Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Рецепт ПАСХИ


Рецепт ПАСХИ

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Девчонки на носу праздник ПАСХИ может есть у кого интересные рецептики ее выпечки дома?
Очень люблю печь ПАСХУ и интересуют любые ее рецепты,если есть с фото-просто отлично!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

2

У меня нет рецептов, точнее есть из журналов, еще не опробованные. В этом году хочу попробовать спечь первый раз. Если есть какие-нибудь тонкости, расскажите

Подпись автора

http://line.mamka.ru/2baby/line.php/14/07b/d1f2e0f0f8e5edfceaeee92d20c0edfef2e5/009999/100296/01b/ccebe0e4f8e5edfceaeee92d20cce0f8e5edfceae5/FF3399/101108/line.gif http://i064.radikal.ru/0910/89/1935a7cf97b9.jpg
Все что ни делается, все к лучшему!

3

НАСТОЯЩАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Делается очень просто и не требует выпечки в отличии ио нашей обычной привычной пасхи из теста.

ПАСХА - это особое творожное блюдо, которое готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог.

Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы - пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе!). Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают.

Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

ПАСХА
творог 3 кг
сливочное масло 200 г
сахарный песок 1 стакан
сметана 1 стакан
соль 2 чайные ложки

Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.

ПАСХА С КУРАГОЙ
творог 500 г
сахарный песок 100 г
курага 200 г

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.

ПАСХА С ОРЕХАМИ
творог 1 кг
сливочное масло 100 г
сахарный песок 1 стакан
сметана или сливки 2 стакана
яйца 4 штуки
измельченные орехи 50 г
ванилин

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.

ПРОБУЙТЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

4

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт Пасхального Кулича.
Я собрала увсех знакомых проверенные рецепты, но у всех количество муки не прописано. Никак не могу разобраться каким же должно быть тесто перед выкладыванием в формы... :dontknow:

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

5

Вот по этому рецепту я делала ПАСХУ уже 3 года подряд.
Единственный нюанс рецепта- не знаю сколько раз должно подняться тесто-1 или 2.....ну и непонятно что идет на опару а что потом добавляется. :question:
Короче немного он искажен этими моментами но несмотря на то что есть спорные моменты ПАСХИ как ни странно получаются очень даже неплохие :flag:

Ингредиенты:
0.5 л. молока
250 гр. маргарина
6 яиц (я всегда ложу больше или же просто делаю на одних желтках)-пасочка будет желтее от этого
400 гр. сахара
80 гр. дрожжи
муки сколько вберет тесто
изюм 200 гр.
соль
ванилин
3 ст.л. подсолн. масла.

По идее сначала делается опара и когда она поднимется то потом в нее добавляем остальные ингредиенты.Даже не скажу из чего в этом рецепте сделать правильно опару но только что сделала ее немного по другому рецепту,так в нем в опару пошло все 0.5 л. молока теплого,дрожжи,1 ст. л. сахара и 2 стакана муки.
Можно попробовать так а потом добавить все остальное и дать еще раз подняться.

Ну а когда поднялась второй раз то отщипываем и ложим в формы для выпечки.У менс пасочки поднимаются уже во время выпечки но можно и оставить пока они поднимутся до этого.
Надеюсь получится!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

6

Люблю я что-нибудь выпекать. Вот еще рецептик.

50 г дрожжей
2 стакана сахара
7 стаканов муки
3 стакана сливок
15 желтков
ваниль
200 г сливочного масла
изюм
цедра апельсина 

Приготовление:
Перемешать 50 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 3 стакана муки и 3 стакана теплых сливок. Оставляем на 15-20 мин, опара должна подняться. 15 желтков растереть с 1,5 стакана сахара и сливочным маслом. Добавить в опару. Затем всыпать 4 стакана муки, вымесить и оставить подниматься. Когда тесто хорошо подойдет (в процессе обмять его три раза), добавить стакан вымытого и просушеного изюма, цедру апельсина. Снова тщательно вымесить, выложить в формы и, когда подойдет, испечь. Украсить глазурью и разноцветной присыпкою.

Отредактировано Seata (28-03-2010 12:44:43)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

7

Seata-спасибо за классный рецептик,как переедем в свой дом-буду заниматься выпечкой пасочек на праздник! :D

8

Seata написал(а):

Люблю я что-нибудь выпекать. Вот еще рецептик.

50 г дрожжей
2 стакана сахара
7 стаканов муки
3 стакана сливок
15 желтков
ваниль
200 г сливочного масла
изюм
цедра апельсина

Приготовление:
Перемешать 50 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 3 стакана муки и 3 стакана теплых сливок. Оставляем на 15-20 мин, опара должна подняться. 15 желтков растереть с 1,5 стакана сахара и сливочным маслом. Добавить в опару. Затем всыпать 4 стакана муки, вымесить и оставить подниматься. Когда тесто хорошо подойдет (в процессе обмять его три раза), добавить стакан вымытого и просушеного изюма, цедру апельсина. Снова тщательно вымесить, выложить в формы и, когда подойдет, испечь. Украсить глазурью и разноцветной присыпкою.

Тоже взяла на заметку! Seata- это же рецепт Пасхи я так поняла?

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

9

Девочки, а я в прошлом году пекла пасочки в хлебопечке, в моей есть программа "пасхальный кулич", и рецепт соответственно,
единственный минус - это форма, но зато ни каких хлопот))) И в этом году сделаю всем своим по одной пасочке)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

10

Еще один рецептик Пасхального кулича
Кулич заварной
12 стаканов муки,
полстакана распущенного масла,
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
1 стакан молока,
50 г дрожжей,
2 стакана жидкого чая,
2/4 стакана очищенного изюма,
соль.
Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.

Отредактировано Seata (02-04-2010 08:55:47)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

11

Камелия написал(а):

Seata- это же рецепт Пасхи я так поняла?

Да, конечно. Все по теме!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

12

А вот еще пасхальные пряники
http://s52.radikal.ru/i138/1004/a9/1405f17fc06c.jpg
И их рецепт
120 г жидкого меда
2 столовые ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 мл. кефира
100 г растительного масла
щепотка соли
700 г муки
1 яйцо
для глазури:
2 ст. ложки молока
50 г горького шоколада
2 белка
100 г. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник ), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.
Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!
Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут).
Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью.
Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

13

Проверенные рецепты от профи.(девочки работают в пекарнях)
1кг муки
2ст молока
10 желтков
100гр прес. дрожжей
200гр маргарина
300гр сахара
100гр изюма
1/2 л соли
дрожжи развести молоком + 1 ст сахара+ 3 ст ложки муки. Когда начнёт подходить, добдавить муку, взбитые с сахаром желтки, соль.Вымесить до появления пузырьков.Потом влить растопленный маргарин и снова перемесить.Добавить изюм и поставить в тепло.

1л молока
1л сахара
2кг муки
10 яиц
100гр прес. дрожжей
300-400 гр слив. масла., соль. изюм.

14

Seata, делаю сегодня Пасху по вашему рецепту. Пока что вроде бы все отлично,опара подходит хорошо.
Но вот только одного не пойму- по рецепту муки мало и тесто получается консистенции густой сметаны,а я как-то привыкла что оно обычно густое,и лепить пирожки из него можно...
Это так и должно быть,или может надо добавлять муки пока не загустеет?

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

15

Первый раз в жизни.сегодня зделала кулич.
Боялась что не справлюсь с дрожами,да и мороки много.
Счательно порылась в интернете и нашла БЕЗДРОЖЕВОЙ КУЛИЧ.
может кому пригодится.

Ингредиенты для "Кулич быстрый (бездрожжевой)" 
•Мука пшеничная — 400 г
•Масло сливочное — 60 г
•Молоко — 1,25 стак.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сахар-песок — 1 стак.
•Лимонный сок — 4 ст. л.
•Ванилин
•Сода — 1/2 ч. л.
•Изюм (без косточек)

Рецепт "Кулич быстрый (бездрожжевой)"

Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обваленный в муке).
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 -50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.

От себя добавлю,получилось ну очень вкусно!!!!Только время выпикания я чуть увеличила,мне показалось что еще сыроват был спустя 50 мин.Очень быстро делается,вроде нормальный.
И еще одно,так как первый раз делала,не знала что вся эта пахучая смесь в духовке подниматся начнёт.....так что в формочку ложите поменьше.
А так все хорошо отлипло от краюшек,так как формочку застилала бумагой для выпекания.
Вообщем осталась довольна собой и рецептом,ну посмотрим что скажут завтра все домашние.

Отредактировано Kasiopea (03-04-2010 16:55:01)

Подпись автора

http://line.romanticcollection.ru/exba/14_21_466B06C0_RmoemuPsolnqSku_4_26.png
http://puzyaka.ru/metric3/m11993.gif
Моя консультация
Гадаю по рукам.Анонимность,порядочность и символическая цена.

16

Камелия написал(а):

Seata, делаю сегодня Пасху по вашему рецепту. Пока что вроде бы все отлично,опара подходит хорошо.
Но вот только одного не пойму- по рецепту муки мало и тесто получается консистенции густой сметаны,а я как-то привыкла что оно обычно густое,и лепить пирожки из него можно...
Это так и должно быть,или может надо добавлять муки пока не загустеет?

Добавлять муку обязательно. А то нормалльно не пропечется!
Ай, уже поздно, наверное, я отреагировала(((

Отредактировано Seata (03-04-2010 17:02:08)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

17

Вот мои куличи.
http://s57.radikal.ru/i158/1004/39/ce83079d121bt.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1004/52/1725ab447552t.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

18

Хоть Пасха ещё и нескоро,хочу поделится рецептиком.Пекла первый раз в этом году,получились вкуснейшие пасхи))!!!Может кому пригодится,попробуйте не пожалеете.
1 литр кипячёной воды(или на половину с молоком)
1 б.сгущеного молока
80-90 гр дрожжей
300 гр масла
200 гр маргарина
900 гр! сахара
10 яиц
ваниль,изюм,корица

1 литр кипячёной воды(можна 50*50 с молоком) перемешать с 1 банкой сгущёного молока,добавить 80-90 гр дрожжей-оставить на 30 мин.Отдельно  размять масло и маргарин.Сбить яйца с сахаром.Потом всё смешать добавить щепотку соли ваниль,изюм,корицу.Замесит мягкое тесто,главное не перемесит! и поставить на 2-3 часа в тёплое место,я ставила на подушку возле батареи и обмащивала подушками.И потом выпекать пасочки.Их получается много ,поэтому можна сделать на половину всех ингредиентов.Приятного аппетита!))

19

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

20

Вот скоро и Пасха. В этом году хочу попробовать испечь одну из пасочек в хлебопечке.
Рецепт взят вот тут. Обязательно покажу и свою, но потом.... И так:
Пасхальный кулич в хлебопечке
http://s004.radikal.ru/i206/1104/f9/118a32d661de.jpg
Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке.
Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.
Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая.
Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.
http://s54.radikal.ru/i144/1104/56/800e42506d3c.jpg

Приятного аппетита!
Буду рада, если рецепт найдет своего почитателя http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

21

annabalunskaya, Анечка, если рецепт размещен не по правилам удали, пожалуйста, или отредактируй его.... Заранее спасибо!!!

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

22

Так как куличик будет не один, вот нашла еще один рецептик тут.
Печем кулич в хлебопечке! Проверенный рецепт!
Вот нашла такой рецепт, проверенный и по отзывам очень хороший. Скоро попробую и вывешу свои фотки

Состав:

200 гр. сахара
125 мл. молока
20 гр свежих дрожжей
3 яйца
100 гр сливочного масла
500 гр муки

70 гр изюма
70 гр кураги
ваниль
1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
После последней обминки теста, я нажала паузу ,достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко ХП (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП.
Конечно ,можно выпекать в духовке.

Цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста.!!!

И вот что получается из 300г муки: Добавлялись цветные цукаты из ананасов. Автор кулича готовое тесто расправила руками, посыпала цукатами и свернула рулетом. Рулет делила на две части - побольше и поменьше, как раз на два куличика.
http://s013.radikal.ru/i324/1104/36/06422c26764e.jpg

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

23

Я завтра буду печь паску по рецепту Анастасии Скрипкиной. Всё,что ни готовила по её рецептам, получалось очень вкусно. Надеюсь,что и паска не подведёт.Печь завтра буду первый раз в жизни. :flirt:
Вот её рецептик:

Ингредиенты

    * 500 мл молока
    * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    * 1-1.3 кг муки
    * 6 яиц
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 250-300 г сахара
    * 300 г изюма
    * 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

    * 2 белка
    * 100 г сахара

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

24

skarbe
Ксюшенька, правильно размещен :)

Я в этом году тоже первый раз пекла пасочки. А раньше как у мамы жили - она нас до этого дела не допускала - все сама :)) А в этом году так как мамы рядом нету - то я аж бегом за это дело взялась :))
Рецепт не выискивала, а взяла первый, котрый попался на глаза. Пасха получилась - просто обалденная. Фото, к сожалению есть только одно и то на телефоне, потому как совсем не до фото мне было.  А рецепт вот:

Куличик "На добрую память"
рецепт с сайта : Кухарка. ру

http://s40.radikal.ru/i087/1104/71/3ab9ade3348f.jpg
Очень интересный рецепт. Красиво был описан. Решила попробовать. Результат очень порадовал. В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:
2 ч.л. сухих дрожжей или 50 г. сырых
200 г сливочного масла (можно маргарин, но это хуже)
2 яйца
1 ст. сахара (кто любит послаще, можно 1,5 ст.)
0,5 ст. изюма (в следующий раз положу больше)
(от себя я еще добавила 0,5 ч.л. соли)
все это залить 1 ст. теплого молока.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 ст. просеянной муки, ванилин по вкусу.
Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза. Выпекать при температуре 200 град. Готовность проверять палочкой. Готовый кулич обмазать глазурью и украсить на свой вкус.

http://s011.radikal.ru/i315/1104/ec/5329c318fc39.jpg
П.С. Осталась у меня еще одна пасочка, так мужу строго приказала утром её не разрезать пока не сфоткаю :))). А вообще из такого количества теста у меня получилось 3 пасочки, для нашей семья как раз, потому как мы много не едим. Я в детстве паски очень любила, а потом как  то холодно к ним стало, а это вот решила сама :))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

25

annabalunskaya написал(а):

Ксюшенька, правильно размещен

спасибо, а то я переживала....

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

26

Kitty написал(а):

Печь завтра буду первый раз в жизни

как паска получилась?

27

Валюш, я тоже в этом году первый раз делала и тоже по рецепту Скрипкиной, только я еще и цукаты добавила.

Вот что у меня получилось:
http://s001.radikal.ru/i193/1104/b7/92d049234536.jpg   http://i028.radikal.ru/1104/d3/1736936e5329.jpg

http://i003.radikal.ru/1104/86/6464f0f261df.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

28

Аксюша написал(а):

как паска получилась?

Да, получилась! Только немножкл низ пригорел- боялась,чтобы сырая не была и передержала в духовке и не учла,что пеку в бумажных формах,там дно тоненькое.
У меня получилось четыре пасочки побольше ( как раз впритык встали на один протвень) и две поменьше,для Полины))))
Те,что побольше мы уже сьели ( одну подарили друзьям) .Осталась одна маленькая. Вот:

http://i039.radikal.ru/1104/84/b65594ef14da.jpg

berry) написал(а):

по рецепту Скрипкиной,

Хороший рецептик, но на мой вкус нужно было ещё сахара грамм 100 добавить. :flirt:

29

Валь,выглядит очень аппетитно,умничка!!!

30

berry)
Люда,какая красотень. Хозяюшка!!! А я свои не сфотала,да и рецепт(мой) мне не очень понравился.

Отредактировано Аксюша (27-04-2011 22:34:37)


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Рецепт ПАСХИ