Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Рецепт ПАСХИ


Рецепт ПАСХИ

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Аксюша написал(а):

Валь,выглядит очень аппетитно,умничка!!!

http://kolobok.us/smiles/standart/yu.gif   http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif 
Девочки,все такие хозяюшки! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Несмотря на то,что многие из нас первый раз в жизни пекли паски, получилась такая красота и вкуснота!  http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
Ээээх...взрослеем....

0

32

Kitty написал(а):

Ээээх...взрослеем...

ты хотела сказать стареем http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif

0

33

девочки,скоро пасха,кто планирует печь?Может какие то рецептики новые у вас появились?

Я планирую печь ,это будет уже третий раз,когда я сама пеку!) 8-) С первого раза получились очень вкусные.Рецептик выкладывала выше!)

0

34

Танечка написал(а):

скоро пасха,кто планирует печь?Может какие то рецептики новые у вас появились?

Я буду печь опять по тому рецепту, что и в прошлом году.Только сахара больше добавлю.И опять буду в бумажных формах печь. :flirt:
Девочки, кто знает , как сделать вкусную глазурь? Мне моя прошлогодняя не очень понравилась. Хочется, чтобы она была прям блестящая такая! И чтобы сахар на зубах не хрустел.Может, белки взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой лучше? :question:

0

35

Kitty написал(а):

И опять буду в бумажных формах печь.

я себе тоже купила бумажные в этом году,первый раз буду в таких.Валь,делись ,ты их маслом смазываешь?А выставляешь на что?Я пекла в формах и выставляла прям на сетку.

Kitty написал(а):

Девочки, кто знает , как сделать вкусную глазурь?

я в прошлом году покупала готовую,тоесть порошок,туда 1 яйцо и взбиваешь миксером.А в этот раз незнаю.

Kitty написал(а):

а с сахарной пудрой лучше?

можно и попробовать..

0

36

А я творожные буду делать. По Высоцкой. Но это не пасхи, а куличики, кажется...Я делала уже, несколько ее рецептов, оч вкусно :cool:

0

37

Зои
делись рецептом)может и я созрею) 8-)

0

38

Танечка написал(а):

.Валь,делись ,ты их маслом смазываешь?А выставляешь на что?Я пекла в формах и выставляла прям на сетку.

Их смазывать не нужно. Потом готовую паску из бумажной формы доставать же не нужно- режешь прям с бумажкой и всё) А эта бумажка отделяется от кусочка хорошо.
Я выставляю не на решётку, а на противень. В прошлом году низ немного пригорел, так буду теперь нижний тен отключать через какое-то время. http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

39

Kitty написал(а):

Потом готовую паску из бумажной формы доставать же не нужно- режешь прям с бумажкой и всё)

никогда бы не догадалась)))пыталась бы вывалить её из бумажки в любом случае)))

0

40

Танечка написал(а):

делись рецептом)может и я созрею)


Танюш! Так ее рецепты все на сайте есть "Едим дома", там по разделам все, очень удобно. Там был раньше раздел прямо такой "Пасха". Правда, я туда давненько не заглядывала. Посмотрю сегодня.

0

41

Зои написал(а):

Так ее рецепты все на сайте есть "Едим дома", там по разделам все, очень удобно.

ок,будет время зайду посмотрю,я просто никогда не была на её сайте если чесно!)

0

42

Kitty написал(а):

Может, белки взбивать не с сахаром,

а у тебя сахар не растворился? Мне кажется,что Бизе лучше с сахаром взбивать,нежели с пудрой,хотя я могу ошибаться.
У меня всегда растворяется.Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.
Белки должны быть охлажденные,капни в них не много лимонного сока.

0

43

Аксюша написал(а):

Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.

Ну, ты герой, Ксюш! :cool:

Аксюша написал(а):

Белки должны быть охлажденные

Еще, говорят, надо обязательно щепотку соли.

0

44

Зои написал(а):

Еще, говорят, надо обязательно щепотку соли

я  лимонный сок

0

45

Девочки,а обязательно отделять белок от желтка в пасху??

0

46

Танечка написал(а):

а обязательно отделять белок от желтка в пасху??

конечно не обязательно,рецепты разные,в одних отделяют,в других-нет.Я вообще никогда по рецепту не пеку,всегда "на глаз")

0

47

Я уже два раза пеку пасхи сама и не отделяю ,но знакомые заколебали!!А чего ты не отделяешь,может всё таки надо,а может у тебя рецепт не правильный!Заколебали!))))Вот я и засомневалась!))

Аксюша написал(а):

Я вообще никогда по рецепту не пеку,всегда "на глаз")

круто!!!))а я всегда,всё ли не до грамма...))

0

48

привет
я вот поделюсь рецептом паски маминой знакомой (я сама ее уже лет 12 пеку)
мой муж ее называет "Фирменная паска +3 кг за 2 дня", тк ну очень вкусная.
вот ингридиенты
· 1 л. Молока
· 100 гр. Дрожжей (я использую 1,5 упаки сухих саф-момент)
· 4 стакана сахара
· 15 желтков
· 2 кг. Муки
· 150 гр. Маргарина
· 150 гр. Сливочного масла
· 50-100 гр. Растительного масла
         -  изюм
там изначально смешивается все, кроме муки и изюма с ванилином и ставится опара на ночь, но я так не делаю...я делаю опару с 1/3 количеством муки и ставлю миску с ней в теплую воду - за пару часов ее перемешиваю 3 раза (поднимается сильно). Потом добавляю остаток муки, ваниль, изюм и еще пару часов (раза 2 тесто надо перемешивать, как в 2 раза увеличится объем.
Пасочки - обалденные получаются.

0

49

Танечка написал(а):

)пыталась бы вывалить её из бумажки в любом случае)))

:D

Аксюша написал(а):

а у тебя сахар не растворился?

Не растворился(((( и трещит на зубах.

Аксюша написал(а):

Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.

Ого! Я не готова на такое))))) Наверное, куплю готовую глазурь, разбавлю,чем там надо и все дела.)))))

0

50

Рецепт пасхального кулича с цукатами и изюмом: http://laconditerra.com/nashi-sekreti/r … -i-izumom/

0

51

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ
Нам понадобится:
- мука
- сливочное масло
- соль
- молоко
- дрожжи
- яйца и яичные желтки
- сахар
- изюм
- лимонная цедра
http://sg.uploads.ru/t/zfy7N.jpg

Подробный рецепт здесь http://1000.menu/cooking/7909-panettone

ЛаКондитерра написал(а):

Рецепт пасхального кулича с цукатами и изюмом: http://laconditerra.com/nashi-sekreti/r … -i-izumom/


Тоже интересно, спасибо! Сохранила себе в кулинарную книгу. На сайте, с которого я рецепт дала 1000.menu есть бесплатная кулинарная книга, я туда всё интересненькое сохраняю и по папочкам сортирую. Теперь у меня всё упорядочено, а не куча ссылок, закладок, вордовских файлов (как в женской сумочке прям  :crazyfun:  )

0

52

Творожная пасха

Ингредиенты:

800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль. Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Рецепт ПАСХИ


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки