Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » О женском здоровье » Виды контрацепции


Виды контрацепции

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

В этой теме давайте поговорим об очень важном моменте в нашей жизни - контрацепции... Девочки, расскажите, какие виды защиты от нежелательной беременности вы используете и довольны ли вы ими?

Очень интересно услышать ваше мнение по этому поводу :) .

Многие мои знакомые используют противозачаточные таблетки, и я решила в интернете прочитать о них. И вот на одном из сайтов случайно набрела на очень интересную информацию, которой хочу поделиться с вами :) .

Мифы о таблетках

Миф первый:

Гормональные таблетки не обладают высокой степенью надежности.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения оральные контрацептивы имеют высокую степень защиты от нежелательной беременности. Более эффективна только хирургическая стерилизация. Менее надежен даже широко рекламируемый презерватив, который, как известно, иногда рвется.

Миф второй:

Противозачаточные таблетки противопоказаны начинающим половую жизнь девушкам.

Исследования последних лет показали, что контрацептивы нового поколения (с очень маленькой дозой гормона) не противопоказаны молодым девушкам.
Более того, совершенно очевидно, что помимо противозачаточного эффекта, современные контрацептивы помогают избавиться от прыщей и угревой сыпи на лице и теле. А ведь это большая проблема для многих молодых девушек!

Миф третий

От таблеток растут усы.

Ужастики про усы и бороды родились на заре гормональной контрацепции. Дозы гормонов в первых таблетках (за которые американцы получили Нобелевскую премию по медицине) были очень высокими. Сами гормоны тоже были другими. Отсюда побочное явление (которое, кстати, не было всеобщим!) — оволосение лица по мужскому типу. Это было в 60-х годах! Сегодня в аптеках просто нет препаратов того «старшего» поколения. Правда, таблетки с высокими дозами гормонов там есть, но они предназначены для лечения гинекологических заболеваний. При самостоятельном выборе без рецепта есть риск совершить неправильную покупку, поэтому, обязательно заручитесь рекомендацией врача.

Миф четвертый:

От таблеток может произойти бесплодие.

Как только прием таблеток прекращают — уже в следующем цикле происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника), а значит, возможно зачатие. Миф родился потому, что таблетки обычно начинают принимать, обжегшись на аборте, который сам по себе может стать причиной бесплодия, чего многие недооценивают. Возможность зачатия остается такой же, какой она была до начала использования препарата. Поэтому беременность может наступить сразу после отмены таблеток, и необходимости делать перерыв нет. При этом прием современных контрацептивов до зачатия никак не влияет на течение беременности и развития плода.

Миф пятый:

От таблеток можно располнеть до неузнаваемости.

Действительно, раньше противозачаточные таблетки содержали высокую дозу гормонов и поэтому могли вызвать такие побочные эффекты как увеличение массы тела. Однако сегодня в арсенале врачей есть микродозированные препараты, которые содержат минимальную дозу гормонов и не оказывают клинически значимого влияния на вес. Такой препарат появился в нашей стране в 1998 году и успел хорошо зарекомендовать себя среди женщин и врачей. Гормон дезогестрел, который входит в состав этих таблеток, обладает минимальным влиянием на массу тела. Чтобы окончательно проверить отсутствие влияния этих противозачаточных таблеток на вес, в нескольких европейских странах (Ирландии, Италии, Нидерландах и т.д.) было предпринято колоссальное исследование. Под наблюдением были несколько десятков тысяч женщин, принимающих препарат. Результат был следующим: за 12 месяцев приема у всего огромного количества женщин, участвовавших в исследовании, не произошло никакого изменения массы тела.

Миф шестой.

Длительный прием таблеток вызывает рак.

НАПРОТИВ, у женщин, которые предохранялись таблетками хотя бы лет пять — частота рака яичников и рака эндометрия (внутренней оболочки матки) почти в 2 раза меньше, чем у тех, кто их не принимал. Это не чудо: механизм защитного действия медикам известен.

Помните: при всем удобстве их применения оральные контрацептивы можно принимать только по назначению врача!

0

2

Сейчас мы практикуем секс с презервативом. Благо,выбор широкий.До этого пользовалась вагинальными таблетками Фарматес. Итог использования Фарматекса-доченька Полиночка. http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_parents-girl.gif 
Кстати, хотелось бы узнать,где надёжнее покупать эти самые презервативы,в аптеке или в любом супермаркете? Или разницы-никакой? http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Девочки,поделитесь опытом.

0

3

Я предохранялась гормональными табл. Марвелон. Их мне приписала врач для лечения воспаления яичника. После года приема прошла обследование - никакого следа от воспаления не осталось. Потом я посоветовалась с врачем по поводу более современных таблеток (т.к. жила в гражданском браке все время и меня полностью устраивало прием 1 табл. в сутки). Остановились на Логесте. В общей сложности принимала табл. 6 лет (с обязательными перерывами на 1-2 мес в год).
Потом я перестала пить табл. т. к. решили с мужем родить ребенка. Я забеременнела на третий месяц после того, как перестала принимать табл.

0

4

Sunny
по поводу 4 и5 мифов...я бы не согласилась http://kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  увы но я на личном примере знаю что это правда и у многих подруг тоже..хотя мы ПРИНИМАЛИ РАЗНЫЕ ГОРМОНЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВРАЧЕЙ!
Меня современная медицина не смогла вылечить от последствий 6лет приема Диана 35 пила с 20лет....получила дисфункцию яичников и затем их усыхание и атрофированние(месячных не было 2года после прекращения гормонов),плюс 10кг веса и блин никто даже в Кремлевке не смогли помочь!!!!хорошо что есть другие способы восстановления -нетрадиционные,меня спало лечение солнцем и теперь у меня все отлично со всем и со здоровьем и фигурой.....к сожалению знаю много похожих историй  http://kolobok.us/smiles/other/skull.gif

0

5

цветочек, Ксюш, да-а, печальная какая история! :( Слава Богу, что сейчас у тебя всё в порядке со здоровьем и ты - мама прекрасного малыша!!!! :love: Ксюш, а сейчас вы с мужем как предохраняетесь?

0

6

http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  никак....второго хотим http://kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

7

цветочек
ничего ж себе какие вы молодцы! Мы будем все держать за вас кулачки, чтоб у вас все получилось побыстрее!

Девочки, а прерванный половой акт никто не использует? :flirt:

0

8

Оль
http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

9

цветочек, ой, какие вы с мужем молодцы :love: !!! Ксюш, мы с нетерпением будем ждать твоих интересных рассказов в нашем разделе "В ожидании чуда" :flirt: Пусть у вас всё поскорее получится!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

Оль написал(а):

Девочки, а прерванный половой акт никто не использует?

Оленька, мы используем :flirt: . И тьфу-тьфу за 10 лет совместной жизни с мужем нас ещё ни разу такое предохранение не подвело :flirt:

0

10

Sunny написал(а):

Оль написал(а):
Девочки, а прерванный половой акт никто не использует?Оленька, мы используем  . И тьфу-тьфу за 10 лет совместной жизни с мужем нас ещё ни разу такое предохранение не подвело

Sunny! Ай-ай-ай!  http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  Ты разве не знаешь,что "и на старуху бывает проруха"? ( ттт ),конечно!Сколько подружек и просто знакомых у меня убедились в том,что ППА-один из самых ненадёжных методов контрацепции. Плюс ко всему,такой метод предохранения плохо сказывается на мужском здоровье. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif 
Но мы тоже одно время "грешили"этим делом. http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Теперь-нет.Не хочется сюрпризов.

Отредактировано Kitty (06-09-2009 00:36:09)

0

11

О том, что при этом способе предохранения развиваются неврозы и нарушения половой функции у мужчин и тазовые боли у женщин, нельзя говорить с полной уверенностью, это не доказано.

Этот метод не рекомендуют по другой причине: его считают недостаточно надежным. Даже при условии, что мужчина себя полностью контролирует. Дело в том, что небольшое количество спермы может выделяться и в начале полового акта. А это обычно остается незамеченным.

Преимущества метода:

Может быть применен в любое время в любом месте, не требует денежных затрат.
Недостатки метода:

Эффективность метода может снижаться из-за присутствия в канале полового члена (уретре) спермы, сохранившийся после недавнего (менее 24 часов назад) семяизвержения.
Возможно снижение сексуальных ощущений у партнеров.
Кто может использовать метод прерванного полового акта:

Пары, которые редко имеют половые сношения.
Пары, которым срочно нужна контрацепция.
Пары, религиозные убеждения которых не позволяют использовать другие методы.
Кто не должен использовать прерванный половой акт:

Мужчины, страдающие преждевременным семяизвержением.
Мужчины, испытывающие трудности с самоконтролем.
Мужчины, имеющие какие-либо физические или психологические расстройства, которые могут повлиять на своевременный вывод полового члена из влагалища.
Пары, для которых беременность представляет большой риск для здоровья женщины

Отредактировано Kitty (06-09-2009 00:35:35)

+1

12

Kitty написал(а):

Sunny! Ай-ай-ай!    Ты разве не знаешь,что "и на старуху бывает проруха"? ( ттт ),конечно!Сколько подружек и просто знакомых у меня убедились в том,что ППА-один из самых ненадёжных методов контрацепции. Плюс ко всему,такой метод предохранения плохо сказывается на мужском здоровье.

Kitty, да я уже думала, конечно, чтобы сменить вид предохранения :flirt: . Ну мы ещё презервативы иногда используем... А так ещё годик-два с мужем подумаем, а потом будем только "за", если "на старуху проруха случится"  :rolleyes:

0

13

а я спираль поставила)

0

14

я педохранялась таблетками  регулон   очень поправилась ,теперь немогу сбросить вес ,раньше стояла спираль,после 5 лет   выняла , теперь никак не предохраняемся

0

15

презерватив http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif  ,таблетки не пила никогда.

0

16

Псоле родов стала пить Ярину,но в последнее время испортился цикл,месячные стали идти в разное время. Наверное пить перестану.

0

17

Категорически против таблеток. Либо презервативами предохраняемся, либо ппа, либо вообще никак. В зависимости от настроения)  Напрягов не испытываем, хотя было у меня однажды помутнение, хотела таблетки начать пить, но муж не разрешил.

0

18

я дето-то с годик сидела на ново-ринг мне подошел идеально. без сюрпиризов.никакого дискомфорта,удобно,не мешало,набора веса или чего-то другого небыор.даже месячные ишли как часы день в день.Ну ооочень понравилось,но цена кусючая,для нас теперь дорого.
вообщем очень удобно поставил и на месяц забыл и ЖКТ не страдает.
Мне понравилось вагинальное кольцо,будет побольше денег хочу еще поставить.
На спираль  пока не решилась,сколько читала поняла что условно спирали можно разделить на 2 вида.
гормональные
и те что раздражают стенку матки усиками -за счет чего происходит небольшой абортивный эффект.
по ка что на презиках,раньше они у нас чего-то рвались,а сейчас вроде норма,но я их не очень люблю,да и муж тоже....

0

19

я ставила спираль после первых родов, примерно на 5 лет, как раз, думали, снимем и будем работать над вторым ребёночком))) Плохо было мне с ней  :insane: месячные стали длиннее и болезненнее... А где-то через полгода или меньше, не помню уже, она, спиралька то есть, тупо выпала во время месячных.. Шок был тогда, конечно.. Больше решила не ставить.

0

20

цветочек написал(а):

хорошо что есть другие способы восстановления -нетрадиционные,меня спало лечение солнцем

Я бы хотела узнать что это за лечение .(у меня тоже проблемы с менструальным циклом)

0

21

Девочки, я в молодости пила таблетки..кажется тоже регулон, но я наоборот, худела от них, но чувствовала прилив энергии, и аппетит был при этом нормальный..На кого как действует наверное..

0

22

tanielle написал(а):

А где-то через полгода или меньше, не помню уже, она, спиралька то есть, тупо выпала во время месячных.. Шок был тогда, конечно..

Как это выпала?
У меня тож спираль но все нормально, месячные как были 3 дня так и остались.

0

23

мы пользуемся только презирвативами! :rolleyes:

0

24

Ol'chik написал(а):

мы пользуемся только презирвативами!

не накладно?

0

25

Armonía
в принципе нет (предпочитаем не очень дорогие!), но иногда присутсвует прерывание пол. акта!

Отредактировано Ol'chik (01-09-2010 16:17:10)

0

26

Armonía написал(а):

Как это выпала?

Юль, в процессе....ммм....как бы сказать....совершения процедуры интимной гигиены, она, т.е. спираль, оказалась в моей руке   :tired: (сорри за подробности  :blush: )

0

27

Ol'chik написал(а):

Armonía
в принципе нет (предпочитаем не очень дорогие!), но иногда присутсвует прерывание пол. акта!

не всеравно накладненько, это ж сколько их нужно в месяц, а в год.. страшно даж считать... да и всегда нужно иметь при себе...

tanielle написал(а):

Юль, в процессе....ммм....как бы сказать....совершения процедуры интимной гигиены, она, т.е. спираль, оказалась в моей руке   :tired: (сорри за подробности  :blush: )

Ох ничего ж себе... а из-за чего такое может происходить, это не правильно установлена была или как, что врач сказал?

0

28

Armonía
ну, в принципе да... если подсчитать за год)

0

29

Ol'chik, посчитала что нам нужно как минимум 57 и это само меньше 230 грн...  http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

30

Юльчик, 57 - это на сколько? :question:

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » О женском здоровье » Виды контрацепции


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки