когда собьётся дыхание. При регулярных тренировках это будет происходить всё позже и позже.

Продолжительность упражнений зависит от вашей цели. Если вы хотите просто поддерживать себя в форме и тренировать сердечно-сосудистую систему, то достаточно будет трёх занятий в неделю по 15 минут. Если вы хотите сбросить вес, то вам придётся делать упражнения на скакалке не реже 4 раз в неделю по 30 – 45 минут. После того, как организм привыкнет к регулярным нагрузкам, делайте 2 подхода интенсивных прыжков по 30 минут с перерывом на упражнения на растяжку.

Упражнения на скакалке доказали свою эффективность. Они пришлись по душе большинству людей, которые хотя бы раз пробовали их. Кроме того, они удаются даже детям, поэтому подходят и тем, кто не любит сложные тренажёры и схемы тренировок. Если вы задались целью сбросить несколько лишних килограммов и улучшить своё самочувствие, то уже через месяц регулярных тренировок сможете убедиться в правильности выбранного метода.

0

2

Скакалка – простейший тренажер у вас дома

Прыжки через веревочку – это просто. Проще, чем езда на велосипеде. И это весело. Жаль только, что с возрастом мы об этом забываем. А еще скакалка – это ужасно полезно!

Прыжки со скакалкой не только позволяют играючи согнать лишние килограммы, они развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, тренируют мышцы ног и еще десяток крупных и мелких мышц. Что касается сжигания веса, то занятия со скакалкой по результативности обгоняют велосипед, теннис и плавание. Обычный человек весом около 70 кг за час упражнений расходует до 720 калорий (при скорости 120-140 прыжков в минуту).

Скакалка – это простейший тренажер, доступный каждому в любое время и в любом месте. Впрочем, несмотря на кажущуюся простоту, это довольно серьезная нагрузка на организм.

Показания к применению

Когда вы начинаете заниматься бегом, то выбираете медленный темп или даже быструю ходьбу. Занятия со скакалкой изначально задают высокий темп. Вы же не можете делать меньше 72 оборотов в минуту. Из-за высокого темпа прыжков быстро увеличивается ЧСС (частота сердечных сокращений), и первые три минуты организм работает в анаэробном режиме (т.е. с дефицитом кислорода в мышцах). Этот показатель аналогичен бегу с максимальной скоростью. После шести минут прыжков потребность в кислороде и его поступление выравниваются – нагрузка становится эквивалентной бегу со средней скоростью.

Дополнительно частоту сокращений увеличивает механическая работа рук, которая в 30 раз превышает аналогичную при беге. Поэтому благодаря прыжкам со скакалкой уровень подготовленности сердечно-сосудистой системы увеличивается гораздо быстрее, чем при занятиях другими видами спорта, не дающих организму столь напряженной работы.

Кроме того, прыжки через скакалку способствуют развитию силы и выносливости мышц ног. Бег, для сравнения, способствует развитию выносливости только этих мышц.

Мало того, такая аэробная нагрузка улучшает грациозность и координацию движений, развивает вестибулярный аппарат. В общем, это упражнение тренирует сразу, и весьма эффективно, многие системы нашего организма, а главное – снимает стресс, потому что при прыжках у вас вырабатываются гормоны счастья.

Кому лучше не прыгать

Поскольку скакалка – тренировка интенсивная, существует ряд ограничений для занятия с ней.

• Нельзя прыгать на сытый желудок или во время приступа мигрени.
• Противопоказанием для прыжков также являются заболевания сердца и другие недуги, при которых недопустимо повышение пульса или давления.
• Не стоит заниматься прыжками на скакалках тем, у кого есть проблемы с межпозвоночными хрящами или суставами, так как во время приземления человек испытывает нагрузку гораздо больше, чем его вес.
• По этим же причинам с осторожностью должны отнестись к нагрузкам те, чей вес значительно превышает норму ИМ. Как правило, такие люди имеют нарушение сердечной деятельности и увеличенную нагрузку на суставы. Поэтому, прежде чем приступить к тренировкам, стоит проконсультироваться с врачом.

Выбор «тренажера»

Подбирая для себя скакалку, обратите внимание на диаметр. Оптимальный – 0,8-0,9 см.

Правильная длина скакалки определяется так: берете в руки концы, а на середину становитесь двумя ногами. Скакалку натягиваете вдоль туловища. При этом ручки должны оказаться на уровне подмышек или чуть-чуть ниже. Если скакалка намного длиннее, то вам будет труднее контролировать движения, могут возникнуть проблемы с двойными прыжками. Если коротковата – придется все время поджимать ноги.

Дресс-код

Заниматься лучше всего в облегающем костюме, так будет меньше помех для непрерывного вращения – скакалка не запутается в одежде.

Обязательно надевайте специальный бюстгальтер для занятий спортом, даже если у вас очень маленькая грудь и в повседневной жизни вы не носите лифчика.

Можно тренироваться босиком, а можно – в обуви. В первом случае вы сможете расслаблять голень, тогда как в обуви голень будет всегда напряжена. С другой стороны, кроссовки с хорошей амортизацией предохраняют подушечки пальцев, если вы подпрыгиваете на слишком твердом покрытии, и предохраняют стопы от ударов скакалкой, которые могут быть довольно болезненными.

Для тренировок предпочтительнее мягкая, слегка пружинящая поверхность. Тогда ударная нагрузка уменьшается, а отталкиваться становится легче. Баскетбольный паркет, прорезиненные поверхности или ковровые покрытия (но не очень мягкие!) отлично для этого подходят.

Сколько прыгать?

Прыжки с таким тренажером могут быть единственным видом аэробных нагрузок или дополнять другие. Однако, как и любыми аэробными нагрузками, тренироваться со скакалкой от случая к случаю не имеет смысла. Постоянного положительного эффекта можно добиться, лишь систематизировав тренировки и четко соблюдая график.

Чтобы развить сердечно-сосудистую систему, необходимо прыгать не менее 15 минут за одно занятие и не менее 3 раз в неделю. А если ваша цель - похудеть, то вам придется прыгать во время тренировки безостановочно минут 30.

С чего начинать?

При тренировках со скакалкой большая нагрузка ложится на лодыжки и голени. Чтобы предупредить возможные травмы, выполняйте перед занятием специальные упражнения с вращением лодыжек и стоп, упражнения на растягивание икроножных мышц и ахилловых сухожилий.

Если вы давно не занимались спортом, перед прыжками пробегитесь трусцой. Это поможет подготовить организм к нагрузке, постепенно увеличить ЧСС и легче перейти к аэробной фазе работы.

Начинайте прыгать с минимально возможной частотой, чтобы прогреть мышцы и избежать травм. После этого темп можно будет увеличить.

Никогда не приземляйтесь на всю стопу, только на пальцы. Пятки ни в коем случае не должны касаться пола. Прыгайте, пока не почувствуете расслабление. Если прыжки для вас – занятие изнуряющее, то прыгайте до тех пор, пока можете свободно говорить, не задыхаясь. Выберите минимальный темп. Для контроля можно посчитать частоту пульса в течение 6 секунд и умножить ее на 10. Оптимальной будет (220-возраст) х 0,6. Чтобы восстановить дыхание и пульс, прервите тренировку и походите в течение 1-2 минут.

0

3

Я каждый вечер прыгаю на скакалке... С детства люблю ее (:

0

4

А вы знали что 20 мин. на скакалке ето 300 калорий всего ))))

0

5

Какая разница между дорогой Скакалкой Adidas http://rozetka.com.ua/adidas_adrp_12234/p1525392/  и дешевой с базара за 25 грн. ?

0

6

В весе разница и качестве матириалов

0

7

обожаю скакалку

0

8

Очень эффективный способ для похудения

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Фитнес, спорт, здоровый образ жизни » Упражнения, выполняемые со скакалкой


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки